Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кулинарная тема (Просмотрено 50116 раз)
|
|
|
Ba$ket
|
ну вот и погриллил =)
мням-мням-мням
|
|
|
|
Seldom
|
баттл удался, безусловно победа за тобой
где же креветки, помидорки, зелень?
|
|
у тебя просто фотик круче
|
|
|
|
Ba$ket
|
баттл удался, безусловно победа за тобой
где же креветки, помидорки, зелень?
|
|
у тебя просто фотик круче
|
|
шит, мой кулинарный секрет раскрыт
|
|
|
|
Cain Mos
|
Хм... а я вот тож решил сегодня блеснуть своими кулинарными познаниями... В итоге получился омлет из того, что завалялось в холодильнике ;D. Фотку выкладывать не стал - страшно было, что засмеють
P.S. И запомните:
с Вегетой ароматнее и вкуснее!
|
|
|
|
VoloS
|
Вот, научили на днях
Штука простая, быстрая и вкусная.
Нам надо:
- помидоры средние - 2 шт
- сыр не плавленный - грамм 100 наверное, я хз
- хлеб белый свежий
- зелень и специи по вкусу
Режем помидоры, чем мельче, тем лучше. Кладем их в сковороду, тушим, пока они не превратятся в почти однородную массу. Добавляем туда сыр, постоянно перемешивая, растапливаем его. Добавляем специи. Всё еще хорошенько перемешиваем. Кладем полученную массу на хлеб, украшаем зеленью, открываем пивко, получаем удовольствие.
|
|
|
|
dikay
|
так, внимание! блины
ну, кто смелый и будет тягаться?!
|
|
|
|
Ba$ket
|
Вот, научили на днях
Штука простая, быстрая и вкусная.
Нам надо:
- помидоры средние - 2 шт
- сыр не плавленный - грамм 100 наверное, я хз
- хлеб белый свежий
- зелень и специи по вкусу
Режем помидоры, чем мельче, тем лучше. Кладем их в сковороду, тушим, пока они не превратятся в почти однородную массу. Добавляем туда сыр, постоянно перемешивая, растапливаем его. Добавляем специи. Всё еще хорошенько перемешиваем. Кладем полученную массу на хлеб, украшаем зеленью, открываем пивко, получаем удовольствие.
|
|
ВО! вкусненько...люблю вообще зелень на бутриках....
кто научил? не кулинарный маг Селдом?
|
|
|
|
VoloS
|
нет, научила подруга друга наутро после очень бурной тусовки похмельные товарищи, наблюдая процесс приготовления, окрестили данное блюдо плоским борщом, над чем долго и глупо угорали
|
|
|
|
VoloS
|
Набор Чемпиона.
Нам нужно:
- сало
- чесночок маринованный
- лук (репчатый или зеленый, по вкусу)
- водка холодная
- стакан, желательно граненый
- газета ностальгического вида
- приятная компания
- приятное место на природе
Все ингредиенты аккуратно донести до места, подавать с удовольствием!
|
|
|
|
frutigerНовичок
Рейтинг: 12
[Заценки]
Пол: Сообщений: 11
|
Млин... Угораздило меня сюда зайти в конце рабочего дня... ЕСТЬ ХАЧУ!!!!
|
|
|
|
chega93
|
Пирог "Тарталетищще (ващще)
Короче хотел сделать тарталетки, мини-тортики такие, ну все видели в ресторанах, но маленьких форм не было, пришлось делать ТАРТАЛЕТИЩЩЕ, зато - на всех!
Итак, рецепт прост:
1) Мука 740 грамм
2) Масло 375 грамм
3) Сахар (сколько грамм точно не помню, но достаточно где-то 400 грамм)
4) 3 яйца
5) Миндальная пудра (а так как её хер найдёшь, берёшь орешки и трёшь на тёрке) 15 грамм
последовательность, естественно, такова:
в муке яму такую х?ячишь пальчиком, высыпая туда сахар и кусочки масла, перетираешь всё до порошка, чтобы масло с сахаром раскрошилось до конца, никаких комочков! Мука служит лишь подпылом.
Далее берёшь яйца, опять в ямку, опять трёшь всю эту хрень, и в конце (строго в конце) добавляешь накрошенный на тёрке миндальный порошок.
Делаешь тесто (руками, кулаками, кто как умеет, ногами тоже можно).
