Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Кулинарная тема

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Кулинарная тема  (Просмотрено 50093 раз)
..S3
\m/_
Бог Форума
*****
Рейтинг: 6568

[Заценки]
[Комментарии]



И Родина щедро поила меня...

Skype: Estrem
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3804

Кулинарный баттл
Ответ #221
Процитировать |

бляхамуха (в скобочках_) ..так вот вы где ..

абсолютно 1. мойте руки перед едой!!! и не забываем про утюг - дальше фломастеры

..Естрем рецепт: кусочек грудинки поджариваем до состояния матерой шкварки ..чтобы аж как-бы хрустело ..затем срезаем томат (в диаметральном сечении) и добавив специи по вкусу, выкладываем на грудинку к верху срезом (предварительно сделав микрокрохотный надрез с тыльной стороны томата) - веточка петрушки и квадратик (пропорционально) сыра небрежно побывавшего в горчице ..теперь на хлебушек ..чин-чин ..взаимно!!!

..S3: картошка (предварительно запеченая в мундире) выложенная на гриль - приветствуется
VoloS: нифига не понял манипуляции с томатом
VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #222
Процитировать |

а щас я вам поведаю историю про мой первый в жизни Борщ 
начитался разных интернетов, отовсюду понахватал всего и понеслась...

итак, я заюзал:



0 - вода питьевая очищенная, 5 литров (на фото нет) 
1 - мясо. Купил в мясном магазине говяжью кость из супового набора и грамм 400 говядины для бульона
2 - свекла. 1 средняя такая
3 - капуста. 1/2 средней такой
4 - картошка. 2 больших, 1 мелкая такая 
5 - перец болгарский, сладкий такой, 2 шт
6 - луковица репчатая  такая 1 обычная
7 - чеснок, одна головка, штук на 10 зубчиков
8 - чернослив, по вкусу, я взял, кажется, штук 16 
9 - фасоль красная, 1 банка
10 - томатная паста Балтимор, 1 маленькая баночка 200 гр
11 - масло. На фото сливочное, я не знаю почему, ибо юзал подсолнечное 
12 - зелень всякая
13 - приправы всякие
14 - морковь. Сфоткать забыл, поэтому потом вставил в пэинте 

Вот.
Больше фото не будет, потому что было похуй не до того 

Мясо моем, режем. В принципе, можно не резать, но тогда придется резать его потом, а я счёл это геморроем.
Кладем в ХОЛОДНУЮ воду, ставим на огонь, туда же кидаем целую очищенную луковицу (на фото ее тоже нет) - типа как она всосет холестерин, но это пох, ее потом всё равно выкинуть, если вы не Буратино  ;D. Когда закипит, закрываем крышкой, делаем маленький огонь, время от времени снимаем шумовкой ложкой с дырками пену. Мясо варится часа полтора.
В это время моем и чистим всё остальное (специи можно не мыть). Трем на крупной терке свеклу и морковь, капусту рубим в капусту, лук и чеснок измельчаем нафик, но не смешиваем, картоху кубиками или как душе угодно, перец тоже как хочется, средними такими кусками, чернослив пополам или как надо 
Дальше все просто: берем большую глубокую сковороду, разогреваем в ней масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета, жмякаем туда свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим минут 5. Потом туда же морковку, еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и пару половников бульона из кастрюли с мясом (оно, кстати, уже должно было почти свариться), сыплем нужные специи (я сильно не стал выпендриваться и пошел купил пакетик спецприправы "Для борща", но там в принципе кто как хочет), хорошенечко все перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 15, время от времени помешивая. Параллельно всему этому веселью, достаем из кастрюли лук, выкидываем его или оставляем на память, кладем туда картоху, а спустя 10 минут и капусту с фасолью. Еще минут через пять туда же интегрируем содержимое сковороды и чернослив, перемешиваем очочоч хорошо (я к этому моменту вытащил из кастрюли кость, ибо она мешала мешать  и сидел ее обгладывал, потому что собаки у меня нет  ), доводим до кипения, кидаем измельченный в труху чеснок, выключаем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 20.

Собсна, усё, регламент. По прошествии 20 минут еще раз перемешиваем, разливаем ( в моем случае было больше похоже на "раскладываем") по тарелкам, атдуши кладем сметаны, посыпаем зеленью и хаваем.

