Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: Объединение игр, Ваши идеи

Последний автор: alcrowex
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Объединение игр, Ваши идеи  (Просмотрено 772 раз)
zamok
Гость

Объединение игр, Ваши идеи
#
Процитировать |

Объединение игр

Хотели бы Вы объединить 2 или более игры в одну ?
Так чтобы они дополнили друг дружку ?
По смыслу, по атмосфере.

У меня вот есть 2 любимые игры:
1) Вангеры 2) Космические рейнджеры.
Обе игрушки - Наших производителей
И имеют схожую структуру, их объединение мне кажется очень очень интересным
При том в звездолёте можно возить грузовик ( оба развиваемые ) всё с элементами действия от 1-го лица  т.е. стандартной стрелялки и.т.п..
Т.е. симбиоз трёх игр - создали бы как по мне отличную атмосферу. И это сделать уже сегодня реально. Было бы желание.

Если бы я был разработчиком игр - я бы попробовал ввести единое "ядро".
На изменение которого влияют различные игры. Например - Семья.
Человек получает стартовый пакет, после чего на выбор покупает ряд игр из предложенных.
Семья изменяется. В конце игры естественным путём выбирается развитие сюжетной линии для сына-
это уже другой диск,другое время. И.т.д. Причём В этой 2-й игре должен быть учёт изменений "ядра" от 1-й.
Множество пересечений, при след. жизнях - лучшее осознание предыдущих.
По сути в этой игре человек сам является творцом игр. А задача разработчика - написать движок с учётом возможных изменений ( которые допустим импортируются как патч или сама "игра" наживляется на то что есть).
+ конечно же написать сюжет. Мне бы это было интересным.

----------------
Будущее игр.
Мне кажется что будущее игр, т.е. то что будет создаваться при больших мощностях/скоростях компьютеров.
Будет основываться на объединении.
С одной стороны всех компьютеров в единое целое ( через интернет ).
С другой стороны различных жанров.

Возьмём к примеру - 2 мировая.
Полномасштабные сражение, возможность быть пехотинцем,танкистом, лётчиком, подводником, командующим.
При этом лётчики сражаются над пехотинцами, а на снабжение влияют подводники.
В общем построение максимально точной модели.
Если кол-во игроков меньше предусмотрено - за остаток играет компьютер.
Мне кажется именно к этому могут придти комп. игры.

LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Объединение игр,Ваши идеи
Ответ #1
Процитировать |

Привет нестандартно мыслящим товарищам
Чтобы делать какие либо прогнозы о будущем игр, надо быть в курсе событий, держать руку на пульсе. Ты держишь?

На данный момент игры просто разделились на две составляющие, одиночные и многопользовательские, и произошло это уже давно.

Но как бы много не было фанатов мультиплеера, сингл никуда не денется, и всегда будет доминировать.

Если же говорить про объединение жанров, то оно существует и уже давно.
Я сейчас не буду перечислять игры и жанры, которые давно умудрились скрестить ( экшен+рейсинг например), но таких игр не мало.

На данный момент будущее игр мне видится таким -

1. Технологии

а)Первое, что будет улучшаться это картинка, она очень скоро будет близка к фотореализму. Произойдет это лет через пять, если прогресс будет идти теми же шагами, что и сейчас
б) Второе это физика. Стараниями либо Havok FX, либо Ageia, всех рассудит Microsoft и DX10  реалистичная физика в играх станет повседневностью. Осталось дождаться Crysis.
в) Управление персонажом.
Первые ласточки уже есть, это гироскопы которые используются в Wii и PS3, но мне кажется, что их еще надо дорабатывать, ну к примеру избавиться от задержек.
Также существуют разработки позволяющие  считывать активность мозга, и вполне возможно в будущем мы силой мысли сможем контролировать игровых персонажей.
Еще есть работающие прототипы считывающие мимику лица, и посредством ухмылок, зеваний, морганий, и прочих лицедвижений опять же можно управлять персонажем, на мой взгляд самая неперспективная разработка, вы представляете, что будет с лицом после хотя бы трехчасового забега в каком-нибудь динамичном шутере? 
г) Также в следующем году планируется представить общественности первые 3D-мониторы.  Это событие поможет очень сильно изменить степень погружения в игру.

2. Cюжет

Будет и дальше продолжатся разделение на два лагеря, уже сейчас такая тенденция имеет место быть.
Первый вариант подачи сюжета - линейный, который очень много черпает из литературы и кинематографа. На мой взгляд, этот подход очень верный, по крайне мере в таких проектах всегда присуствует атмосфера, и нет проблем с мотивацией гемплея, если сюжет достаточно сильный как, например в Half-Life 1,2; Max Payne 1,2; Condemned:Criminal Origins; Mafia, Hitman.......

