Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кулинарная тема (Просмотрено 50116 раз)
|
|
|
Бармалей
|
Всегда не очень относился к фаршу, но эти драники стали самым любимым блюдом от моей девочки
|
|
|
|
Seldom
|
Почитал последние рецепты - неистовая ебля вприсядку. Сегодня рецепт для тех, чьи кривые по жизни руки никогда даже яичницу не жарили. Суммарных телодвижений - минут 5 без напрягов.
Буженина.
Берешь кусок свиной шейки, моешь.
Растыкиваешь его весь ножом глубоко.
Специи по вкусу.
Натираешь со всех сторон.
Заворачиваешь в фольгу и в духовку на час при 200 С.
Profit.
Подходит к любому гарниру. Не теряет вкуса при разогреве. Отлично идет и в холодном виде на бутерброды.
Заметки на полях:
- Подойдет не только шейка, любой другой кусок тоже годится - лопатка, окорок, вырезка. Но для первого раза я советую шейку, ее сложнее всего испортить или пересушить.
- В рецептах часто пишут, что надо брать самый большой кусок, килограмма на два, а лучше на три. Не верьте. На фото - 1кг, но и 0.5 кг прекрасно запекаются, только чуть быстрее. Экспериментировать можно с маленькими отрубами, чтобы не запороть разом несколько кг мяса.
- В идеале, конечно, мясо можно нашпиговать чесноком, морковкой.
Но это развлечение на любителя. Сушеный чеснок в виде порошка, который на фотке со специями, прекрасно заменяет свежий.
- Температура в духовке - не догма, плюс/минус 30 градусов ничего не решают, кроме общего времени запекания.
- Рекомендуемый режим в духовке - конвекция, то есть работа вентилятора, при которой мясо со всех сторон равномерно обдувается.
UPD:
- Если хочется чем-то обмазать (горчица, аджика, мед) - мажьте смело))
- Долго мариновать не обязательно. Завернули в фольгу - можно сразу в духовку. Но можно и дать полежать, час-другой. Или сутки-другие, хуже не будет. Длительный маринад необходим, если мясо жесткое, и ему необходимо размягчение в кислой среде. Но я бы такое мясо печь вообще не стал, а сдал бы его врагу в рагу.
|
|
|
|
kryladze
|
Делюсь рецептом потрясной творожной запеканки с яблоками (в рецепте именуется пирогом, хз почему), готовится на раз-два, кривыми руками и даже если 1 раз готовить будете- все равно получится мегавкусная)
Ингридиенты: пачка творога 250 гр.
сметана 125 гр.
1-2 яйца
сахар по вкусу
мука пара ст. ложек
сливочное масло пара ст. ложек
3-4 яблока (немаленькие)
Итак, моем и чистим от кожуры яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем их, кто как любит, главное, совсем мелко не резать, а то каша будет, я режу на 4 части и потом пластинками,не особо тонко, сливочное масло на сковороду и на огонь, бортики большой сковороды тоже д/б смазаны, как нагреется сковорода, высыпаем туда яблоки, добавляем сахар и жарим,периодически помешивая, можно добавить корицу или ванилин, жарим яблоки до золотистого цвета и снимаем с огня, в это время замешиваем "тесто"- в миску выложить творог, добавить сметану, сахар и перемешать, добавить яйцо и пару ложек муки, снова перемешать, в зависимости от того, какой у вас творог (сухой или влажный), может понадобится еще мука-для загустения или яйцо, чтобы масса стала похожа на тесто для оладушек, только чуть гуще, выкладываем ее поверх яблок и в разогретую духовку до готовности, пока не образуется румяная корочка) Приятного аппетита, это просто омайгадблкаквкусно) Мои домашние и друзья постоянно просят приготовить, главный ценитель сын-съедает с удовольствием полсковороды за раз)))))
И да, я люблю, когда яблок много) и лучше брать кисло-сладкие)
|
|
|
|
|
Seldom
|
Всегда возмущался ценой крыльев в барах. Есть там нечего, готовить элементарно, а денег просят много.
Разделываем крылья.
Если кто не знает, как это делается, можно посмотреть здесь.
Соль-перец.
В кипящее масло на 8-10 минут.
Готово.
Я считаю, что уже в таком виде очень хорошо. Но можно апгрейдить.
По столовой ложке мёда, соевого соуса и лимонного сока.
На сковородку, греть, пока мед полностью не растопится.
И примерно минуту в этой смеси крылья повалять.
Если хочется остроты, то можно добавить в сковородку табаско.
Profit.
|
|
|
|
VoloS
|
И снова здравствуй, мой маленький, но уже стареющий на треках с Кастбридера друг!