Все, кто пробовал, говорили, что очень в восторге, может и пистели, но мне пох, поскольку я сам был в восторге тоже. Оч сытно и вкусно, особенно на следующий день, когда совсем настоялся.

Как-то так. Вариативность этого рецепта безгранична, как количество рецептов борщей в интернетах, я просто рассказал про свой первый опыт. Всем чмаффки! 


Tex Avery: Жесть, вот никогда себя не заставлю суп варить, слишком много всего делать надо
VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #223
Процитировать |

очередная нямка от меня
вот честно говорю, риальне вкусно получилось 



  • макароны - 1 пачка, 450 гр, лучше всего "спиральки"  или "бантики"
  • куриная грудка - 1 шт
  • перец болгарский сладкий - 2 красных, 2 зеленых
  • помидор - 1, в блюде не участвовал, просто лежит 
  • масло растительное
  • соевый соус, а также другие соусы для маринада
  • имбирь маринованный
  • чеснок - по вкусу, зубчика 3-4
  • приправы


Итак, первым делом режем и маринуем курицу. Я положил к ней измельченный чеснок, пару ложек маринованного имбиря, ложку сладкой зернистой горчицы, чайную ложку бальзамического (можно яблочный или ваще никакой) уксуса, посолил, поперчил, поставил мариноваться, время от времени всё хорошо перемешивая



Режем перцы среднетонкими  полосками



Всю курицу вместе с маринадом кладем в глубокую сковороду, насыпаем карри и тушим сначала под крышкой



Потом, минут через 10, открываем крышку, увеличиваем огонь, выпариваем всю воду и быстро слегка обжариваем



Ставим вариться макароны (сами справитесь?), а тем временем вынимаем мясо из сковороды, кидаем туда овощи, наливаем соевый соус, ложки 3, добавляем приправ (я насыпал хмели-сунели) и тушим, постоянно перемешивая, минут 5



Затем вынимаем овощи, кладем в сковороду отваренные макароны, посыпаем немного сушеной зеленью, самую малость обжариваем, добавляем всё остальное, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой




Вуаля!





пс: горизонт на последней фотке завалил не я 





Palanik: Я кстати часто кладу маринованный имбирь в мясо для маринада. Спасибо за рецепт попробую.
VoloS: имбирь ваще риальне, овер 9000 аромата дает )
Palanik: Первый раз какпробуешь одиколоном отдает очень, потом заибэ.
Palanik
Бог Форума
*****
Рейтинг: 9563

[Заценки]
[Комментарии]





Skype: Palanya
Сообщений: 10709

Кулинарный баттл
Ответ #224
Процитировать |



Тут у тебя какой то супер борщ, такое каждую неделюлю заипешься варить. Я лично уже в готовый бульён на курице, можно на тушенке, кидаю картофель, проваривается, кидаю буряк тертый с морковкой(тертой), проваривается, затем заправку для борща   ЪЪ, и в конце капустку.


можно еще помидоров свежих на терку потереть и кинуть, вместо томатной пасты лучше

VoloS: а его как раз всю неделю потом и ел   просто захотелось повыпендриваться
Palanik: Борщ еще хорош когда настоится, густой и насыщенный получается.
Турист
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 1865

[Заценки]
[Комментарии]



чисто напохуях

*****
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 903

Кулинарный баттл
Ответ #225
Процитировать |

Хотиде приготовить ЭТО?!



http://udaff.com/have_fun/fzr/51801.html 

БиТс: так это ж в бистро подают
Турист: там рецепт веселый и это реально блюдо для незваных гостей
climbatize92: мухи в аккомпементе
VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #226
Процитировать |

Сегодня, мой маленький голодный дружок, ты научишься узнаешь, как я варил суп с фрикадельками, и мне совершенно не важно, что оно тебе нахрен не надо. 



Чистим и режем кубиками картоху, у меня было 4 небольших молодых особи. Заливаем её холодной водой на полчаса, воду иногда меняем. Если любим мутный суп с пеной, на этот пункт кладем болтище.



Берем фарш. Какой хотим или какой есть, у меня была свинина+говядина, примерно с полкило. Солим, добавляем специи по желанию (смесь перцев и майоран были у меня), яростно перемешиваем, можно даже пару раз всечь ему леща. 



