Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модераторы: Dmitry Prodigy, Deefrex)

Тема: Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)

Последний автор: …
Страницы: 1 ... 23 24 25 26 [27] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)  (Просмотрено 24676 раз)

Редактировал афишу drcrow

K.L.A.N.G
Человек-машина
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2087

[Заценки]
[Комментарии]



Boing Boom Tschak!

Skype: Rex
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1262

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #442
Процитировать |

Когда там Лимон выплатит уже Расторгуеву авторские?) В буклете же сволочь, не поблагодарил его)

str: тбз, ви лив ф. и сигнал гоняю все время как минимум, вполне доставляют
realf
Участник Форума
**
Рейтинг: 286

[Заценки]
[Комментарии]



Keep calm


Пол: Мужчина
Сообщений: 395

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #443
Процитировать |

Держу в курсе.
Вроде норм, кроме NS1 все вроде слушабельно, даже кулкит за бурундуками норм. В принципе альбом не так плох, как казалось зимой, Если кароче вместо НС подкинуть новый хитвейв арена 19EQ вообще даже на уровне  ;D.

Inhale-Exhale
Новичок
*
Рейтинг: 27

[Заценки]
[Комментарии]




Prodigy просто класс


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 81

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #444
Процитировать |

Привет.
На повторе 8ой месяц.
Был уверен в его крутости.
@хуенный альбом. За исключением COL  и Resonate - ибо дно.
В плане слушабельности - лучший со времён TFOTL.

A][eL
НЯШКА
Бог Форума
*****
Рейтинг: 10479

[Заценки]
[Комментарии]



I BALL WAS RAWT

vk.com Skype: axel_666
Пол: Мужчина
Сообщений: 5172

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #445
Процитировать |

Не цепляет.
Не слушал 8ой месяц, но переслушал вчера.
Не был уверен в его крутости.
}{уёгый альбом. За исключением Boom Boom Tap, наверное, который до сих пор прикалывает и FFWF, который норм в целом.
В плане слушабельности - самый стыдный из всех времён.
    

koshachi znoi: ты что @ }{ µ Ї |_
K.L.A.N.G: Полностью согласен.
DJ ZX: так и есть
volkov: Инвайдерс хуёвей
K.L.A.N.G: Даже Инвадерс лучше этого говна.
DJ ZX: инвайдерс лучше, там хоть идеи есть, пусть и реализация хромала, а тут прям такое неистовое говно, что даж сами знаете кто не выдержал
A][eL: да, инвадерс кладезь идей, по сравнению с этим. тут даже до сих пор часть из них эксплуатируется во всю, что даже уже не вторично давно, а третично
Mike White
Бог Форума
*****
Рейтинг: 697

[Заценки]
[Комментарии]




hobby
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1300

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #446
Процитировать |

Не отписывался ранее по альбому. Послушал его неск раз, вроде норм, но переслушивать не тянет за редким исключением. Возможно, выйди он сразу вслед за Fat-ом, был бы афигеть прорыв и хайп, а сейчас такой музон не особо прет (лично меня). Время идёт, вкусы меняются/развиваются, идёт поиск чего то нового, а Prodigy все бурундуками балуются.. не сурьезно.)
Короче, музыка то хорошая, только слушатель уже не тот пошёл))) шибко искушенный стал)
Но по честному, можно было вытянуть более качественным саундом, что доказали химики.

koshachi znoi
Бог Форума
*****
Рейтинг: 756

[Заценки]
[Комментарии]



быдло..дудят в дудки.


