Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Плюсы и минусы фестиваля «MAXIDROM 2011» (Просмотрено 7804 раз)
|
|
|
dig7er
|
|
Плюсы и минусы фестиваля «MAXIDROM 2011»
# 30 мая 2011, 12:20:32
|
Процитировать
|
Друзья! Давайте в этой теме постараемся собрать все положительные и отрицательные моменты фестиваля «MAXIDROM 2011», пока наши впечатления ещё свежи.
Просто пишите свои пункты (желательно кратко, но с фактами). Модераторы будут их собирать в первом сообщении темы.
Побольше фактов!
Положительное:
- Организация подхода и выхода с фестиваля.
- Прекрасная, летняя, солнечная погода.
- Умеренные цены.
- Отличный звук в фан-зоне и VIP-трибуне.
- Огромные экраны с трансляцией происходящего.
- Прекрасная и адекватная реакция в фан-зоне на призывы Prodigy со сцены (все понимали английский!!!)
- Громкие и интересные имена! (Отдельное большое спасибо за привоз Prodigy!)
- Отличное место проведения! (в плане транспорта)
- Аншлаг на Максидроме, выход фестиваля на класс А
- Люди отдыхали, нормальных людей сильно больше, чем неадекватных
- Обошлось без происшествий (по крайней мере ничего не слышно)
- Достаточное количество полиции и охраны, нормальное вежливое отношение
| Отрицательное:
- Звук на сцене B. Из-за проблем с оборудованием пострадали выступления Земфиры и KORN.
- Выступление Земфиры 40 мин. вместо обещанных полутора часов.
- Выступление Prodigy 1 час вместо обещанных полутора часов.
- Более чем часовая задержка перед выступлением Prodigy.
- Острая нехватка палаток с водой и едой.
- Нехватка столов и скамеек.
- Нереальная пыль в фан-зоне от толпы — сложно дышать, грязь на одежде, в волосах.
- Не впускали людей с билетами в фан-зону перед выступлением Prodigy, объясняя переполненностью!
- не дали Флинту и Холлидею спуститься ближе к фанатам!
- Выступление Prodigy прошло при дневном свете, что само по себе неплохо, но обещанное световое шоу прошло незамеченным.
- Отсутствие мусорных баков или пакетов (хотя может быть это требование по технике безопасности)
- очень не хватало мощного второго ряда колонок, которые стояли бы на уровне мелких экранов а то и дальше
| Пожелания:
- Жаль Гигантский экран был один, лучше б было б два по бокам или вообще три, от мелких экранов толку мало.
| |
|
|
|
|
ytn
|
-
нереальная пыль в фан зоне от толпы. не знаю, насколько это накладно, но в фан зоне народ не валяется на траве, поэтому ее выкосить нафиг, уровнять и постелить специальный ковер, плотный такой. ну или что-то другое предпринять
ты имеешь в виду, что дышать было сложно или что?
|
|
и дышать сложно и все в грязи потом было, одежда, волосы. и вот потом стоять мокрым и грязным ждать полчаса, пока выводят всех кроме людей из фан-зоны
|
|
|
|
minaton
|
Плюсы:
- Аншлаг на Максидроме, выход фестиваля на класс А
- Люди отдыхали, нормальных людей сильно больше, чем неадекватных
- Обошлось без происшествий (по крайней мере ничего не слышно)
- Удобное место проведения
- Достаточное количество полиции и охраны, нормальное вежливое оотношение
Минусы:
- Отсутствие мусоорных баков или пакетов (хотя может быть это требование по технике безопасности)
|
|
|
|
minaton
|
Я не видел момент, когда Кит хотел выйти к фанам со сцены, но я видел что там специально на лестинце стоял полицейский, при том что на других артистах там никто не стоял и гитарист Тревиса выходил к ограждению. Возможно это требования организаторов или менеджеров группы, или это решили по ходу дела, может быть им показалось что толпа настроена слишком агрессивно.