Теперь самый геморрой: крутим-лепим фрикадельки. Я немного так подзадолбался, поэтому фотку сделать забыл, взял из инета. У меня сами фрикадельки были поменьше, ну и их, соответственно, было побольше, а именно 67 штук  Убираем их в холодильник, тогда они будут плотные и крепкие и будут себя хорошо вести при варке.



Наливаем в кастрюлю литра на 4 воды, чтобы доверха оставалось сантиметров 7-10, ставим на огонь. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю, можно поменьше, потом расскажу, зачем. Когда вода в первой кастрюле закипит, немного солим ее и кидаем картоху. Сами тем временем берем 1 луковицу, 1 морковку, чеснок по вкусу, всё это трём на тёрке и обжариваем на масле, причем чеснок кидаем в самом конце и жарим по дехе ваще.



Когда всё пожарилось, бултыхаем всю енту адову бурду в кастрюлю с картохой, перемешиваем и на время забиваем болт на нее, пусть себе тихонько варится.

Сами же возвращаемся к неведомой второй кастрюле, в ней, по ходу, уже закипела вода. Туда мы быстренько, но аккуратно опускаем наши фрикадельки и сразу же нежно перемешиваем. После того, как они всплывут и закипят, варим их пару минут, не больше, откидываем на дуршлаг, промываем водой и уже тогда кладем в кастрюлю с овощами. В принципе, это делать опять же не обязательно, если мы по прежнему любим пену и мутный бульон.

Нашему супу осталось вариться около 10 минут. Когда всё, уже вместе с фрикадельками, в очередной раз закипит, огонь надо немного убавить. Через пять минут я вбросил туда упаковку замороженных овощей. Можно брать любые, я взял мексиканскую смесь (сладкий перец, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, зеленый горошек), потому что люблю с ней супы варить.



Когда опять всё закипит, перемешиваем наш суп, засыпаем туда стакан вермишели (или риса, или гречки, или что хотите), ну и всё. Вермишель, вроде, по дефолту минуты три варится. Вуаля, кушайте, не обляпайтесь. 


dikay: тааааак, б*еать, чтобы супом меня, ладно?
VoloS: я тоже долгое время не верил интернеты убедили меня в обратном
йцу
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #227
Процитировать |

Сегодня, мой маленький голодный дружок, ты научишься узнаешь, как я варил суп с фрикадельками, и мне совершенно не важно, что оно тебе нахрен не надо. 

You will need the following ingredients.
Полкило фарша (у меня был куриный), 5 некрупных картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, чуть-чуть зелени, соль-перец. За кадром остались полкуска хлеба для фарша, лавровый лист и черный перец горошком для бульона.




В фарш сыпем соль-перец, разбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.




Когда я понял, что фарш жидок шопесдец, я малодушно насыпал в него немного белого хлеба.




Лепим фрикадельки, у меня получились бесформенные уродцы.   Но потом в супе они вполне адекватно выглядят. И убираем их на время в холодильник.




Картошку режем кубиками, морковку и лук трем на терке, зелень мелко крошим.




Теперь всё готово, чтобы начать.   На огонь большую кастрюлю, в которую наливаем 3л воды. Еще понадобится сковородка.




Когда вода закипела, солим, кидаем лавровый лист, перец горошком и высыпаем картошку. Через 5 минут туда же бросаем фрикадельки и минут 5-7 непрерывно снимаем пену, чтобы бульон оставался прозрачным и красивым.




С того момента, как вода закипела, прошло минут 10-12. Начинаем готовить обжарку. Лук и морковь - на сковородку и жарим в масле. Сначала на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Потом уворачиваем и пусть себе томится, но продолжаем помешивать. Это происходит минут 10.
На кастрюлю тоже поглядываем, там все бултыхается на среднем огне, и пену иногда еще нужно доснимать.




Полученную массу смело высыпаем в кастрюлю. Уже прошло 20-22 минуты, осталось совсем чуть-чуть.




Пять минут, и всё, суп готов. Добавляем зелень и можно подавать.


dikay: оч аппетитно! а чудо-фрикадельки и правда подтянулись при варке! я прям в радости от мужчин, которые ваяют в этом топике
VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #228
Процитировать |

Мясной рулезт, ёптэ! 


