Автор
|
Тема: Впечатления от Invaders Must Die (Просмотрено 175185 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
Итак, промка таки утекла в сеть. Хотя, не так уж и долго оставалось до релиза, во времена AONO промка AONO ушла раньше. И никто не верил, что это таки Продиджи, все надеялись, что это кто-то пошутил 
Сейчас впечатление не такое, как тогда, но близкое к нему.
Поехали по трекам:
1. Invaders must die.
0.1 / 10
2. Omen
Не так давно он появился в сети в нескольких вариантах, очень пёр, и, как бы это грустно не звучало, через неделю надоел. Совсем. Впрочем, как и почти любая другая попса успевает надоедать. Трек прикольный, веселый, даже можно сказать, что драйвовый (Extended mix, в оригинале бит не такой интересный). Но, увы, надоел.
Вообще, я немного разочаровался ещё кое в чём... На лайв записях, которые были не особо хорошего качества, я был уверен, что там основную тему отгрывает не тупой синт-пищалка, а скрипки, причём - очень грамотно обработанные. Я думал "ну ты Лёня жжош!". А нифига...
7.5 / 10
3. Thunder
В целом прикольно, но ко второй минуте надодает. Технически очень грамотно выполнен - игра с битом и басом нравится. НЕ нравится тупой вокал. "тху-тху-тхундер" ещё терпимо, но куплет "i hear thunder..." звучит... эммм... ну Боярский бы тоже смог так.
Очень(крайне) сильно понравилась игра с синтом(гитарой?) на 2:50... Прикольная мелодия и прерывается норм так. Очень доставило, молодец, Лёня.
8 / 10(+ за синт и мелодию на 2:50)
4. Colours
Норм бит такой драйвовенький и бас классно ему вторит "пыц-пыц-пы-пыыыыц", но это же ускоренная и доработанная версия Memphis bells (если смотреть по биту, басу, гитаре), но с 2:25(О Боже, о ужас!!!) начинается "WARNING". Лёня, ну нафига было брать семпл, ещё и в чистом виде из трека 2004го года, который, кстати, помощнее Colours'а будет? м?
Ну мелодия малес меняется, но всё же... Этож Ворнинг... И бит такой же начинается... Эх...
Ну таки в целом, трек меня прёт(пока что)
9.5 / 10
5. Take me to the hospital
Чтоза фимоз, какой нафиг "Smack my bitch up" - 2. То, что конструкция бита такаяже, как и почти в любом брейкбитовом треке ещё не делает из него SMBU. Да и не прёт он так сильно. Прикольно, мощно(если громко), "кукольный семпл" классный. Вокал рогатого и шоколадки не прёт.
Но в треке есть часть, за которую я "продался" им. С 2:20 начинается гениальная, офигенная мелодия! Улёт, молодец, Лёня.
Пожалуй, это единственный трек, который захотелось прослушать ещё раз, после того как прослушал весь альбом.
8.5 / 10
6. Warrior's dance
Убрать семпл вокала девушки и трек можно выбросить на помойку. Ничего интересного. Слишком затянуто и слишком халтурно. К тому же(надеюсь это огрех промки) трек сведён очень жопно. Бас выпирает, бас бочку не слышно, высокие частоты(хэты) режут уши уже на средней громкости. Меня этот трек поразил, когда я услышал его в лайв записи, потом надоел, а студийка и вовсе не понравилась.
5 / 10 (+ за семпл девушки)
7. Run with the wolves
Правильней было бы назвать трек "Wake the fuck up ('09 vocal version)". Ещё "Warning'ом" отдаёт нехило. Крутыми ударными(а они тут местами таки круты) щас мало кого удивишь, здесь должен жечь вокал, потому что аранжировка всётаки драйвовая. Но вокал вафлёный, таксебе, из разряда "лишь бы было". Не интересно, но концовка классная.
6 / 10
8. Omen reprise
Как сказал Женя Текстер "из разряда - "смарите, я и вот так могу на синте поиграть". Идея очень классная, соглашусь с DJ ZX, но неразвита => загублена. Никак. Вокал прикольно вписывается.
3 / 10
9. World's on fire
Господи, Лёня, что ты сделал с треком? Эти сбивки, которые появились в альбомной версии, имхо, нужно было использовать тока в некоторых местах трек - это было бы фишкой. Драйвовая структура, которую мы слышали в демке была круче. И трек пёр, всётаки.