Сегодня я расскажу тебе, как приготовить отличную вкусняху без особых проблем, и мне, как обычно, насрать, что оно тебе надо как Сэлдому - промка Насти на бобине.
Итак, блюдо изначально имеет венгерское, как я, происхождение, но с течением времени было, как и все более менее годное в этой жизни, растащено по миру большинством народов, неистово варьировано, выдано за своё рiдное, окутано тайнами, скандалами, пиздюлями и интригами. Всем похуй, офк.
Встречайте: Гуляш-Кушваш ака Рагу-Продигу ака Айнтопф-Ал*****кс_фак_офф ака Чанахи-АОНО_нахи ака Косидо-Настя_гнида ака Гумбо-Крымнаш!
Дисклеймер: я сначала опишу процесс и покажу фотоньки (самую малость), потом расчехлю детали и немедленно выпью.
Первое, что тебе надо сделать, это быстро обжарить на сильном огне мяско. Ошметки трупа годно нарезать кусками объемом примерно от половины коробка спичек до целого. Миль пардон за такое гопничество, но практика показывает, что выражение "кубик со стороной 2-4 см" может неиллюзорно ввести в ступор многих представителей интеллектуального биомусора гуманитарной интеллигенции. Обжарить мяско надо до состояния как на фото ниже, а потом отложить в сторонку.
Вынув мяско, надо накидать в сковороду\вок\казан\________(нужное вписать) овощи и тоже их быстро обжарить, частенько помешивая. В зависимости от качества, количества и сути овощной массы время может разниться, но максимум, что нужно - это подрумянивание, как у мяска выше.
Когда, на твой взгляд, овощи достигнут необходимой кондиции, заканчивается геморрой и начинается, собственно, волшебство тотальное загуляшивание. Возвращаешь в сковороду\вок\казан\_____(да не, со всем остальным будет фэйл) мяско и заливаешь уже подготовленным соусом так, чтобы все покрывало еле-еле. Перемешиваешь от души душевно в душу, увеличиваешь огонь до активного закипания, еще раз мешаешь, накрываешь крышкой и оставляешь на маленьком огне тушиться, чтобы только чуть побулькивало. Минут на 30, иногда перемешивая.
В принципе, через 20 минут уже все съедобно, но еще не труЪ, поэтому тушим до приобретения консистенции как на фото ниже. Ну, если хочется пожиже - то уже ок, хочется погуще - тушим дальше, но тут есть риск получить пригоревшую кашу, это жажуля, братиш. Кароч, контролируй и мешай, всё получится!
Выключай и оставляй под крышкой дойти минут 10-15.
?????????????
PROFIT!!!!!!111
Теперь расскажу, что юзал я.
- Мяско - 864 (или около того) грамма свинины, для тушения совершенно насрать, шейка, окорок или лопатка или еще какая часть, главное, чтобы не сало Также абсолютно шикарно получится с курицей\говядиной\бараниной\кониной или любым другим мясом, можно и вообще без него, если ты
пидарас вегетарианец, например. Говорят, даже с рыбой делают подобное, но я рыбы не едок вообще, так что хз.
- Овощи - у меня было 4 средних картохи, разрезанных на 8 частей каждая, и два 400-граммовых пакета заморозки типа "Рагу овощное", включающее в себя морковку, цукини, баклажан, лук, помидор, болгарский перец. Вроде, все. Соответственно, можно юзать совершенно любые овощи из тех, что есть в наличии или предпочитаемы. Невозбранны грибы.
- Соус. Тут, в принципе, можно совсем
не выебываться спримитивничать и заюзать воду+соль+перец, результат все равно будет неплох. Но гораздо кошернее мальца заморочиться. Я сделал так: взял полтора литра кипятка, растворил грибной кубик (если есть любой настоящий бульон - будет зупагут, но натуральные бульоны сейчас не мой вариант), добавил соевый соус, табаско, томатную пасту и набор специй - это всё индивидуально по вкусу, у меня рука набита, я на автомате и на глаз всегда добавляю; мелко нарубленного чеснока и зелени. Всё это смешал, не взбалтывая, и залил.
- Оффтоп: давно для себя уже решил, что когда готовишь что-то такое намешанное, то проще не "солить за 5 минут, перчить через 15", а изначально забодяжить весь набор специй\соусов\добавок и в жидком варианте (при необходимости добавив воды или сойсоуса) влить при закладке последних продуктов и хорошо перемешать. Для плова такое, конечно, не годится, но вообще удобно.