Можно будет спросить у Горди, вдруг он узнает.
|
|
|
|
Raze
|
Плюсы
1) Большое кол-во позитивного народа. (идиотов и дебоширов не наблюдалось - неожиданно приятно :o)
2) На задворках толпы огромное кол-во клевых девчонок на закате прыгающих под Продиджи - это красиво
3) шашлык вкусный
4) Погода феерична
Минусы
1) очень не хватало мощного второго ряда колонок, которые стояли бы на уровне мелких экранов а то и дальше
2) 800 квт завяленного света в итоге были не о чем (обычно свет вроде вроде в тоннах пишут)
3) Эпически короткий трек лист
4) Жаль Гигантский экран был один, лучше б было б два по боком или вообще три, от мелких экранов толку мало.
5) Продижи при ярком свете - настоящего угара не получилось. Организаторы вполне могли бы поинтересоваться во сколько закат.
6) Тупое, непонятное ограничение массовых мероприятий до 22:00.
PS. толи мы уже стареем, то ли еще что то, Драйва и Задора уже маловато
|
|
|
|
Provadd
|
+++
Хочется отдельно выразить восторг от слэма. Было очень профессионально я бы сказал, сделано: 2 круга, движение! Не зря это видео попало даже на офф-сайт.
- - -
Это огромные очереди за пивом, нереально дорогой мерч (за футболку 1000 рублей, как-то не очень, но это сугубо личное мнение).
Пожелания:
Делать выступления The Prodigy не в местах, где они нарушают закон (после 22-00 никакой игры) и конечно же эффект от светового шоу очень наполняет концерт и с этим надо считаться.
|
|
|
|
LexxoНовичок
Рейтинг: 8
[Заценки]
|
поражают люди, которые что то пишут из серии "было слишком много копов" - мля, это дикий плюс, как и то, что были проблемы с продажей пива. Много полиции - безопасность, или забыли что у нас иногда взрывают? Проблемы с продажей пива - вообще куль, вокруг в основном были адекватные люди, а не пьяные рожи.
вообще организатором респект - наверно это одно из первых массовых мероприятий где количество плюсов (на мой взгляд) перевешивает минусы со столь явным отрывом.
|
|
|
|
ProZet
|
Не знаю, плюс это или минус, стоило ли вообще здесь это писать, НО ВСЁ ЖЕ
лично мне стыдно за тех парней (и девушек(!) которые, мягко говоря, негативно отнеслись к выступлению депутатов на перерыве перед Prodigy.
Понятно, что "Maxidrom это не место для политиков и прочих ораторов" и все пришли послушать Prodigy и т.д. и т.п. Тогда уж можно было просто промолчать, отнестись к этому равнодушно, тихо и спокойно. (а не укать, мычать и посылать нах).
Честно говоря, просто не понимаю таких людей, которым безразлично понятие "уважение к другим")
Цитата из отзывов о фесте одного из таких парней:
главный прикол фестиваля – какого то депутата госдумы от партии… конечно – «Е**ной России». депутат упомянул, что 28 мая еще и День Пограничника. ок, у меня у самого отец в пограничных войсках служил, в свое время. НО – закончил он свое «выступление» словами да здравствует наша армия, да здравствует «Единая Россия»!. И тут Остапа понесло… я не мог сдержать эмоций. Я высказал все, что я думаю о Е**ной России, их лидере, и этом депутате лично. Кричал, пока не охрип)) ребята рядом оглядывались с улыбкой. и все таки поддержали – часть фанзоны начала скандировать «Нах! Нах!».
Просто обидно, что народ такой грубый у нас. Некультурно. В этот плане мы точно еще не доросли до западно-европейских фестов.
|
|
|
|
dig7er
|
Ну тогда я — «один из таких козлов». Я освистал этого депутата.
Этот депутат вышел под предлогом поздравления нас с Днём Пограничника (вообще-то нелогично поздравлять людей на мероприятии с этим праздником, ну да пофиг). Это было нормально и никаких притензий. Но! Вскоре стала ясна его истинная цель. Как оказалось, он пришёл не поздравлять нас, он пришёл под этим предлогом проагитировать толпу за ЕдРосов, общероссийский народный фронт и Путина. И вот это уже невозможно было нормально воспринять! Какого хрена этот человек тут агитирует? Это не место для политических агитаций! И очень цинично использовать чей-то праздник для своей агитации. Это типично для бюрократов, но это надо искоренять и гнать их поганой метлой!
|
|
|
|
RomaRio
|
Не вижу смысла в теме.
