Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Куда устроиться работать? (Просмотрено 7194 раз)
|
|
|
Tex Avery
|
Решил создать эту тему, потому что я сейчас в жизни столкнулся с одной большой проблемой, которая, как мне кажется, меня очень сильно тормозит по жизни.
Дело всё в том, что меня заябала моя собственная работа.
Последние 5 лет я работаю программером и сменил уже около 4 мест работы. До этого мне казалось, что всё дело в месте работы, что оно какое-то не такое.
Но сейчас я работаю практически в "идеальных" условиях:
- у нас есть оплачиваемый обед
- работа недалеко от дома
- перспективы тоже есть - мне хотят повышать зарплату в феврале
- коллектив хороший, слаженный
И в этот момент, когда я "достиг" какого-то уровня в своей профессии, я чётко для себя понимаю, что это ВООБЩЕ НЕ МОЁ. Я не вижу себя в этой профессии через 5 лет, я не хочу быть начальником программеров и не хочу получать какие-то серьёзные деньги, потому что мне НЕ НРАВИТСЯ МОЯ ПРОФЕССИЯ.
Мой план теперь таков - во что бы то ни стало найти работу в ближайший месяц - в январе. Особенно хочется уделить поиску работы грядущие 10 выходных дней.
Немного о себе:
- Я живу в Москве, то есть выбор работы большой
- По сути ничего не умею (программинг не в счёт)
Что я хочу:
- Работать не внапряг. Не в смысле чтобы ничего не делать, а чтобы работа приносила удовольствие
- Работа не "офисного" стиля. То есть работа, где ты весь день сидишь с каменным лицом, "изображая", что ты работаешь, даже если ты работаешь, не годится
- Что-то связанное с фитнесом было бы очень круто, то есть опять таки минимум "длительного сидения"
- Возможно, совершенно свободный график. То есть рассматриваю варианты работать в двух-трёх местах
Немного фантазии о возможном месте работы:
- Тренер Йоги. Ну как вариант вообще идеально.
Единственная проблема - нужна подготовка, а соответственно куча времени (год-два), на то чтобы достичь уровня, чтобы преподавать
- Тренер какой-нибудь гимнастики или чего угодно. То есть что не требует особой подготовки
- Преподаватель музыки для начинающих. Опять таки проблема - я не умею свободно играть на инструменте
А теперь вопросы:
1. Какие варианты работы вы можете посоветовать?
2. Может быть какие-то примеры из жизни, где вы пошли на работу, которая вам стала приносить искреннее удовольствие
3. Какие у вас ощущения по поводу работы, на которой вы работаете сейчас?
4. Какие-то фантазии по поводу вашего будущего места работы
* убедительная просьба отнестись к вышенаписанному с серьёзностью и ответить на 4 вопроса, ну или хотя бы на один из них
|
|
|
|
volkov
|
дворником. фитнес на свежем воздухе.
|
|
|
|
Fate
|
прочитал я весь первый пост всему отделу
и коллективный совет такой - выкури пару косяков и серьезно подумай, надо ли это тебе
|
|
|
|
arsenicum87
|
1. Если не обременён семьёй, тебе нет ещё 40, и ты уверен, что полностью сможешь сам себя обеспечить -любые эксперименты только на пользу. Другое дело если зарплата играет для тебя большую роль, то лучше 100 раз подумай прежде, чем бросать прибыльное дело.
2. Вот я работал преподом в школе. Творческая работа Занимался своим делом, ..но одна проблема - малооплачиваемая и хлопотная, да и коллектив женский, вообщем не айс...
3. Поэтому сейчас я ищу новую работу
4. Только не дворником
|
|
|
|
99,9%
|
Единственная проблема - нужна подготовка, а соответственно куча времени (год-два), на то чтобы достичь уровня, чтобы преподавать |
|
если это идеальный вариант для тебя - достигай... зарабатываешь хорошо?!, - накопи денег - сгоняй в Индию(как вариант), живи-учись, получи сертификат, возвращайся и работай в удовольствие.
|
|
|
|
Tex Avery
|
оффтоп: программером чего?
|
|
Даже учитывая, что это оффтоп, в контексте данной темы, это не важно.
дворником. фитнес на свежем воздухе.
|
|
Очень остроумно и оригинально...
прочитал я весь первый пост всему отделу
и коллективный совет такой - выкури пару косяков и серьезно подумай, надо ли это тебе
|
|
Спасибо, что почитал всему отделу, если это действительно так. Но косяки я курил и без того. Если весь твой отдел по жизни привык решать проблемы косяками, то это в очередной раз подтверждает моё мнение, что офисные люди унылы
|
|
|
|
NJS
|
Братюнь,ты дохуя хочешь,ничего ен предлагая взамен
открыть своё дело,как вариант,но с этим геммороя заработаешь в первое время ояебу
да и вообще..кто тебе мешает программировать не в офисе?можно же дома это делать,для кого-то.и сраку свою ен отрываешь и делаешь,что умеешь.
