Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кулинарная тема (Просмотрено 50093 раз)
|
|
|
Mulder
|
Сегодня с утра встал с хорошим настроением. Родители уехали. Вошёл на кухню, а на плите геркулесовая каша... (censored). Дунул, врубил TFOTL, захотелось чего-нибудь ностальгического и одновременно энергетического. Надо было нарезать собаке мяса, говядины. Стал резать, а кусочки такие аппетитные, что уже сырыми хотел сожрать и тут я решил, надо немного мяса спиздить у собаки и что-нибудь приготовить. Никаких рецептов я не знаю, так что делал, вспоминая приблизительно фрагменты разных маминых готовок, только на свой лад.
The X-Beef от Малдера:
К сожалению, на первый раз говядины взял маловато, так как думал, что всё равно получится какое-нибудь дерьмо (вспомнилась мне моя последняя готовка Шарлотки ). Так что я взял два кусочка, весом, наверное, грамм 150-200.
200 г. говядины (куски толщиной примерно 2 см)
половинка небольшой помидора
четверть маленького зелёного кислого яблока
1 долька чеснока
растительное масло (в данном случае оливковое)
Соус Наршараб
Сметана 20%
Майонез
Горчица
Перец Соль
Сначала сделал маринад для мяса. Взял небольшую пластмассовую плошку. Туда на глаз, сметана, наршараб, майонез (самую малость), горчица (чуть-чуть ). Мясо посолил, поперчил и положил в этот маринад. Плошку закрыл крышкой и на 40 минут поставил на водяную баню, чтобы лучше замариновалось.
В небольшую сковородку налил оливкового масла, порезал немного шпика, поставил разогреваться, чтобы шпик растаял.
Через 40 минут, положил мясо на сковороду и поставил на максимальную температуру (не знаю, какая уж там температура, у меня 4 позиции нагрева на электроплите ) Порезал половину помидора, четверть яблока и дольку чеснока и всё это дело закинул в сковороду. Так же ещё немного посолил и поперчил. Всё мясо тушится. Минут через 5, добавил туда немного сметаны и наршараба, а так же совсем чуток воды, чтобы там была жижа, в которой бы тушилось мясо. Через каждые 10 минут, переворачивал кусочки. Всего тушил около 20 минут. Периодически проверяя мясо на мягкость, протыкая его ножом. Если тушильная жидкость испаряется, то подливаем ещё чуть-чуть воды.
1. Маринуем мясо:
2. Разогреваем сковороду, топим шпик:
3. Мясо сняли с мариновки на водной бане:
4. Мясо тушится:
5. Kушать подано, садись жрать пожалуйсто:
|
|
|
|
Seldom
|
что такое водяная баня?
|
|
|
|
Mulder
|
ИМХО: В кастрюлю налил воды, кастрюлю поставил на плиту, сверху вместо крышки поставил нагреваемый предмет - плошку с мясом. Мсо конечно могло и так мариноваться, но там мне кажется под воздействием небольшой температуры этот процесс происходит более интенсивно
|
|
|
|
VoloS
|
а по-моему, лучше бы ты мясо сначала отбил или хотя бы понадсекал
а так ваще интересно, только смесь майонеза, сметаны, наршараба и горчицы с яблоками.... немного пугает ;D;D
|
|
|
|
|
Mulder
|
.:VoloS:., не пугайся. Вот тебе живой пример
Я вот только потом подумал, а может мясо надо было немного поварить, в молоке допустим, а потом только ставить мариноваться или это лишнее, хз.
|
|
|
|
VoloS
|
я б те ответил, но, боюсь, Селдом меня с наршарабом и казеиновым клеем, не отваривая, съест ;D;D
|
|
|
|
Aerial
|
.:VoloS:., не пугайся. Вот тебе живой пример
Я вот только потом подумал, а может мясо надо было немного поварить, в молоке допустим, а потом только ставить мариноваться или это лишнее, хз.
|
|
Да не, по-моему, варить лишнее.
Знаю, что если мясо жестковато, то как раз и маринуют его в горчице , чтоб помягче было. Но мариновать надо хотя бы пару часов.
|
|
|
|
Mulder
|
я б те ответил, но, боюсь, Селдом меня с наршарабом и казеиновым клеем, не отваривая, съест ;D;D
|
| видать ты что-то сверх эксклюзивное мне хотел порекомендовать, или раскрыть какой-то секрет фирмы Сэла, раз он тебя за это может скушать
можешь ответить мне в личку, буду очень рад любым интересным корректировкам моего рецепта, которые улучшат уго вкусовые качества
|
|
|
|
Vixen
|
Легкий и непринужденный рецепт рождественского домашнего печенья.
Берем 100 г (полпачки) сливочного масла. Растираем с парой ложек сахара и двумя яйцами до получения однородной массы.
Насыпаем 2-3 ложки муки, щепотку ванильного сахара и немного овсяных хлопьев. Перемешиваем. Доводим тесто до густоты, добавляя еще и еще овсянки.
Полученную массу выкладываем на противень (я пользуюсь бумагой для выпечки - потом можно ничего не мыть). Можно поизвращаться с формой печенья. Выпекаем при 180'С примерно 20-30 минут. (фото - в процессе выпекания)
Далее можно либо вынуть печенье, и оно будет мягким внутри, либо оставить еще минут на 20, чтобы оно было целиком хрустящим и приобрело ореховый вкус (я делаю так). Можно добавлять в тесто шоколад, сухофрукты etc, но я не люблю Пользоваться формочками тоже лень
Не забудьте угостить любимых, даже если они отнекиваются, что на диете
|
|
|
|
Razorman
|
последняя фотка нагоняет аппетит
|
|
|
|
Ba$ket
|
ну что, поедим? спагетти, с креветками, листочки свежего базилика и пару маленьких помидорин.
креветки обжарены в белом вине.
ахтунг !!!, трафик
|
|
|
|
Seldom
|
это ты сам???
ты уверен?
что за вино?
|
|
|
|
Afonya
|
макароны это что то фантастическое (лично для меня)!я их обожаю макароны,спагетти!у меня все мужчины в роду от них в восторге!в связи с моей любовью к этим белым трубам я придумал давно один рецепт а недавно название
берется колбаса вареная,мелко нарубаетя и обжаривается в томатном соусе
варятся макароны
и все мешается
всё
а называется это произведение исскуства "ночь в тропиках"
|
|
|
|
Ba$ket
|
это ты сам???
ты уверен?
что за вино?
|
|
а что здесь сложного?
отварить спагетти.
с начало одни креветки обжарить на оливковом масле, а потом ещё томатной приправы и белое полусухое вино. когда уже готово, то сверху накидать базилика листочки и накрыть крышкой немного, такой запах тогда =)) если сразу их кинуть, то он свои качества теряет. ну и потом для декорации тарелки можно сверху накидать + помидорки =) ел с белой булочкой(не сладкой)...вкусно =))
|
|
|
|
Seldom
|
я тоже блесну
фетуччини с соусом Пармезано
варишь макароны, потом в них выливаешь купленный соус
|
|
|
|
Ba$ket
|
баттл удался, безусловно победа за тобой
где же креветки, помидорки, зелень?
сейчас пойду на балконе соСИСЕK погриллю
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|