Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Кулинарная тема

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... 18 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Кулинарная тема  (Просмотрено 50093 раз)
Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]




150042801
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3741

Кулинарный баттл
Ответ #187
Процитировать |

Сегодня с утра встал с хорошим настроением. Родители уехали. Вошёл на кухню, а на плите геркулесовая каша... (censored). Дунул, врубил TFOTL, захотелось чего-нибудь ностальгического и одновременно энергетического. Надо было нарезать собаке мяса, говядины. Стал резать, а кусочки такие аппетитные, что уже сырыми хотел сожрать и тут я решил, надо немного мяса спиздить у собаки и что-нибудь приготовить. Никаких рецептов я не знаю, так что делал, вспоминая приблизительно фрагменты разных маминых готовок, только на свой лад.

The X-Beef от Малдера:
К сожалению, на первый раз говядины взял маловато, так как думал, что всё равно получится какое-нибудь дерьмо (вспомнилась мне моя последняя готовка Шарлотки ). Так что я взял два кусочка, весом, наверное, грамм 150-200.

200 г. говядины (куски толщиной примерно 2 см)
половинка небольшой помидора
четверть маленького зелёного кислого яблока
1 долька чеснока
растительное масло (в данном случае оливковое)
Соус Наршараб
Сметана 20%
Майонез
Горчица
Перец Соль

Сначала сделал маринад для мяса. Взял небольшую пластмассовую плошку. Туда на глаз, сметана, наршараб, майонез (самую малость), горчица (чуть-чуть ). Мясо посолил, поперчил и положил в этот маринад. Плошку закрыл крышкой и на 40 минут поставил на водяную баню, чтобы лучше замариновалось.
В небольшую сковородку налил оливкового масла, порезал немного шпика, поставил разогреваться, чтобы шпик растаял.
Через 40 минут, положил мясо на сковороду и поставил на максимальную температуру (не знаю, какая уж там температура, у меня 4 позиции нагрева на электроплите ) Порезал половину помидора, четверть яблока и дольку чеснока и всё это дело закинул в сковороду. Так же ещё немного посолил и поперчил. Всё мясо тушится. Минут через 5, добавил туда немного сметаны и наршараба, а так же совсем чуток воды, чтобы там была жижа, в которой бы тушилось мясо. Через каждые 10 минут, переворачивал кусочки. Всего тушил около 20 минут. Периодически проверяя мясо на мягкость, протыкая его ножом. Если тушильная жидкость испаряется, то подливаем ещё чуть-чуть воды.
1. Маринуем мясо:

2. Разогреваем сковороду, топим шпик:

3. Мясо сняли с мариновки на водной бане:

4. Мясо тушится:

5. Kушать подано, садись жрать пожалуйсто:


Tex Avery: Весёлый харёк справа
Seldom
Бог Форума
*****
Рейтинг: 3118

[Заценки]
[Комментарии]




http://seldom.livejournal.com/ 294660049
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15628

Кулинарный баттл
Ответ #188
Процитировать |

что такое водяная баня?

Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]




150042801
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3741

Кулинарный баттл
Ответ #189
Процитировать |

ИМХО: В кастрюлю налил воды, кастрюлю поставил на плиту, сверху вместо крышки поставил нагреваемый предмет - плошку с мясом. Мсо конечно могло и так мариноваться, но там мне кажется под воздействием небольшой температуры этот процесс происходит более интенсивно

VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #190
Процитировать |

а по-моему, лучше бы ты мясо сначала отбил или хотя бы понадсекал
а так ваще интересно, только смесь майонеза, сметаны, наршараба и горчицы с яблоками.... немного пугает ;D;D

Ping pong bitch
miss scandal
Бог Форума
*****
Рейтинг: 142

[Заценки]
[Комментарии]



Show your colours!!!

416896632
Город:
Пол: Женщина
Сообщений: 1009

Кулинарный баттл
Ответ #191
Процитировать |

так есть захотелось

Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]




150042801
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3741

Кулинарный баттл
Ответ #192
Процитировать |

.:VoloS:., не пугайся. Вот тебе живой пример
Я вот только потом подумал, а может мясо надо было немного поварить, в молоке допустим, а потом только ставить мариноваться или это лишнее, хз.

VoloS
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #193
Процитировать |

я б те ответил, но, боюсь, Селдом меня с наршарабом и казеиновым клеем, не отваривая, съест ;D;D

Aerial
Бог Форума
*****
Рейтинг: 354

[Заценки]
[Комментарии]



Double trouble is my second name

last.fm
Пол: Женщина
Сообщений: 3920

Кулинарный баттл
Ответ #194
Процитировать |



Да не, по-моему, варить лишнее.
Знаю, что если мясо жестковато, то как раз и маринуют его в горчице , чтоб помягче было. Но мариновать надо хотя бы пару часов.