а так,круг вариантов узок для твоего запроса
|
|
|
|
oledjan
|
За 5 лет ты поменял 4 места. И сейчас опять хочешь чего-то другого? Зачем? Не надоело еще привыкать к новому месту, коллективу, отношениям? Зачем по сути менять шило на мыло?
По сабжу: как вариант попробуй себя в журналистике, есть возможность много двигаться и реализовывать себя творчески.
|
|
|
|
Tex Avery
|
1. Если не обременён семьёй, тебе нет ещё 40, и ты уверен, что полностью сможешь сам себя обеспечить -любые эксперименты только на пользу. Другое дело если зарплата играет для тебя большую роль, то лучше 100 раз подумай прежде, чем бросать прибыльное дело.
2. Вот я работал преподом в школе. Творческая работа Занимался своим делом, ..но одна проблема - малооплачиваемая и хлопотная, да и коллектив женский, вообщем не айс...
3. Поэтому сейчас я ищу новую работу
4. Только не дворником
|
|
1. Я вообще ничем не обременён и готов работать только "за еду", если это будет действительно кайфово для меня.
Плюс существует такое мнение и я с ним согласен, что реально заработать можно только в том деле, которое тебя искренне радует.
2. То есть всё таки были косяки, если говоришь, что не айс А что преподавал?
Единственная проблема - нужна подготовка, а соответственно куча времени (год-два), на то чтобы достичь уровня, чтобы преподавать |
|
если это идеальный вариант для тебя - достигай... зарабатываешь хорошо?!, - накопи денег - сгоняй в Индию(как вариант), живи-учись, получи сертификат, возвращайся и работай в удовольствие.
|
|
Дело в том, что работу хочется сменить прямо в ближайший месяц-два. Ехать в Индию/получать сертификат - я не уверен, что это то, что мне нужно на данный момент, я "не настолько фанат".
|
|
|
|
Fate
|
так, теперь на чистоту, что более-менее ты умеешь делать, ну хоть что-нибудь, кроме программинга?
|
|
|
|
Tex Avery
|
Братюнь,ты дохуя хочешь,ничего ен предлагая взамен
открыть своё дело,как вариант,но с этим геммороя заработаешь в первое время ояебу
да и вообще..кто тебе мешает программировать не в офисе?можно же дома это делать,для кого-то.и сраку свою ен отрываешь и делаешь,что умеешь.
а так,круг вариантов узок для твоего запроса
|
|
Нет, вовсе не так. Я хочу только зарабатывая "на еду" заниматься работой, которая бы мне доставляли удовольствие. И я готов вкладываться в это, я трудолюбивый вообще, поэтому эта фраза не совсем про меня.
Открыть своё дело - пока что к этому душа не лежит вообще.
Программинг дома пробовал, надоедает на второй день и доказывает то, что программинг - не моё
И опять таки "не отрывать сраку" меня не привлекает.
Круг вариантов, как мне кажется не так узок, как мне лично кажется ввиду слишком большой напичканностью мозга всяким мусором.
За 5 лет ты поменял 4 места. И сейчас опять хочешь чего-то другого? Зачем? Не надоело еще привыкать к новому месту, коллективу, отношениям? Зачем по сути менять шило на мыло?
По сабжу: как вариант попробуй себя в журналистике, есть возможность много двигаться и реализовывать себя творчески.
|
|
Я поменял 4 места работы, оставаясь при этом программером.
Меняя места работы, не меняя профессии, я как раз таки менял шило на мыло.
Журналистику рассмотрю как вариант.
так, теперь на чистоту, что более-менее ты умеешь делать, ну хоть что-нибудь, кроме программинга?
|
|
и какое у тебя образование?
|
|
См. выше. Ничего. Будем считать, что это так.
Образование техническое, не имеющее практически ничего общего с тем, что я хотел бы делать
Поэтому к образованию я отношусь очень скептически.
|
|
|
|
volkov
|
Для примера моя трудовая история со всякими подработками: 1)вахтер, 2)промоутер (ебанутое слово) в рекламном агенстве, как дебил в магазине стоиш всякую хуйню рекламируешь, 3)кладовщик-наборщик на пивном складе, 4)врач по экстренной хирургии и травматологии, 5) кладовщик-наборщик на фармацевтическом складе, 6)спортивный врач в фитнес центре, 7) инструктор тренажерного зала, 8 )снова врач по экстренной хирургии и травматологии (в приемном отделении), 9)врач общей практики в отделении неотложной и экстренной помощи (по русски дежурный врач).
Первые 3 пункта в студенческие годы подработка.
|
|
|
|
ju
|
Музыкой, дружище. Займись музыкой. Может быть ты будешь русским Скриллексом
|
|
|
|
Tex Avery
|
Музыкой, дружище. Займись музыкой. Может быть ты будешь русским Скриллексом
|
|
Кстати, по поводу музыки.