Пол: Мужчина
Сообщений: 1693

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #447
Процитировать |

Ностальгия уже не та, что была раньше


Совершенно неожиданно я решил написать рецензию на No Tourists.
Кажется, рецензировать этот альбом сложно. Точнее – сложно написать действительно хорошую рецензию. Сложность обусловлена тем, что у этого альбома очень много проблем. Ты должен давать ему оценку, рассматривая эту работу именно как альбом. В одном из интервью Хоулетт с тоской говорил что-то о ушедших временах, когда альбом слушался от начала и до конца на CD или кассете. «Надеюсь еще остались такие люди, которые слушают альбом от начала и до конца, черт возьми!» - там было что-то такое. Верить в искренность этой печальной ноты, конечно, не приходится. За этим следует две большие проблемы. Во-первых, невозможно писать рецензию на музыкальный альбом, когда предмет твоих аналитических изысканий постоянно ускользает от ума, как несъедобная рыба, и текст в конечном итоге сводится к неутешительным выводам о качестве десятка разобщенных композиций. No Tourists – сборник, лишь условно названный альбомом, заряженный на этапе постпродакшна пафосными и тщетными маркетологическими слоганами про «необходимость сворачивать с туристических троп» и «возвращение к корням», к «былому саунду разных эпох». Безусловно верно утверждение: это худший альбом Prodigy во всей их дискографии. Но потом выясняется, что из этого утверждения не следует ровным счётом ничего, потому что этот альбом всё равно заряжен уровнем высокого мастерства, как было и с двумя предыдущими альбомами в 2009 и 2015. Просто бриллианты идей приходится искать. Не рубить с плеча, удерживая себя от преждевременного разочарования. Во-вторых, рефлексируя на тему собственного восприятия No Tourists, рецензент вынужденно обратится к вопросу: как же остальная толпа приняла эту работу? Это важный вопрос, особенно по прошествии нескольких месяцев с даты релиза. Именно это мешало мне выразить своё законченное мнение последние полгода. Я путался, соглашаясь с диаметрально противоположными оценками.
Но в противоположности оценок как опытных слушателей, так и обывателей, слушающих только Prodigy (so-called “fan boys”), не было, на самом деле, критического разногласия. Просто одни в большей степени задавались вопросом о ценности концептуальной идеи, заложенной именно в альбом, а другие оценивали треки, которые им либо нравились, либо нет. Скорее всего, именно первичное разочарование от скудной концепции альбома как такового, служило причиной низких оценок отдельных треков. Не сочетаемых друг с другом. Не формирующихся во внятное высказывание. Порядок треков хаотичен. Выяснилось, что альбом проигрывает даже на уровне мастеринга. И никому толком не известно, как такое могло произойти.

NS1 – современный лакированный Molotov Bitch. Задает неправильное настроение, потому что за ним следуют певучие композиции. Но сам по себе трек хорошо бьет по черепушке.

LUTS – весьма оригинален в своей странной структуре. Немногие отмечают две мощные сбивки во второй половине трека, они звучат очень красиво, а на лайвах Лиам с ними явно борщит. Оба заглавные трека раскрываются в инструменталках (пусть даже и самопальных). Переходы в NS1 брутальны. Тягучее нагнетание синтезаторов одной нотой в LUTS перед последним куплетом – колоритно. В силу определённых обстоятельств я очень люблю этот трек – но это личная маленькая история.

WLF – старый знакомый бас на месте. Как я понимаю, именно этот трек заявлен как «старый рейв». Запитченый семпл с вокалом, синтезаторы, плоские биты – это всё очень плохие решения, как по мне. Но я понимаю тех, кому понравилось.

No tourists – трек, идея которого умерла где-то сразу после черновой аранжировки. Олицетворение недоработанности всего альбома. Здесь снова эти синтезаторы. Если «пи-пи-пи» в LUTS не сильно мешают ушам, то в WLF и NT они стоят особняком, обращают на себя внимание, как на себя обращает внимания дефект капота. То, что мы слышим в NT на 2:25 – это просто-напросто неуместный звук. Дело не в том, что он некрасивый, и даже не в том, что он дисгармоничен. Создается впечатление, что тебя хотят впечатлить каким-то кислотным приёмчиком за счёт неумело выкрученного синтезатора, но это не впечатляет и ты видишь только тщетно-натужное лицо автора и тебе за него немного неловко.

