Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: Тамагочи

Последний автор: alcrowex
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Тамагочи  (Просмотрено 7435 раз)
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4800

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

Тамагочи
#
Процитировать |

Тамагочи - виртуальный домашний питомец. Идея принадлежала компании Bandai — третьему по величине игрушечному гиганту планеты. Слово произошло от японского "тамаго"— «яйцо» и слога "ти", который может означать чувство близости. Также возможно окончание взято от яп. "уотти" (от англ. watch — наблюдение, надзор) или японского "томодати" — друг. Поэтому Тамагочи может означать «друг-яйцо». Русское слово было заимствовано не напрямую, а через английский язык (от англ. Tamagotchi), поэтому пишется «тамагочи», а не «тамаготти».

Виды тамагочи

Из истории

Появились тамагочи в 1996 году. Изначально это была игра для портативной консоли Game Boy от Nintendo. Картридж был оборудован EEPROM-памятью, маломощным процессором, динамиком и часами. Фактически виртуальный питомец жил сам по себе в это время внутри картриджа. Пока хозяин вытащил его из консоли или просто не включал её какое-то время, питомец мог успеть обкакаться, заболеть или умереть, о чём сигнализировал встроенный динамик. Само собой, чтобы проявить необходимый уход, нужно иметь при себе Game Boy для взаимодействия с игрой.

Позже был налажен выпуск дешёвых в производстве отдельных модулей, которые сами по себе являлись самодостаточной игрой. Именно такое решение стало особо популярным. Только в первые годы после появления и только официально воспроизведено более сорока миллионов «тамагочи».

Смысл игры заключается в интерактивном наблюдении за жизнью питомца, от вылупления из яйца и до смерти. В первых версиях можно было играть только за одного питомца, но в последующих версиях были добавлены многие существа: цыплёнок, кошка, собачка, медвежонок, поросёнок и другие. Питомца можно было кормить, играть с ним, следить за здоровьем, убирать за ним, то есть электронная игрушка практически заменяла настоящее существо, отсюда такая привязанность детей к «электронному другу».

Существуют варианты с тремя, четырьмя, пятью и семью кнопками управления, хотя оригинальным считается управление тремя кнопками. Первоначальный вариант игры не предусматривал возможности начать игру заново, поэтому смерть электронного питомца переживалась особенно сильно. В Японии были зафиксированы случаи самоубийства подростков, не сумевших пережить смерть тамагочи. С этого момента все выпускаемые игры обязательно имели клавишу сброса игры, нажать которую можно было только заострённым предметом.

Сейчас

В ноябре 2009 года компания производитель Bandai возродила игрушку, выпустив новую модель — Tamagochi ID. Tamagochi ID оснащён цветным жидкокристаллическим дисплеем и инфракрасным портом для связи с мобильным телефоном. Это даст возможность загружать в тамагочи игры и приобретать в онлайн-магазинах всё необходимое для своего питомца. Буквально только что компания Bandai, продавшая в своё время более 75 миллионов тамагочи, решила, что давненько не брала в руки шашек, и обрадовала мир новостью: в продажу выходят тамагочи с цветным экраном.

Пару слов от себя

Довелось застать в 90-х настоящий бум этой игрушки, помню как половина класса на уроках отвлекалась, чтобы «покормить» или «сводить в туалет» пищащих капризных яйцеподобных монстриков. Если у тебя тогда не было тамагочи, тебя считали за лоха. У меня был зелёный четырех кнопочный тамагочи, а питомцами к нему прилагались принц или принцесса, которые в последствии могли вырасти в монстров если не было за ними должного ухода, в моей версии с тамагочи можно было играть в 4 игры в отличии от стандартных двух игровых. Моя игрушка по сейчас жива, нашел её недавно у родителей дома, эта вещь заставила задуматься что те, у кого в середине 90-х были подобные игрушки, с тех пор успели обзавестись собственным потомством. А у вас какие были тамагочи и какие впечатления они оставили у вас? 

trigger woods
Мимо проходил
Бог Форума
Рейтинг: 977

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy - просто, без смс

Тамагочи
Ответ #1
Процитировать |

это так было давно, хорошо помню как дохли питомцы

misha4096
Гость

Тамагочи
Ответ #2
Процитировать |

Тамагочи - это была моя вторая радость (после тетриса),у меня их было штук 10 не меньше. Последний был году де то в 2004-м(или 2005-м) не помню. Но я от этого дико балдел...

Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1103

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Тамагочи
Ответ #3
Процитировать |

у меня тамагочики тоже были где то с 1998 по 2001 года,штук 6 где то

alexsfreeman
Гость

Тамагочи
Ответ #4
Процитировать |

у меня был динозаврик в классе 5-м, выиграл его в лотерею, потом разбил об стену

Third Kiss
Гость

Тамагочи
Ответ #5
Процитировать |

И у меня сие было, мраморного такого цвета, покупал в диал электроникс, ща где-то про**ан, жаль, я бы ради прикола походил с таким олдскульным гаджетом.

pinus: )я свой молотком разъебал
Third Kiss: зачем так, не любишь питомцев?
pinus: ямаленький был,любил все разбирать
pinus: ну такой для отбивных если быть точнее,еще с пупырышками
Varen'e
КИСА!
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 4857

[Заценки]
[Комментарии]

я варенье, а вы нет

Тамагочи
Ответ #6
Процитировать |

У меня был цыпленок. Классе в 3. Когда первый раз сдох я плакала конечно же. До сих пор отчетливо помню эту могилку( как можно так травмировать детей

trigger woods: могилка, и еще дисплей весь черный, даааа
British: ты меня так растрогала  а пингвиненка в твоем можно было завести?
Varen'e: нет, там был только один цыпленок( но если можно было, я бы обязательн завела http://cs11344.vkontakte.ru/u15129745/107645876/x_04e63508.jpg
British: у моей сестры был тамагочи, розовый, там цыпленок был
Varen'e: у меня зеленый цыпленок был. с желтыми кнопочками
Keit
Гость

Тамагочи
Ответ #7
Процитировать |

У меня было много разных зверьков...и умирали они по разному...

Mezzanine
Гость

Тамагочи
Ответ #8
Процитировать |

у меня был один, срал как конь и бесил меня, я перестал его кормить и он сдох

и меня даже не мучила совесть, вот такой я плохой парень

British
Пивозавр
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Тамагочи
Ответ #9
Процитировать |

В моем, помню, еще мог пойти дождь или начать светить солнце, и тогда надо было либо дать ему зонтик либо одеть на него кепку, не то заболеет. Еще помню меня напрягало что он каждый день в одно и то же время ложился спать и не поиграть с ним, не дать ему пожрать уже было нельзя.

Varen'e: с солнцем и дождем это какойто крутой, у меня такого не было(
Varen'e: только срал и жрал исправно
British: да, у меня навороченный был, зелёный
Varen'e: похож на улитку с домиком
orgazmo
Читанём?
Бог Форума
Рейтинг: 1955

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Тамагочи
Ответ #10
Процитировать |

jeniya
Гость

Тамагочи
Ответ #11
Процитировать |

у меня кто то был, и он быстро умер 

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 461

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Тамагочи
Ответ #12
Процитировать |

Тамагочи..   Карусели...       

удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Тамагочи
Ответ #13
Процитировать |

а вот у меня не было тамагочи....я очень переживал по этому поводу...все люди как люди - а я блин обделён...у всех денди, а у меня как сломалось кода мне было 10 лет так и всё, потом у всех были тетрисы - а у меня не было....патом тамагочи, воздушки на пластмассовых пульках - а у меня был тож пистолет такой - а потом сломался и всё - больше никто мне не купил....на велосипеде - кода мне было 13 - переломилась пополам рулевая трубка - и всё - больше на велике не катался на своём......и тамагочи также - родители не покупали мне это....эх.....мне бля приходилось вместо всей этой прекрасной детской жизни - читать андерсена, географический атлас и жюля верна, , слушать на пластинках "рики-тики- тави" и "принцесса и свинопас".....Ей богу уебанское детство у миня было.....но зато у меня был конструктор и железная дорога.....но даже это я в конце концов сломал....жопа