British
Пивозавр
Бог Форума
*****
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]



Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 6085

Кулинарный баттл
Ответ #229
Процитировать |

Кулинары, подскажите рецепт какой-нибудь простенькой подливки для макарон/спагетти

VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #230
Процитировать |



луковицу трешь на терке, жаришь в масле, потом туда-же фарш, обжариваешь 7-10 минут, разминаешь, чтобы комочков не было, добавляешь томатную пасту/кетчуп/лечо и специи, перемешиваешь хорошенечко, маленький огонь, под крышку и пусть потушится минут 5. Если надо пожиже - можно добавить бульон или воду. Вуаля. Это "с понтом типа закос под болоньезе" 

режешь бекон, жаришь на сковороде без фанатизма. Под конец вбрасываешь к нему измельченный чеснок по вкусу. Параллельно пачку сливок и яйцо перемешиваешь очень очень, туда же тертый сыр, если есть. Макарохи вваливаешь в бекон, перемешиваешь, пару минут под крышкой на маленьком огне, заливаешь жидкарём  , быстро быстро мешаешь, в тарелку, посыпать чёрным перцем - вуаля, это "с понтом типа закос под карбонару"

Кунькай. 

British: карбонара, болоньезе.... под общепит нет рецептчика?
VoloS: ну назови это как хочешь.... ну а чо проще.... режешь колбасу/сосиски, обжариваешь, заливаешь кетчунезом и горчицей, добавляешь воды и специй, доводишь до кипения, выливаешь в макарохи. Будешь смеяться, но даже это - типа закос
British: попробуем, спасибо
Dr.Zupan: зачем зашёл,теперь зашёл в холодильник.
Dr.Zupan: ты вкусно пишешь 
VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #231
Процитировать |

Превеееед!!!
Сегодня, мой маленький голодный друг, я научу тебя еще одному способу как уничтожить кучу продуктов и сделать вид, что ты невъебаццо повар.
По идее, блюдо это называется Шурпа, имеет овер 9000 вариантов и "стопудово истинных мест происхождения", об этом тебе гораздо лучше расскажет Гугл.

У камрада Селдома и меня это называется Хурпа, поскольку имеет 100500 технологических отклонений и южными и восточными товарищами скорее всего была бы признана эпик фэйлом. Но, как вы уже, наверное, догадались - всем, и особенно мне совершенно фиолетово. 

Итак...

Берёшь то, что видишь на верхней картинке. Да, картинка убогая, но надо быть конченым дауном, чтобы не понять что и в каком количестве там лежит. Два белых пятна - это репчатые луки. Красные фитюли внизу - это острые перцы, если ты их оба два кинешь - с язвой сразу кони двинешь, острые они! Так что мне хватило где-то трети от одного из них.

Мясо. По идее нужна баранина, её в магазине не было, искать было впадлу, так что на картинке жирная (специально) телятина, около 600 гр. И говяжьи кости для бульона, полкило.

Кладешь кости в кастрюлю, заливаешь холодной водой. У меня кастрюля где-то на 4,5 литра, воды до середины я наливал, ставишь на огонь. Оно долго, часа 2 будет вариться, не забывай снимать пену, можешь накидать туда перца горошком и лаврушки.

Теперь всё режешь. Картошку крупно, помидоры дольками или кольцами, перец такими немаленькими кусками.
Морковку трёшь на терке.
Лук я тоже всегда натираю, потому что ненавижу, когда он плавает в жратве, ты можешь хоть кубиками нарубить, как больше нравится.
Мясо режешь кусками от половины до целого спичечного коробка, жир срезаешь и режешь мелко.

Топишь жир в глубокой сковороде/казане/воке, кидаешь лук, мешаешь, через 3 минуты морковь, уменьшаешь огонь, мешаешь, под крышку.
Кидаешь мясо, всё мешаешь и жаришь до зарумянивания мяса.

Там у тебя бульон должен был свариться уже.
Вынимаешь кости, вместо них кладешь картошку, пусть варится.

Когда мясо поджарится, отправляешь в кастрюлю содержимое сковороды, средний огонь, под крышку.
На сковороду тут же швыряешь перец, жаришь пару минут, туда же помидоры, соль перец специи, мешаешь, еще жаришь.

