Последний автор: alcrowex
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Europa Universalis III (Просмотрено 809 раз)
|
|
|
|
|
Rain
|
Europa Universalis III (лат. «Всемирная Европа» — объяснение такому названию даётся во вступительном видеоролике игры: в историческую эпоху, отражённую в игровом периоде, европейская цивилизация стала доминирующей на планете) — компьютерная глобальная стратегия в реальном времени от компании Paradox Interactive. Продолжает серию глобальных стратегий Europa Universalis. Как и предыдущие игры серии, третья часть предлагает Вам возглавить одно из государств мира в период с 30 мая 1453 года (взятие Константинополя турецкими войсками) по 14 июля 1789 год (начало Великой французской революции). В аддонах этот временной отрезок расширен в обе стороны, поэтому в них у игрока есть возможность сыграть за революционную Францию или Византию. В России локализация носит название «Европа 3».
идеальная глобалка, по уровню проработанности почти совершенна, минусов не знает, ресурсов не жрёт
реценз от элок
http://lki.ru/text.php?id=2264
|
|
|
|
|
Rain
|
начал за Новгород с самого начала (1399 год)
моей главной целью было к 1700 году собрать воедино все земли, которые входили в состав Российской Империи. почему Новгород? во-первых, под властью Новгорода был выход в Балтику, то есть окно в Европу. во вторых, Новгород является торговой республикой и входит в Ганзейский союз, что, согласитесь, весьма привлекательно на фоне жизни отсталой Москвы
изначально я собирался активно развивать отношения с близкими по вере соседями, развивать торговлю по всему миру, а не воевать налево и направо, но так сложилось, что с самого начала игры у меня появилась серьёзная проблема в лице Золотой орды, которая раз за разом совершала набеги на мою территорию и, тем самым мне приходилось ввязывать во всё новые и новые войны с ней, что приводило к росту усталости общества от войны и риску появления восстаний. в связи с обстановкой мне пришлось изменить себе и выстроить государство на быстрое завоевание земель, то есть я должен был как саранча хапать землю там, где это только возможно. нужно было положить конец набегам Золотой и Казахской орды. мои завоевания шли в основном на Урал и Среднюю Азию, в этих регионах я сталкивался с ожесточённым сопротивлением местного населения, которое исповедовало ислам, что меня никоим образом не устраивало. начался постепенный процесс навязывания православия. за 100 лет войн я таки выбил всю дурь из Золотой и Казахской орды, поставил под контроль все центральные области, которые ранее принадлежали муслимам, плюс воспользовался раздробленностью и слабостью всяческих русских княжеств и Швеции захватив немалые территории. в итоге я сделал Новгород самым крупным государством в мире.
на сегодня моей задачей является выход к Чёрному морю, но тут есть проблема в виде верной мне Грузии. у меня прочные и очень хорошие отношения с Грузией, которая является защитником првославия в мире, но она захапала всё современное российское побережье Чёрного моря, и я вынужден провоцировать восстания на прибрежных территориях, чтобы территории эти стали свободны для моего вторжения. мирного присоединения, увы, соаершить не могу

|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|