Mulder
lunatic
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2490

[Заценки]
[Комментарии]




150042801
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3741

Кулинарный баттл
Ответ #195
Процитировать |

видать ты что-то сверх эксклюзивное мне хотел порекомендовать, или раскрыть какой-то секрет фирмы Сэла, раз он тебя за это может скушать 
можешь ответить мне в личку, буду очень рад любым интересным корректировкам моего рецепта, которые улучшат уго вкусовые качества 

Vixen
Лисица форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1132

[Заценки]
[Комментарии]



Le Fleur du Mal

ПоЖуЖим? http://vixen-in-me.livejournal.com/ 347038812
Город:
Пол: Женщина
Сообщений: 3693

Кулинарный баттл
Ответ #196
Процитировать |

Легкий и непринужденный рецепт рождественского домашнего печенья.




Берем 100 г (полпачки) сливочного масла. Растираем с парой ложек сахара и двумя яйцами до получения однородной массы.



Насыпаем 2-3 ложки муки, щепотку ванильного сахара и немного овсяных хлопьев. Перемешиваем. Доводим тесто до густоты, добавляя еще и еще овсянки.



Полученную массу выкладываем на противень (я пользуюсь бумагой для выпечки - потом можно ничего не мыть). Можно поизвращаться с формой печенья. Выпекаем при 180'С примерно 20-30 минут. (фото - в процессе выпекания)



Далее можно либо вынуть печенье, и оно будет мягким внутри, либо оставить еще минут на 20, чтобы оно было целиком хрустящим и приобрело ореховый вкус (я делаю так). Можно добавлять в тесто шоколад, сухофрукты etc, но я не люблю Пользоваться формочками тоже лень



Не забудьте угостить любимых, даже если они отнекиваются, что на диете






Ping pong bitch: че это так кота воротит:)))?
Razorman
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #197
Процитировать |

последняя фотка нагоняет аппетит

Ba$ket
.:V:I:P:.
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1805

[Заценки]
[Комментарии]




176400681
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3606

Кулинарный баттл
Ответ #198
Процитировать |

ну что, поедим? спагетти, с креветками, листочки свежего базилика и пару маленьких помидорин.
креветки обжарены в белом вине.

ахтунг !!!, трафик

         

Leila: Мммммм ...::).. Когда мужчина готовит-это круто
zakker in square: супер-результат!
Seldom
Бог Форума
*****
Рейтинг: 3118

[Заценки]
[Комментарии]




http://seldom.livejournal.com/ 294660049
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15628

Кулинарный баттл
Ответ #199
Процитировать |

это ты сам???
ты уверен?
что за вино?

Afonya
Гость

E-Mail
Кулинарный баттл
Ответ #200
Процитировать |

макароны это что то фантастическое (лично для меня)!я их обожаю макароны,спагетти!у меня все мужчины в роду от них в восторге!в связи с моей любовью к этим белым трубам я придумал давно один рецепт а недавно название
берется колбаса вареная,мелко нарубаетя и обжаривается в томатном соусе
варятся макароны
и все мешается
всё
а называется это произведение исскуства "ночь в тропиках"

Ba$ket
.:V:I:P:.
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1805

[Заценки]
[Комментарии]




176400681
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3606

Кулинарный баттл
Ответ #201
Процитировать |


а что здесь сложного? 
отварить спагетти.
с начало одни креветки обжарить на оливковом масле, а потом ещё томатной приправы и белое полусухое вино. когда уже готово, то сверху накидать базилика листочки и накрыть крышкой немного, такой запах тогда =)) если сразу их кинуть, то он свои качества теряет. ну и потом для декорации тарелки можно сверху накидать + помидорки =) ел с белой булочкой(не сладкой)...вкусно =))

Seldom
Бог Форума
*****
Рейтинг: 3118

[Заценки]
[Комментарии]




http://seldom.livejournal.com/ 294660049
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15628

Кулинарный баттл
Ответ #202
Процитировать |

я тоже блесну
фетуччини с соусом Пармезано



варишь макароны, потом в них выливаешь купленный соус

Ba$ket
.:V:I:P:.
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1805

[Заценки]
[Комментарии]




176400681
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3606

Кулинарный баттл
Ответ #203
Процитировать |


баттл удался, безусловно победа за тобой 
где же креветки, помидорки, зелень? 

сейчас пойду на балконе соСИСЕK погриллю

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... 18 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Кулинарная тема