Другой же подход принято считать нелинейным, что-то в духе развлеки себя сам, то есть миссии выполняются хаотично, и очень редко отличаются разнооброзием. Достаточно вспомнить GTA или Oblivion.

3. Геймплей

В данный момент существует два типа игр это hardcore и casual.
Если первый тип игр, требует от вас специфических знаний и опыта, то второй тип игр рассчитан на всех.
Хардкорных игроков немного, по сравнению с теми же казуалами, поэтому и игры делают больше с расчетом на казуалов.
Если вам непонятно о чем я говорю, то попробуйте поиграть в GTR 2 от кудесников из SimBin после очередного NFS, и вы поймете чем аркада отличается от симулятора.
Будущее будет и у того и другого. Но популярность будет у проектов которые сумеют объединить аркаду и симулятор, к примеру Test Drive Unlimited - очень популярная игра.

4. Это естественно первооткрыватели, всегда есть люди как Петя Мулинье (Fable 2), Уил Райт (Spore) и команды как Crytek (Crysis), IO interactive (Kane&Lynch: Dead men), Ubisoft Montreal (Assasin's Creed), Irrational Games (Bioshock) и прочие.....которые не бояцца экспериментов, и над которыми не властны издатели.

Сейчас играет: шелест тихоходных вентиляторов

MaxFire
Бог Форума
Рейтинг: 1279

[Заценки]
[Комментарии]

430656344

Ответ #2
Процитировать |

Было бы очень здорово объединить, скажем, ролевую игру с динамичным экшнем. 

К примеру, Gothic 3 + GTA: San Andreas

То есть мы бы получили все преимущества ролевой игры: возможность общаться с персонажами, возможность обучать героя различным навыкам и т.п. и преимущества экшна: перестрелки, динамичность и т.п.

Пока такие игры, к сожалению, не делают. Было несколько попыток, но получался либо экшн, либо ролевая. Соединить их пока не удаётся.

Hypnotic
Житель Форума
Рейтинг: 93

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy-brain burn!!!

446401745

Ответ #3
Процитировать |

Да , интересно было бы посмотреть кто победит, чувак с мечом или ганста-рэпер 

MaxFire
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

430656344

Ответ #4
Процитировать |

Я бы взял меч "Коготь Белиара" из Готики и завалил бы любого ганстера. 

Такое объединение было бы действительно необычным и весьма забавным.
Хотя можно просто в экшн привнести все плюсы ролевой игры =) 

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3701

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #5
Процитировать |

Корп, знаешь, когда в один анекдот попадает две шутки, то ты над ним не смеёшься, потому что не знаешь над какой именно из них нужно смеяться, также и с играми...в любом случае должна быть какая-то основная идея, смысл игры, а когда ты совмещаешь несколько игр, смыслов становится несколько и получается путаница

Hypnotic
Житель Форума
Рейтинг: 93

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy-brain burn!!!

446401745

Ответ #6
Процитировать |

Надо смешать похожие игрушки, например как в Фильме Чужой против Хищника, тогда получеться нормальный результат

MaxFire
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

430656344

Ответ #7
Процитировать |

В этом и заключается вся сложность. Пока разработчикам не удаётся совместить в одной игре множество различных жанров )))

Можно вспомнить недавнюю Dark Messian of Might and Magic -->  Разработчики (Arkane Studios) соорудили потрясающую экшн-часть, но совершенно забыли обо всём прочем. Так что игра получилась неплохая, но далеко не идеальная )))

zamok
Гость

Ответ #8
Процитировать |

LiquidOr
Респект.

Слов нет - сам всё сказал. Спасибо.

И всем остальным участнегам.

LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #9
Процитировать |

Я пророк?
А если серьезно тема то интересная, можно продолжать.
Например можно попробовать угадать когда в нейрохирургии произойдет прорыв, и мы сможем подключаться к виртуальным мирам непосредственно через мозг, без каких либо переходников - монитор-глаза-мозг.
И что потом произойдет с человечеством, что оно выберет? Сладкую ложь или горькую правду. И вообще многие ли согласятся сделать в своей черепушке разьем для подключения? Я бы навряд ли на такое решился, достаточно вспомнить для каких целей машины использовали людей живших в Матрице. Ведь когда нибудь мы изничтожим все энергетические ресурсы этой планеты, и одни люди будут стремится использовать других людей как источник энергии.
И кто-то будет жить в реальном мире, а кто то в виртуальном. Представьте Матрица без агентов, без каких либо границ, можно все что только пожелаешь, много ли людей устоит от соблазна?

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: Объединение игр, Ваши идеи