FFWF – на вкус как Ibiza, но мне не понравились эти вопли. Зато здесь и запитченный вокал в эпизодах, и все синты – очень гармоничны и в тему.

Понимаете ли, мой главный критерий – это стильность звучания. Сколько понтов кидает звук.

TZ – слишком правильный, слишком добрый трек.
Лиам думает, что народу нравятся эти мерзкие синтезаторы, и он везде их пихает.
В TZ и COL они не навредили. Но у этих треков слишком правильная конструкция и слишком предсказуемое содержание. Вот в чем проблема этих треков.
А когда под такую очевидность ты пускаешь вокал Флинта с суровыми нотками, возникает та же самая неуместная натужность. Как будто в 2019-м году встретил на Невском проспекте маргинализированного спившегося стилягу из 80-х.

BOOM BOOM TAP – самый стильный, остроумный и концептуально мощный трек альбома. Один из лучших у Prodigy вообще.
Что заставляет нас считать этот трек гениальным?
1) Детский голос сорокалетнего мужика, изображающего диджея.
2) Неловкое заигрывание Лиама с модной темой. Он семплирует стендапера с ютуба – это подразумевает некоторую ответственность. А он берет и делает это безответственно, потому что такое цитирование вообще не уместно в таком d'n'b, с вкраплениями horror samples. Это безразличный риск.
3) Собственно, каноничность d'n'b – написано, как по учебнику. Хотя всем известно, что маневрировать в секвенсоре Лиам может лихо, он берет и принимает самую топорную структуру жанра. Это самое оригинальное, что можно было придумать. (Без иронии утверждаю.)
4) Собственно, horror sound. Все эти потусторонние звуки как из фильма ужасов. Это интеллектуальная изюминка.
5) Полет шмеля. В интервью Горди Лиам обещал засемплировать когда-либо что-либо из русских классиков. Я знаю, что европейцы прутся от Римского-Корсакова, потому что им нравится фамилия – Rimsky-Korsakov. Но, судя по всему, в BBT нет никакого прямого заимствования из русского композитора, а Лиам просто очень похоже настроил арпеджиатор. В любом случае, это похоже на бессознательное цитирование «Полета шмеля».
Полет шмеля + сверхстранный вокал Энди + звуки из фильма ужасов + топорный драм-н-бейс = один из самых крутых и упоротых электронных треков, которые я когда-либо слышал, даже если брать в расчет априори странную музыку типа любимых мною autechre, muslimgauze и прочего нойза. Этот трек лёг мне в душу как недостающий пазл. Как будто в тетрисе в последний момент вылетела нужная деталь.
Нужно чётко и на уровне инстинктов понимать, что такое хорошо, и что такое плохо, чтобы ТАК организовать атмосферу трека, ёбаный гений.

RESONATE понравился перекличками октав. Скорее нравится, чем нет. Кажется, очень недооцененный трек.

GMAS – лебединая песня Флинта. Звучит неплохо, трек не без харизмы. Изначально я его ненавидел.

Inhale-Exhale: Одна из самых адекватных рецензий в этом топе. И читать было интересно. Жму тебе руку за LUTS и Boom Tap ,особенно за второй ,ибо этим треком Мастер реально всех разъебал. Даже самого себя в каком то смысле
Champion: Написать такую содержательную рецензию на упоротую ссанину - искусство.
Aid-YWNWA: Хм, тебя бы на место Пескова или Захаровой, или полпредом в ООН, было бы как минимум интересно.
Electronic_Punk: Ну а где Champions Of London? )
koshachi znoi: Electronic_Punk я вскользь о нем написал. Могу добавить только, что инструментальная часть не стоит такого экстремального вокала. Негармоничный трек. Ему бы быть покороче и помолчаливее.
SpeedFire
Житель Форума
***
Рейтинг: 700

[Заценки]
[Комментарии]