Ещё раз проверяешь, не слишком ли липкое у нас тесто, если что - добавляем (ну пень ясен) муки.
Потом вываливаешь его в форму вот так:
делаешь крем (любой, хоть из своего инструмента для девушки) Омонд, но про него я рассказывать не буду так как для его приготовления требуется 100 грамм миндальной пудры (или порошка), а теперь сотню маленьких орешек я просто бы с ума бы сошёл.
Крем сделал такой:
1) Творог
2) Сгущёнка
3) Большая ложка шоколадного сыра (для вкуса, по-желанию, а так - хоть перец добавляй, законом не запрещено)
пропорции делаешь сам. Я даже не знаю, чего больше добавил. Но ясно, что сгущёнки очень много не надо. Наверное, вдвое меньше, чем творога.
Мешаешь это белое (или розоватое) чудо миксером, медленно, приятно так мешаешь-мешаешь, и заливаешь в серединку вот так:
добавляешь красивенько вишенки вот так:
печёшь около часа (а я сначала думал, почему за обещанные 20 минут ничего не пропеклось, дык эти самые 20 минут, рассчитаны были на мааааааленькие тарталеточки за 150 рублей в кафе, а это - ТАРТАЛЕТИЩЩЕ!
при температуре от 160 градусов до 170 (лучше - последний вариант).
И получаешь вот такое вот чудо:
делал не у себя, в гостях, ещё духовку не купили.
Кондитер - действительно творческая профессия - можете добавить, что вам в голову взбредётся, я, например, делая второй раз пирог, сделал его с вишенкой и ананасами:
да, на фотке ананасы ты конечно не увидишь скорее всего (там маааленькие кубики между вишенками спрятаны хорошо так), но они там есть.
И теперь я замечаю, что мне действительно в кайф готовить, проверив свои знания на практике, вне школы, я аццки рад! Да к тому же практика! ПРАКТИКА! Первый пирог сделал за два часа (возился с тестом), первым угощал деток, второй - за час!!! Класс! Маме понравилось =))
Второй - за час!
Класс! Отвёз половинку Маме с бабушкой, им понравилось =)
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Василич
|
Сегодня мы приготовим итальянское (наверное ;D) блюдо.
Его просто и быстро готовить, успех гарантирован
Берем креветки (очищенные удобнее, но мне они не очень на вкус нравятся). Варим.
Только креветок побольше берите, они потом ужариваются.
Далее соус. Наливаем оливковое масло (блюдо-то итальянское, епты ), давим головку чеснока, добавляем чайную ложку бальзамического уксуса (Италия, Италия везде ), и половину чайной ложки сладкой молотой паприки. (на фотке ее нет ) Соуса должно быть немного, 4-5 столовых ложек, чтобы просто полностью покрыть им креветки.
Креветки чистим, промываем в дуршлаке под холодной водой.
Помещаем их в соус и перемешиваем. Даем полежать им 10 мин, а пока достаем любимые макароны, спагетти или что там еще в Италии
Пока варятся макароны, выкладываем креветки на сковороду вместе с соусом и жарим 5 мин. Сбрызгиваем лимонным соком.
Готово
|
|
|
|
Василич
|
И не забудьте оливки, как забыл их я
|
|
|
|
Василий Николаевич
|
вкусно выглядит! только как меня расстраивает, что из горы креветок получается пригоршня съедобной массы
|
|
|
|
VoloS
|
И не забудьте оливки, как забыл их я
|
|
слава богу, ты забыл рассказать, что с ними надо было забыть сделать
|
|
|
|
Ba$ket
|
И не забудьте оливки, как забыл их я
|
|
отличненько, люблю итальянску кухню, эти оливки, паприки, чесноки и помидорки....
а да, я бы в твой рецепт ещё листочки базилики добавил и маленькие помидорки! базилику не жарить, а под конец обжарки, сверху накидать и на минутку под крышкой, такой запах мммм
|
|
|
|
Miracle
|
варю суп из пива...внатуре...прочитала рецепт в книге...
1,5 литра пива, 3-5 гвоздик, корица, 3-5 ст.ложки сахара, 0.5 стакана сметаны,2 желтка, 150 грамм твороженного сыра... мля...и рулон сортирной бумаги..))))))))))))))))))) это я от себя добпвіла
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|