У меня такое "патологическое" (не знаю, что означает это слово ;D) ощущение, что именно моя текущая работа выжимает из меня все соки и не даёт реализовывать себя в музыке и многое другое, опять таки.
У меня есть планы относительно музыки, довольно интересные, но только после смены места работы. Во как.
|
|
|
|
Fate
|
ога, понял, что талантами и увлечениями не располагаешь, посему я тебе советую не бросать работу и искать другую, а научится тому, чему ты хочешь, как говорится, без отрыва от производства. Зарабатывай денежку программингом и ходи на курсы, семинары, тренинги. Воткнешся в тему, научишся завязываться в позу вишни, а после впереде и с песней.
Как вариант, могу посоветовать еще массаж
|
|
|
|
Tex Avery
|
ога, понял, что талантами и увлечениями не располагаешь, посему я тебе советую не бросать работу и искать другую, а научится тому, чему ты хочешь, как говорится, без отрыва от производства. Зарабатывай денежку программингом и ходи на курсы, семинары, тренинги. Воткнешся в тему, научишся завязываться в позу вишни, а после впереде и с песней.
Как вариант, могу посоветовать еще массаж
|
|
Спасибо, большое за отзыв.
С опытом предыдущей смены работы я понял, что надо уходить с работы как тока найдёшь новую. С этим я согласен.
Но вот ждать у моря погоды тоже уже не хочется.
Массаж тоже надо рассмотреть как вариант
я бы не стал бросать первую работу, попытался бы договориться о другом графике, соответственно другой зп, в остальные дни могбы пробовать работать где угодно
|
|
В принципе тоже приходила такая мысль. Надо попробовать поговорить.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Это склад личности такой, когда за короткое время получаешь все впечатления от работы, и она перестает интересовать. И вроде и всё идет как по маслу, и вроде все условия - и график устраивает, и деньги идут с премиями и поощрялками, и на фоне всего этого она перестает занимать мозг и не зажигает в нем желания сворачивать горы.
Потеря интереса в работе - обычно свойственно такое людям, которые часто мечтают о кренделях небесных и у которых не удалась деятельность в сфере какого-либо творчества например, или они не нашли себя в деятельности приносящей удовольствие и одновременно зароботок, и пришлось идти по какой-нибудь обычной или не совсем обычной, но распространенной профессии. А когда в работе начинаются мелкие или крупные неудачи из-за того что к ней проходит интерес, либо образуются завалы и начальство начинает коситься в твою сторону и начинаются санкции - то организм в итоге отторгает эту работу ещё больше иначинается что-то сродни "рабочей депрессии".
Я по образованию проектировщик ИС по специализации 1С (+ SQL, + объектно ориентированные, + дохера), начинал программером 1С, задротничал этим до 22 лет, потом всё бросил и переметнулся в экономисты, потом в голодные кризисный год (2009) работал продавцем-консультантом в компьютерном магазине, потом работал администратором ЛВС, а также работал безработным часто, и даже в сетевом маркетинге покрутился (продажа страховок - меньше месяца, в таком бизнесе неумеючи можно остаться без штанов). Потом пробился на гос службу, на прошлой неделе успешно сдал экзамен на государственный чин.
Но и тут тоже начался процесс потери интереса, плюс под конец года образовались завалы в отчетности и так далее, плюс находясь в отпуске мне приходится сейчас вдаривать на работе, плюясь и матерясь, плюс копится усталость (потому-что обеспечение процедур банкротсва это очень много документов, работы, поездок в суды и так далее), которая мешает внерабочей жизни, увлечениям, отдыху, поиску впечатлений. Начал опять думать, куда бы срулить чтобы было снова интересно и нравилось. Однако, зная ситуацию на рынке труда в своем городе, плюс осознавая значимость этих самых проклятых денег в обеспечении ежедневной жизни, плюс понимая что будучи в отношениях теперь всё это просто так нельзя бросать не имея точки опоры - прихожу к выводу что смена работы в 26 лет это уже обдуманная вещь, хорошо взвешенная, и что просто так показать хвост работодателю и отправиться в поисках другого пристанища не получится (ибо оно может оказаться хуже, и долго там не задержишся и с фигой в кармане останешся).
А голова мечтала и о зароботке творчеством, и о каком-нибудь приятном и интересном фрилансе без напрягу, и ещё, и ещё, "и можно без хлеба" - так что вполне могу понять топикстартера.
Я пожалел сильно, что бросил програмирование в 1С-ке и потерял квалификацию. Сейчас мне некогда ни восстанавливать ни повышать её, ходя на курсы, ни заниматься этим дома в свободное время - потому-что времени этого нет, его тупо нет вообще (и лень от усталости - самый сильный камень преткновения).
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|