У каждого свой ритм жизни, мой это Prodigy


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 548

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #448
Процитировать |

Периодически слушаю, и немного изменилось отношение к некоторым трекам.
В топе альбома: We live forever, Fight Fire With Fire, Light Up The Sky, чаще всего включаю их, ибо охуенно(хоть и с недочетами).
На втором месте No tourist и boom boom tap. Туристы охуенный, но недоделанный, поэтому и второе место. А вот тапок цепляет меньше, но он проработан до каждой сука мелочи!
Все остальное на альбоме как то нейтрально, и все из за того, что было вложено мало труда и времени. В Timebomb Zone напрашивается друг синт и бит. Champions of London я бы хотел услышать в другом стиле, ибо этот недодрам заебал. Give Me A Signal вроде и разгоняет, и Киф кричит, но не то это ребята, овсем как то не то. Resonate качает в лайве, пиздец как вкачивает, но в студийке непонятная хрень, слабовато. Need Some One чисто по настроению, есть ритм, а больше выделить и нечего.
Худший ли это альбом продигов для меня? Да хуй его знает, по восприятию примерно на одном уровне с IMD, были те же смешанные чувства. Не нужно было так торопиться. Потенциал ведь у Лиэма есть.
А еще, я очень ждал трек только с вокалом Кифа, и был почему-то уверен, что он будет, но нас оставили без прощального гимна...


krona: Give Me A Signal там вроде не Киф в студии поёт
SpeedFire: значит мне медведь на ухо наступил)) Киф же сто пудов и Этот барнс.
UTX: Я тоже ждал соло трэк с флинтом
PErve: я кстати чет не понял-никто так и не слил норм рип инструменталок чол и ффвф?
SpeedFire: хз, в вк можно спросить))
PErve: только удалил эту помойку для даунов. бесит
UTX: ВК стал реально хуйней
krona
Новичок
*
Рейтинг: 12

[Заценки]
[Комментарии]




the Prodigy


Пол: Мужчина
Сообщений: 19

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #449
Процитировать |

Почему тогда лимон не добавил Кифа в название трека блиять ... Да и вообще что-то дофига видосов где у Кифа микрофон на лайве не был включён, а он выкладывался на полную!!!

SpeedFire: а смысл его добавлять в название, если он участник группы? микрофон у кифа всегда включен, но видимо настроен так.
krona: Но может он и огорчился из-за этого что у него микрофон так настроен....
Nic_77
Новичок
*
Рейтинг: 15

[Заценки]
[Комментарии]




Prodigy просто класс


Сообщений: 13

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #450
Процитировать |

После последнего поста Лиама в Инстаграмме был в замешательстве - радоваться или тревожится этой новости. Прослушал, чтобы определиться, впервые с ноября Туристов. Альбом очень хорош, существенно лучше Инвайдеров и предпоследнего. Бум Тап, Резонэйт и прочая - все великолепно, только слушаешь как через две бетонные стенки и как бы за окном еще автострада шумит.

K.L.A.N.G: Альбом фуфло. Инвэйдерсы намного лучше.
PErve: имд норм.получше тоуристов
rv
Участник Форума
**
Рейтинг: 225

[Заценки]
[Комментарии]



fuck up beats


Пол: Мужчина
Сообщений: 300

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #451
Процитировать |

Prodigy просто класс

Хуй
Житель Форума
***
Рейтинг: 395

[Заценки]
[Комментарии]





Пол: Мужчина
Сообщений: 583

Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)
Ответ #452
Процитировать |

Need Some1 (жаль вокала флити нет, но трек рил становится интересней, структура у него сложная, хоть он просто звучит)
No Tourists (пойх что макст хрипит голосом, за любэ и рулетку)
Fight Fire with Fire (кукарекающий негр и и бурундук тута топ)
Give Me a Signal (ну из-за флити рил трек топ, жаль больше не буит такоGO)
Собстна эти 4 трека и оставил в плейлисте, остальные нахой.

Страницы: 1 ... 23 24 25 26 [27] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модераторы: Dmitry Prodigy, Deefrex)

Тема: Впечатления от альбома ''No Tourists'' (2018)