Ваще, удивляет то, что тут бас бочка работает на 60Гц, этож сопли... В целом - звучит довольно жиденько.
И ваще - даже остались тупые и резкие переходы между темами(1:40, 3:08), которые были в демке. Похоже на тупую склейку из нескольких кусков.
Лёня, ты устал? или может приболел?
6 / 10 (-, а были все шансы быть 10 / 10)
10. Piranha
Да, слушаешь и хочется двигать сракой. Вокал только не прёт, а очень нравится игра с битом, басом и синтами. Классно, нравится.
9 / 10
11. Stand up
Незнаю чо все с него прям в восторге. Хороший трек, классный бит, классный семпл, всё это даёт позитивчик такой лёгкий. Но, имхо, затянуто. Нет развития. Вторая часть трека - копипаст первой + синт(TB-303?).
Но, идея трека(как я её вижу) мне нравится: символизирует то, что это последний альбум Продиджи. Молтипа, мы все - зрители, смотрели всё это время довольно интересный фильм, с интригами, позитивом, экшном и даже с драматическими моментами... Ну вот фильм и закончился и теперь все зрители должны встать(Stand up) и уйти из кинозала. И у каждого остались свои воспоминания и мысли насчёт фильма. А концовка трека, где ктото насвистывает мелодию трека, нарисовала мне картинку - пустой, уже темный и замусоренный кинозал и идёт дядя с метлой и, подметая зал, насвистывает мелодию.
Классная атмосфера, классная мысль. Молодец, лёня!
Правда, альбом к такому завершающему треку должен быть подобающий. Но не дотягивает местами...
9.5 / 10(+ за идею и реализацию)
В целом:
Впечатления смешанные и нет восторга, который(наверно) всётаки должен был быть. Вокальные части не прут, а это минус. Очень жаль.
А идейки у треков некоторых классные! Особенно эти примеси 8бит и придурковатых синтов....
Лёня, неужели ты думаешь что прям вот всех инвадерсов убьёт твой альбум? 
Вживую, думаю, всётаки альбум будет рвать на куски!
7 / 10 (первый трек не учитывался, да и впечатления пока есть более позитивные, возможно со временем оценка станет ниже)
(всё вышенаписанное - ИМХО и просьба ко всем нервным, неуравновешенным и просто фанатиками - не принимать близко к сердцу, не беспокоиться и глубоко дышать )
|
|
|
|
Walker
|
А вообще не вижу смысла не скачивать промку! На альбоме будет почти тож самое! |
|
Ну так тем более, если тоже самое, почему бы не скачать, и не послушать сейчас?)
|
|
|
|
realf
|
[quote author=Chelios
На альбоме будет почти тож самое!
Ран 2:12 что это если ЭТО будет на альбоме то ппц, у меня там откровенный косяк в склейке мля чо такое.
|
|
|
|
BerSerK number 1Новичок
 Рейтинг: 8
[Заценки]

Мы всех порвём
|
Чуваки вы чего?!!! Это же промка. Вспомните как звучали промки на другие альбомы. В каждом треке заложен охрененный потенциал и я даже боюсь представить, насколько сокрушительной, убойной и срывающей крышу ко всем чертям будет финальная версия альбома. The Prodigy спустя столько лет после TFOTL взорвут все танцполы мира с новой силой!
|
|
|
|
Crow 2008
|
пока что выскажусь о первых впечатлениях.послушал сейчас альбом,конечно же не весь,но все таки он больше напоминает эдакий сплав всех предыдущих эпох и в итоге должен напоминать все те же старые времена рейва.Это пока что первые впечатления,возможно благодаря этой восьмибитности и местами забавности должен цеплять.пойду сейчас прослушаю на музыкальной системе.
|
|
|
|
Walker
|
The Prodigy спустя столько лет после TFOTL взорвут все танцполы мира с новой силой!
|
|
Гарантируешь? 
|
|
|
|
The Pingpong
|
А вообще не вижу смысла не скачивать промку! На альбоме будет почти тож самое! |
|
Ну так тем более, если тоже самое, почему бы не скачать, и не послушать сейчас?)
