Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: THE? (Просмотрено 2164 раз)
|
|
|
bat67
|
|
THE?
# 30 января 2007, 09:46:57
|
|
а я вот думаю-почему к названиям групп прибабахивают The?the beatles,the prodigy?что без the они не были бы жуками,чудом и т.д.?или может я не силен в инглише...
|
|
|
|
Mahaon
|
Я понимаю новичек... но не до такого же .... для чего нужно "The" ... почитай о законах существительных в английском языке и все поймешь
|
|
|
|
Александр
|
Определённый артикль THE употребляется:
a) с существительными как в единственном, так и во множественном числе.
b) В тех случаях, когда ясно, что речь идёт именно о данном предмете или предметах. Например: The pens's black (именно эта ручка чёрная)
|
|
|
|
Vader
|
Во время БГАТа артикль убрали, т.к. он не вписывался в дизайн
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Во время TFOTL его тоже не было
|
|
|
|
Василич
|
b) В тех случаях, когда ясно, что речь идёт именно о данном предмете или предметах. Например: The pens's black (именно эта ручка чёрная)
|
|
Это здесь вообще непричём.
Англичанин бл*дь
А известно ли тебе, что перед именами собственными артикль не ставится?
Ставят THE по вкусу, кто-то хочет подчеркнуть уникальность названия или что-то в этом духе.
Поэтому правила здесь не действуют.
|
|
|
|
Vader
|
|
|
Англичанин бл*дь
|
| А что, существительное подразумевает под собой только имя собственное? Пиздец, умник
И известно ли тебе, что артикль the можно ставить перед некоторыми географическими именами?
|
|
|
|
Василич
|
|
|
Англичанин бл*дь
|
| А что, существительное подразумевает под собой только имя собственное? Пиздец, умник
И известно ли тебе, что артикль the можно ставить перед некоторыми географическими именами?
|
|
Сам чушь несёшь.
Кто тебе сказал, что Prodigy - это существительное?
Географические названия сюда не замешивай, они тут непричём.
Знаю, получше некоторых.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Бой гуру английского
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Лучше были бы бои гуру русского, полфорума говорит на быдлячем
|
|
|
|
Василич
|
Типа ты чё как бы нас не уважаеш? А, парниш?
|
|
|
|
|
SLY
|
Сразу пардон за новую тему. Понимаю, что вопрос конечно же не очень важный, но просто я уже написал совсем "немаленький" ответ на эту тему, а оказалось что тот топик уже закрыт.
Так вот...
Артикль The...
Расклад такой:
При образовании группы Liam выбрал её названием The Prodigy. Почему он это сделал? Есть 2 варианта:
1) Потому что он англичанин.
Кто общался в своей жизни и с англичанами, и с америкосами, тот знает о сильнейшей разнице в манере их общения, а именно: англичане в силу своей традиционности говорят очень правильно и поэтому суют артикль The везде, где только можно. Америкосы напротив забивают на него практически полностью. The Beatles - второй пример, который ты привёл - тоже англичане.
2) Из-за значения артикля The.
Как уже правильно заметил здесь Run-D.M.C. артикль The может употребляться для выставления акцента конкретности. Тем самым, выбирая название The Prodigy, Liam хотел подчеркнуть тот факт, что название его группы это не ЧУДО как Явление, а вот именно эти 4 парня - это конкретное отдельное чудо, которое мирно сосуществует с другими чудесами.
Начиная с 1996 года (сингл Firestarter - начало эры TFOTL) артикль The в названии группы отсутствует, во всяком случае на обложках дисков. Не соглашусь с Vader, что The был убран из-за невписывания в дизайн. Это объяснение вполне приемлемо для логотипов группы в то время: с муравьём в TFOTL и с квадратной надписью в BGAT. Но это объяснение противоречит тому факту, что на боковинах этих дисков в то время Prodigy писалась тоже без The (У кого есть коверы, все могут посмотреть и в этом убедиться, это касается и Dirtchamber). Тем самым дело точно не в логотипах. Стать Prodigy без The в 1996 году - было сознательным решением. Почему? Есть 2 варианта:
1) [соответствует 1-му варианту выбора названия группы] Любому понятно, что слово Prodigy и звучит и выглядит намного круче чем The Prodigy. А так как группа уже стала реально крута и популярна, да и Liam уже вырос, он подумал: "В жопу The! Теперь мы PRODIGY!"
2) [соответствует 2-му варианту выбора названия группы] Как я уже говорил, группа стала уже реально крута и популярна, и Liam подумал, что из маленького конкретного чуда они уже выросли и вполне могут претендовать на ЧУДО вообще (как явление). Ну и опять: "В жопу The! Теперь мы PRODIGY!" ))))
Артикль The появился в группе снова только в эру AONO. Почему он вернулся? Есть 2 варианта:
1) [маловероятный] Liam хотел этим показать, что хочет начать всё с начала.
2) [наиболее вероятный] Чтобы не размещали на своих обложках The Prodigy, по факту (по бумагам, по контракту) они всегда оставались The Prodigy. И возможно кто-то поднял по этому поводу бучу. Возможно этим кто-то был малоизвестный нигер, которого зовут Prodigy без артикля. Многие здесь знают о его существовании.
Вот так себе я это вижу.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Не соглашусь с Vader, что The был убран из-за невписывания в дизайн. |
|
Это не Вадеровские слова, сам Лиам так сказал.
|
|
|
|
SLY
|
Не соглашусь с Vader, что The был убран из-за невписывания в дизайн. |
|
Это не Вадеровские слова, сам Лиам так сказал.
|
|
The не вписывался (и не вписывается) вообще, я уже писал, что любому понятно что Prodigy и звучит и выглядит намного круче чем The Prodigy. Если Liam говорил, что The куда-то не вписывается, он имел ввиду тоже самое. Так что этот факт также является подтверждением моих слов.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Нет, это является подтверждением Вадеровских слов. "The" просто не вписывалось в лого. Всё.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|