Я, кажется, понял, почему мне в своё время не зашёл альбом.
Отчётливо помню, что как только слили сцену с CD - впечатлений было хоть отбавляй. Но потом при повторных прослушиваниях, что называется, "минусы перевесили" (цитаты великих людей, которые, надеюсь, мне вновь не предъявят, что я их слова даже в такой вот частичной форме себе присвоил)))00)))).
Так вот, ОКАЗЫВАЕТСЯ, я всё это время слушал эдишн альбома от диджея ZX'а. ОКАЗЫВАЕТСЯ, Роман там провёл нормализацию и по-старинке пики всех треков задрал до 0 децибел. И, по всей видимости, сам того не подозревая, этими манипуляциями вывел все косяки альбома наружу.
Звукоинженер Продигов же в свою очередь проделывал какие-то хитровыебанные игрульки с RMS, и таким образом, судя по всему, старательно пытался забить все изъяны звука, о которых как-то писал Trim Silence, нулями. Это как забить битами, как в случае с "Papercut" Linkin Park, только в данном случае нулями. Отсюда и выясняется, почему весь западный фанатский сегмент ссал от альбома кипятком, а российский срал жидким стулом. Да и сам я последние 2 месяца 2018 года ходил с грустным ебалом из-за того, что мне не понравился этот альбом.
И теперь мне ясно, почему Горди так фейспалмил, когда я версию альбома от ZX'а залил в его VK'шный паблик. Он всё знал, и про мульки с RMS, и про то, что это "концертный" альбом. И всё ждал заветного часа, чтобы арендовать концертный зал и послушать этот альбом там, с теми самыми RMS, на первом в своём роде Продиджи Коне в Правде. Ведь мощь этого альбома - она как сила, вся в Правде.
Слушаю сейчас версию альбома со Споти, и, если честно, от того же "Boom Boom Tap" уже не ловлю испанский стыд. Попробуйте и вы - вдруг магия звука и Правда работает.
Надо будет ещё как-нибудь разгадать пароль к архиву Армтона и послушать, что там была за версия альбома. Вдруг там была его какая-нибудь бета или альфа версия в виде Джим Павлофф эдишна (и заметьте, не демо, а именно бета - Джим Павлов ведь по совмещению ещё и программист), по типу концертного "НидСамУана", который Лиам поначалу на гигах ставил.
|
ЧоЛ самый качающий и энергичный на данный момент
Только инструментальный без ебаных вокалов