Теперь опять открываешь кастрюлю, засыпаешь туда жареные овощи, какие еще по вкусу хочешь специи, мешаешь-мешаешь, закрываешь крышкой.
Ну вот, в принципе, и всё.
Помешиваешь, пробуешь, когда приготовится картошка.
У меня вышло минут 10-15, наверно.

Чо в результате: вкусный, острый, нереально сытный еда.  Потому что вроде суп, а вроде и не суп, короче это единственное, что получилось труЪ как горцы завещали. 


Ba$ket: "вроде суп, а вроде и не суп"
British
Пивозавр
Бог Форума
*****
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]



Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 6085

Кулинарный баттл
Ответ #232
Процитировать |



Приготовил сегодня подливу с закосом под балоньезе
Луковицу не тер за неимением терки, но тоненько порезал ломтиками,
Фарша не было, порезал говядину, тоже ломтиками,
Томатную пасту добавил напополам с кетчупом, так как и того и того было мало.
В остальном следовал данному рецепту, даже размял от комочков.

результат



протестил на гречке



Получилось очень вкусно! Буду и в дальнейшем это готовить. Спасибо за рецепт




Third Kiss: я бы добавил пиздатого уксуса, ченока и едрёного красного перца
Third Kiss: тестить надо не на гречке, а на пасте
Boxcutter
Участник Форума
**
Рейтинг: 187

[Заценки]
[Комментарии]



Don't Run Over the Boobs, Please


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 361

Кулинарная тема
Ответ #233
Процитировать |

ребят, я вам всем тут респектую, молодцы!!!

все блюда очень вкусные

Third Kiss
Гость

E-Mail
Кулинарная тема
Ответ #234
Процитировать |

Томатный суп с фрикадельками и рисом

1 - Включаем радио рок


2 - Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожу, и трём на тёрке (в блэндере лучше не хуячить, красный цвет пропадёт)


3 - 400г. фарша смешиваем с тремя зубчиками чеснока и зеленью - дальше катаем 52 фрикадельки


4 - Половину стакана риса захуячить в половину воды и дать прокипеть - минут 10


Пока варицо рис, можно:

Написать Варенью, что она Варенье (она согласится)

Послушать Орбитал

Пальнуть форум

Сфоткать связанный мамой шарф

Погулять с собакой


5 - Когда рис готов, хуячим фрикадельки и даём поварицо минут 5


6 - Затем хуячим протёртые томаты и варим минут 10, пока не уйдёт пенка и оставляем под крышкой на полчасика


Всё!, всегда ваш Kisser

..S3: ..эврибадидэнснау!
VoloS: первая фотка ад
VoloS: на последней что? татуха?
VoloS: ты случайно не Дёрти Монк?! ;D;D
VoloS: ваще респект, жержы плюс ))
Varen'e: с этим сложно было спорить
VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарная тема
Ответ #235
Процитировать |







сегодня потестил эту мазу и был немного в шоке 

всё получилось, блины вкусные, посуда чистая, первый блин (в моей жизни вообще) по законам жанра получился комом, но от этого не менее вкусный  рекомендую

British: как только обзаведусь кухней, обязательно попробую 
VoloS: ну, пятница ж уже
Lex: у меня между прочим первый день отпуска, так что уже можно
VoloS: ты конченый в натуре только самых конченых могут отправить в отпуск перед 10-ю выходными ЛОООООХХХХХ ;];]
Nube
Гость

E-Mail
Кулинарная тема
Ответ #236
Процитировать |

Приготовил сегодня драники


VoloS: ништяк! тоже всё хочу попробовать, но никак не соберусь )
Nube: у меня та же история была)
OldF
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2164

[Заценки]
[Комментарии]



Visuals Loop


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1846

Кулинарная тема
Ответ #237
Процитировать |

сегодня мне шел воздушно салат: ананасы, чеснок, сыр, майонез


OldF: зря дурашка
chega93: Ананасы, чудесные ананасы!!! но зачем их мешать всем остальным??? особенно чесноком и майонезом (!). вкусы конечно разные, но вы меня смогли удивить
дафф: давно уже потребляю такой салат, очень вкусно. чега иди из контрабаса котлеты делай
OldF: ты праф, салат эксклюзивный
OldF: не шариш ты
Страницы: 1 ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Кулинарная тема