Фест уже прошел. Орги это читать точно не будут. Они деньги срубили и им пох на недочеты.
|
|
|
|
Lex
|
меня хоть и не было, но увеселил сей факт
Dislentev 1 день назад
Тут тема в том, что почему-то полиция, ссылаясь на организаторов, перестали пускать в фан зону тех у кого есть браслет, а следовательно и билет в фан зону. Вот и народ стал бузить и негодовать около входа в фан, в итоге парня этого втолкнули в фан, а полиция в свою очередь решила на нем продемонстрировать, что нехер лезть и пох, что ты заплатил в два раза больше за фан зону. россия епт.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Просто обидно, что народ такой грубый у нас. Некультурно. В этот плане мы точно еще не доросли до западно-европейских фестов. |
|
что значит грубый? какого х*я вообще эти люди делали на РОК-ФЕСТИВАЛИ.
Рок-фестивали как бы дефолтно вне политики, какой нахер день пограничиника и единая россия на таком фесте? Это каким дерьмом нужно обдолбаться, чтобы такое устроить?
Я думаю в какой-то Европе на рок фесте депутат бы физически пострадал вместе с остальными идиотами, которые припёрлись на сцену.
возможно, он заслужил это своим поведением, скорее всего сам первый махач начал. Им сказано было не пускать народ больше, вот они ему и пытались объяснить, а он не хотел их слушать... Как-то так наверное |
|
он заслужил? да этих ментов просто расстрелять нахер, а если это была указка оргов - то их у той же стенки. дебилы... просто слов нет
|
|
|
|
Lex
|
если ещё проще глянуть на вещи, то на видео видно отчётливо что фанзона не заполнена до отвала, и не стоило парня у которого билет в фанзону так хуярить и заламывать из-за того что его одного протолкнули в фан. любой бы возмутился, и я бы возмутился, т.к. это можно назвать мошенничеством. а на вполне законное и, обоснованное наличием билета, заявление остаться, получен был ответ в виде захвата особо опасного рецидивиста с футболкой AC/DC.
блеать всё сильнее и сильнее поражаюсь с Москвы и как она продолжает гнить, что даже уже военных собирают на рок-фестах "в долю"
|
|
|
|
|
Василич
|
Положительное уже вроде высказывал.
Для меня плюс, что продиджи вообще приехали, ведь я ФОНАТ!!!!11
Звук был достойный.
Из минусов – дегенератский организатор. Т.е. я имею в виду не самих организаторов, а Максимум. Эта шайка дураков меня уже давно подбешивает.
Пашков, этот "розовый поросенок", со своими глупостями очень неуместен был на сцене. ДЖ Кириллов на мини-сцене. Кому он нахер впился? Не могли позвать известного диджея? Было бы еще одно имя на афише, так нет же, все своих норовят всунуть, максимувских. От Нуждина меня тоже выворачивает, в целом от его отношения к фестивалю, мол "о как все круто прошло, мы такая крутая радиостанция". Научись вести свое сраное дневное шоу, умник.
Депутат тоже выбесил. Это так Максимум лижет жопу ЕдаРасам, чтобы разрешили провести фест итд
Странно, что этого оленя не освистали (того же Пашкова лихо заткнули скандированием "Продиджи"), а я пожалел, что не взял с собой предмет какой-нить
Но главный минус, который вроде бы еще не упоминали, это жуткая вялость фестиваля.
Начавшись в 12 и закончившись в 22, выступило всего ПЯТЬ групп (Земфу и Продиджи я объединил, так как их сеты катят лишь на одно выступление). Это ж дикий бред! Для этого они ставили 2 сцены? За 10 часов 5 выступлений.
И я понимаю, если бы выступили 5 гигантов, а-ля Metallica, так нет же, всякая мелочь по большому счету.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|