|
|
Говорюже скачал уже вчера Прослушал все кроме Стенд Ап, т.к. нет его, а качать весь архив снова из-за Стенд Ап не очень то охото, притом, что скорость у меня 7.3к
Скиньте уже кто нибудь СТЕНД АП мне, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Walker
|
2[Fox], у меня в общем-то похожее мнение 
А tmtth всё-таки отдаёт тремя треками bgat (темпом и дальнейшем пульсированием), smbu (из-за того самого хип-хоп бита), и mindfields (пара звуков отдалённо напоминает банджо), получилось это очень круто! Примерно в таком духе я хотел услышать альбом, в этом треке этот дух тех самых the prodigy 
|
|
|
|
The Pingpong
|
Стенд Ап в студию плиз! Выложите уже а кто нибудь!
|
|
|
|
Gas TankНовичок
 Рейтинг: 50
[Заценки]
wroooooom!
|
Invaders says: LULZLULZHAHAHAH!!!!111 lolwut? XD XD XD
|
|
|
|
MadRox
|
smbu (из-за того самого хип-хоп бита)
|
|
Что за маразм?
|
|
|
|
Walker
|
smbu (из-за того самого хип-хоп бита)
|
|
Что за маразм?
|
|
Это не маразм, а ассоциация.
Как тогда это назовёшь:
bgat (темпом и дальнейшем пульсированием)
mindfields (пара звуков отдалённо напоминает банджо)
?
|
|
|
|
adslmodem
|
я себя чмом чувствую за то что скачал и слушаю. Респект всем, кто держится до 23го.
Все треки на 5 из 5 кроме:
ИМД - без комментариев
РАН - Чувствуеца что сначала сделали барабаны, а потом пытались на них наложить трек, получилось мясо.
ВОФ - не понравилось это "залипание". Кстати интересно что мы слышали за воф до этого? Ведь трек был другим, а говорили что он с промо. Где правда?
|
|
|
|
donny
|
|
|
|
...а качать весь архив снова из-за Стенд Ап не очень то охото, притом, что скорость у меня 7.3к...
|
|
смотрю и плачу
|
|
|
|
SirZ
|
01 - Invaders Must Die - Очень слабый трек. Вообще не понравился. А то что альбомная версия стала ещё более растянутой это вообще отдельный разговор. 1/5
02 - Omen - Хорошо конечно, что бит в альбомной версии более мощный, но в треке чувствуется какая-то усталость. Пищалки и бит из IMD по сути делают этот трек ремиксом на предыдущий. 2/5
03 - Thunder - Нудный вокал, скучная музыка. 2/5
04 - Colours - Привет First Warning Что забыл трек в этом альбоме, я совершенно не понимаю. Ему самое место в AONO. Веселенькая 8-ми битная мелодия и вторая половина трека звучит довольно ничего 4/5
05 - Take Me To The Hospital - Несмотря на сырость, трек оказался самым лучшим на альбоме. В нём слышен настоящий мощный звук группы. Будет сингл - обязательно куплю. 5/5
06 - Warriors Dance - Тишина в начале трека и саксофон уже создают неправильное настроение. Вокал из True Faith отличный, вот только он ничем не подкрепляется. Ситушка-пердушка и тьмища хетов. Этому треку определенно нехватает мощного бита. 2/5
07 - Run With The Wolves - Офигенно-мощный трек. Отличные гитарная и барабанная партии, суперский вокал и чутка электроники делают этот трек одним из лучших на альбоме. 5/5
08 - Omen Reprise - Хороший филл, но портит его как не странно вокальные вставки из омена. 4/5
09 - World's On Fire - Какое-то скучное пластиковое звучание, дибильные заедания вообще портят трек. 1/5
10 - Piranha - После прослушки превью, я даже не ожидал что этот трек меня вообще хоть как-то удивит. А нет. Получилось довольно забавно, но ничем сверхъестественным он не отличается. 3/5
11 - Stand Up - Ничего хорошего и ничего плохого. Хороший фоновый трек. 4/5
В итоге твёрдую тройку альбом заслужил. Есть над чем работать. Звук явно лучше и разнообразнее AONO, но хуже и незавершеннее чем в первых 3-х альбомах.
|
|
|
|
BerSerK number 1Новичок
 Рейтинг: 8
[Заценки]

Мы всех порвём
|
В Colours переборщили с переливчатым синтом, по любому в финальной версии пофиксят. Кстати случайно трек заново заиграл у меня (один в проигрывателе), такое ощущение сначало с непонятки что это переход такой был, а потом когда дошло - понял что трек можно по кругу сколько угодно слушать и ни капли не в облом, даже выключать не хочется :). Даёшь новый сингл - Colours!!!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|