Дальше фоток нет, поскольку в уютном чятеге началась бомбалейла, красивой подачи я бы все равно не показал, ибо не умею в фотографа и не было харизматичной веточки жимолости петрушки, да и ваще так все ясно, бурда бурдой, я ее есть готовил, а не позировать
МЖеньку я оттаскивал за уши, мотивирую приближающимся пляжным сезоном и #нехуйжратьпоночам, сам с утра, ничтоже сумняшеся, упорол 2 порции, восторгаясь и подрачивая не критикуя, ибо обычно я очень критичен к своим кулинарным экзерсисам и могу психануть и выкинуть нахуй то, над чем провозился несколько часов и тыщ денег
Данное блюдо безотказно, если ты не клинический идиот и не попробуешь готовить это в контрабасе над мангалом, при этом скача И это вкусно как МФТЖЖ, питательно как ФОТЛ и просто как ИМД!
Приятного аппетита, пунки эпилектрической музiки!
|
|
|
|
Seldom
|
буду рад для наглядности получить окончательную ценность одного домашнего крыла и одного среднебарного я знаю, ты можешь
|
|
Издеваешься? Переменных неизмеряемых слишком много.
Ок, считаем.
Допущения. Килограмм крыльев стоит 120 рублей; одна фаланга весит 40 грамм и они везде одинаковые; морковь и сельдерей не считаются; цена соуса в баре по умолчанию считается 50 рублей и вычитается из цены блюда в итоге; порция крыльев в баре состоит из 8 фаланг; масло 0.5 л дома используется 6 раз по 12 крыльев и покупается по 60 рублей за 1 литр; глазурь на 12 крыльев стоит 10 рублей.
Цена на крылья в окружающих барах минус соус:
Бирштрассе 420 - 50 = 370, Кружка 200, Хот-род 340, Пронто 390, АмБар 280, Колбасов 390.
Итого: средняя цена получается 330, 42 рубля за крыло. На самом деле дороже, куча порций не по 8, а по 6 крыльев, а сами крылья крошечные.
Дома за 120 рублей ты получаешь 24 крыла, + 20 рублей глазурь, + 10 рублей масло. Итого 6 рублей за крыло.
|
|
|
|
Seldom
|
Кюкю.
Азербайджанский омлет с зеленью (для тех, у кого в огороде взошло сразу много сорняков, которые совершенно некуда девать).
Я брал 4 вида зелени - укроп, петрушка, кинза и листовая горчица. Можно брать любую и чем больше, тем лучше. Это тот случай, когда перебора быть не может.
Мелко режем.
Яйца взбиваем в миске и смешиваем с зеленью.
Не бойтесь слова "взбиваем". Вовсе не обязательно доставать миксер или блендер. Даже венчик не нужен, достаточно просто пару минут интенсивно перемешивать вилкой.
Сливочное масло нагреваем, выливаем смесь в сковородку под крышку и убавляем огонь на чуть ниже среднего.
По 5 минут на каждой стороне.
И субстанция сомнительного вида с еще более сомнительным названием готова.
|
|
|
|
Seldom
|
Песто
Для совсем классического рецепта необходимы танцы со ступками и базиликом непосредственно из Генуи. Но наиболее адаптированный вариант выглядит так.
Базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло extra virgin, твердый сыр. Сыр не обязательно должен быть пекорино или грана падано, но поскольку все ингредиенты в соусе достаточно дорогие, нет смысла размениваться на Российский системы "красная цена". К тому же твердый, выдержанный сыр автоматически даст ту солёность, которую иначе придется догонять прямым добавлением соли, чтобы не получилось пресно.
Пропорции выглядят примерно так: базилик, сыр и орехи берутся равными весовыми долями, а масло - как трое предыдущих вместе взятые. На фотке пропорции не соответствуют, но базилика там 50 грамм. То есть если взять к нему 50 орехов и 50 сыра, то надо еще 150 масла.
Сыр трем, базилик моем, сушим и отделяем листья от стеблей, чеснок режем пластинами. Всё в блендер, кроме стеблей.
Добиваться однородности не обязательно, достаточно просто измельчить, но можно и перемолоть в ноль, пюре все равно не получится, зернистость останется.
Мне в какой-то момент показалось, что масла многовато, и я избавился от лишнего. Потом немного пожалел.
Что с этим делать? Традиционно есть два варианта.
Берем pasta и добавляем туда немного pesto.
Или просто мажем его на хлеб/крекеры/тосты как паштет. При желании можно полученное апгрейдить.
Теоретически, можно взять любой сыр, любое растительное масло, а кедовые орехи заменить грецкими или кешью. Общее впечатление будет примерно таким же.