Electronic_Punk: В плане того, что вместо тамагочи ты читал книги - детство отличное. К слову, у меня тоже тамагочи не было - да и нах? Лучше уж Жуль Верна читать
удудури: детство - должно быть наполнено сладкой ватой, тамагочи, велосипедом, ёлкой, кучей игрушек....а не так - чтениеи познание...нахуй)
удудури: так появляются на свет неполноценные личности с извращённым мозгом - занудные и обиженные на весь мир - и лишь блять потому
Electronic_Punk: Дак ты все переломал дак ))))
удудури: что бля в детстве не было сраного тамагочи, которое электронного - но тааакое милое...))
Electronic_Punk: Кста, Жуль Верна было интересно читать, и это уж явно лучше, чем страдать хуйней - тамагочи.
удудури: да...оно как-то само ломалось....я и не понимал а чо так ваще)
Electronic_Punk: Заведи сейчас! )))) Я год назад себе сегу купил тк ее у меня не было тоже в свое время. До сих пор в ультиматум иногда играем пьяные)))
удудури: мда...лет после 16 мне стало интересно читать - а до этого меня заставляли....кааждый день ты должен что-то прочитать и пересказать
удудури: я всегда хитрил - зная что  моя мамаша не знает содержания той или иной книги -я выдумывал содержание...и читал только первую и последнюю )
удудури: зато потом кода стал постарше я влюбился в чтение...боже боже....старшие классы я жил в библиотеках...
удудури: а ща уже неинтересно сеги и прочую ересь)) ща лучше по бабам))
Electronic_Punk: Меня бабушка к книгам приучила, тоже можно сказать заставляла, но я читал самое интересное только. Начинаю читать - если нравится, продолжаю. Так же сейчас кста с фильмами происходит - если не нравится через 10 минут - нах выключаю )))
удудури: вчера бля попытался посмотреть робин гуд.....полнейшее гавно....
Electronic_Punk: Не знаю, мне тоже много что интересно )))). Сегу купил вообще спонтанно - 700 р всего она стоит. Иногда с корешем рубимся бухие в мк - нормуль, весело
удудури: это бля худшая роль бланшетт и кроу
Electronic_Punk: Робин гуд я сразу выключил ))))
удудури: у меня какая-то метаморфоза с восприятием случилась в детстве....терь я сочинение музыки воспринимаю как игру...да и ваще жись тоже...
удудури: очень интересно играть...я люблю ваще играться..только не в комп...как-то вот спасибо всё-таки маме с папой)
LeStR: зато сейчас у тебя есть говорящий кот
Third Kiss: ты не плакал когда писал пост?
Electronic_Punk: Не, он сломал очередную игрушку Но уже взрослую Написал так и по монитору с ноги
удудури: канешна))) так и было)
удудури: а ваще я улыбался кода всё это писал))
Third Kiss: хорошо)), я подумал что ты мудак просто, беру свои мысли назад, и буду иметь это ввиду, в будущих (надеюсь) спорах и диссах
удудури: нее)))ну я можт и мудак..но оптимистичнонастроенный))
wet
Житель Форума
Рейтинг: 330

[Заценки]
[Комментарии]

Rated R.

Wetdreamm.ru 233187982

Тамагочи
Ответ #14
Процитировать |

жесть но ты не один такой
тамагочи у меня тоже не было, денди у мну появился когда у всех уже была сега, велосипед был у меня маленький детский а я все детство мечтал о "каме", так и осталось это в мечтах даже железной дороги не было зато вот пластиинок дохуища тоже была и конструктор пиздатый ну и книжки да ага, я перечитал ремарка в классе так 7-8ом войну и мир даже прочитал еще до того, как в школе стали проходить теперь книги уже на уровне днк не переношу  

trigger woods
Мимо проходил
Бог Форума
Рейтинг: 977

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy - просто, без смс

Тамагочи
Ответ #15
Процитировать |

ешь вату@будь быдлом

British
Пивозавр
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Тамагочи
Ответ #16
Процитировать |

Желающим завести тамагочи на ПК

для кошатников:

Забавные котята

Маленькие забавные котята вызывают у нас приступы умиления. Детям же они нравятся еще сильнее – ведь котята мягкие, теплые и постоянно требуют внимания и заботы. Выбери себе котенка и пройди с ним все стадии взросления. Поставь и играй без ограничений по времени.

Системные требования
Windows 2000 (SP4) / Windows XP (SP2) / Vista
Pentium III 700 МГц
вес - 47.43 MB

скачать 

П.С. для Варенья обязательно

для собачников:

Щенок

Веселый и озорной щенок - самый верный друг на свете! С ним не заскучаешь ни дома, ни на улице: он любит шалить и безобразничать, бегает за мячиком и кувыркается в траве. Вместе с ним маленькие игроки поучаствуют в интересных и увлекательных конкурсах на сообразительность, память и ловкость, получат призовые медали и смогут посетить магазин, где продается специальная одежда и игрушки для собак! Но, как и каждый любимец, щенок требует ухода и заботы - его нужно кормить, купать и дрессировать. И дети, и их родители полюбят добрую, забавную собачку и ее смешные проделки. Поставь и играй без ограничений по времени.

Системные требования
Windows XP (SP2) / Vista / Win7
Pentium IV 2 ГГц / AMD Athlon 2000+ (2,5 ГГц /2500+ для Vista)
вес - 197.4 MB

скачать 

Varen'e: Брит, подправь немного пост))
British: где подправить?
Varen'e: ну чтоб картинки были)
Mezzanine: я тупой личер и ворую картинки с сайте www.poigream.net
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: Тамагочи