Базилик, кстати, тоже можно поменять на любую другую зелень или набор трав. Но без него это уже будет не совсем песто.
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
Рецепт Душистого БОРЩа
Полистал севодня фкусно жрать и не нашол ни одново рицепта борща. Хохлосрач на рисурсе чуть не кажную неделю случаетца, а борща нет нихуя... казлы блять... Поэтому захуячим борщ; критиканы, которые будут пиздеть што борщ так не варют, сразу отправляютца нахуй. Для борща нам будет надо: свинина с костями и говяжьи кости, картошка, памидор, лук, чеснок, капуста, маркофка, свёкла. Еще нехуёво бы взять фасоль и белый гриб – сушоный или свежий (я взял сушоный). Фасоль и сухой гриб следует замочить в воде на несколько часоф. Ясен хуй, необходимым кампанентом являетца вотка, штоп способствовать процессу варки борща и штоп запивать его, когда будет готов.
Сначала варим бульён из мяса-костей. Когда он прокипит около получаса, кидаем туда белый гриб, фасоль, порезанный мелко картофан (половину, вторую половину оставляем) и маркофку с луковицей, (я обычно хуячу их целиком, а в конце вынимаю и выкидываю). Сыпем туда перца горошком, кто любит – можно заибошить парочку стручкоф каких-нибуть острых перцев.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 30-40. Нарезаем свеклу, 2/3 - соломкой, 1/3 – тонкими пластинами; соломку хуячим в кастрюлю, остальную – оставляем. На этом этапе также кладём порезанный мелко помидор, кожу с него не помешает снять. Варим на медленном огне под крышкой ещё минут 30, после чего кладём капусту и оставшийся картофан. Варим до тех пор пока картофан и капуста не будут готовы.
Давим 3-4 зубчика чеснока и кладём оставшуюсю свеклу (идея в том штоп добавить борщу свекольного цвета), солим и кипятим минут пять. Теперь, ясен хуй, кладём лавровый лист, огонь выключаем и, накрыв крышкой, оставляем настоятца на несколько минут.
ЗЫ. Чтобы узнать, посолен ли борщ- достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен.
(с) Хуепор
э
|
|
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
тест добавления аттачей и заодно зашарю какой-то из ахуенныйх стейков
|
|
|
|
sarbonaУчастник Форума
Рейтинг: 2
[Заценки]
Prodigy просто класс
Сообщений: 299
|
Люблю маринованные помидоры.
Помидоры по бабушкиному рецепту
Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули.
Продукты
(на 3-литровую банку)
Помидоры
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Петрушка свежая - 8-10 веточек
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
1. Приготовить банки, крышки, поставить кипятиться воду. Тем временем помыть все ингредиенты.
2. Когда банку простерилизовали, заполняем ее: на дно кладем 1-2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, далее помидоры, сверху кладем так же чеснока и 3-4 веточки петрушки, режем перец на 4 части или кружочками и выкладываем наверх (можно также и на дно).
3. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даем постоять 5 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз.
4. Пока кипятится вода, кладем в банку сахар, соль, уксус. Я добавляю еще 3 таблетки аспирина.
5. Заливаем воду, закатываем банку крышкой, укутываем консервированные помидоры теплым одеялом.
Зимой - самое оно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
YURDEN
|
В 2015г под "гнетом" санкций и стремительного рост курса валюты, решился приготовить хамон.Делюсь с Вами проверенным рецептом.
Берем свиной окорок(беконной породы, весом 12-14кг не больше и не меньше) с копытом и без пашнины. Засыпаем ногу полность солью среднего помола и оставляем солиться из расчета 1кг веса на 1,5 суток при температуре 5-7 градусов. Спустя время достаем окорок, обмываем и оставляем полежать(отдохнуть) под гнетом примерно 2е недельки. Далее вывешиваем на улице в тенек вялиться, марлей закрываем от мух и периодически водочкой или столовым уксусом обрабатываем от плесени, а спустя годик наслаждаемся домашним хамоном .
На то время цена вопроса 2500руб
|
|
|
|
OldF
|
пару лет назад плотно сижу на одном дешевом (150-200р.) и просто ненасытно-вкусном салате. вчера заезжал в универсам Народный на Косыгина, не самое приятное место, но там ингредиенты обошлись мне в ~150р.
собственно: пучок кинзы (измельчаем), 2 пачки ржаных гренок (777 или бирка), 2 банки красной фасоли (хайнз или фрау марта, без сока), пару зубчиков чеснока (давим), майонез.
и всё, пристегнули ремни и полетели на планету удовольствия
10/10
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|