Последний автор: alcrowex
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Альфа: Антитеррор (Просмотрено 475 раз)
|
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Новая русская игрушка, повествующая о нелегкой жизни спецназовцев при выполнении различных зараний в Чучне, Афгане и прочих горячих точках...
На коробочке написано, что это тактическая стратегия, что в реале - об этом чуть ниже...
Итак, вчера затарился этой игрухой и решил посмотреть, что это за зверь... запускал на следующей конфе: Р4 2.4, GF 3 64 Mb, 512 оперативки, XP SP1 - вроде достаточно, судя по минимальным требованиям... вставил первый диск - инсталляция пошла... сразу заметил, что что-то долго инсталлится, ну да ладно... послушал минут 20 "переговоров" - алелуйя, можно ставить второй диск! Второй диск ставился намного дольше, разговоры настолько достали, что звук был сразу выключен... Короче, прикиньте, второй диск ставился полтора часа, дошел процентов до 80 и сучка завис, написав, что типа невозможно прочитать какой-то вав-файл... вот так и прошло мое первое знакомство с этой "пока-не-определился-какой-нашей-игрой" 
зы: ставил лицензионку
Может кто-то был удачнее меня? Расскажите о своих впечатлениях... 
|
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
С третьей попытки игра установилась 
Честно говоря, впечатления смутные 
Игра - на бааальшого любителя.
Однозначно сказать, что игра супер или, наоборот, отстой, я тоже не могу... я чуть ниже приведу на мой взгляд список основных достоинств и недостатков этой игры...
Геймплей:
Честно говоря, я никогда особо не вдавался в классификации - часто под одной "крышей" могут существовать совершенно разные по сути игры... поэтому я не особо напрягся, увидев на коробке надпись "тактическая стратегия"...
Итак, в игре несколько режимов - одиночный/многопользовательский, первый соответственно еще делится на кампания/операция... ну естессно я сразу начал кампанию... сначала все весьма симпатично - ролик, великолепная озвучка, брифинг, выбор бойцов и поход на склад... все нормально, чем-то напоминает Jagged Alliance... ладно, это быстренько пробегается, дальше начинается сама игра...
Скажу честно, я на данный момент не прошел даже первый уровень в чем заключается игра? в зависимости от количества бойцов они расставляются на стартовой позиции... дальше жмем "go" и начинается бой... игроку предлагается, используя своих персов, надавать им различных приказов... распределили приказы (кто-то бежит вперед, кто-то стреляет и т.п.), дальше опять жмем "гоу" и через некоторое время смотрим на результат отданных приказов... скукота да и только ни вмешаться в процесс в случае смены обстановки на поле боя, ни экшена...
Конечно, приятно, что разработчики игр предлагают игрокам пошевелить извилинами, но имхо надо понимать следующее: во-первых, а оно нужно игроку? я понимаю, разгадывать жизненные ситуации или думать, как в шахматах, на несколько ходов вперед... тут же несколько другая ситуация - сиди и от балды гадай, убьют тебя при выполнении этого действия выскочившие непонятно откуда противники или нет... в общем, имхо, не внушает совершенно...
Итого я бы отметил следующее...
Плюсы:
1. тематика, естественно - наконец-то хоть кто-то спустился на землю да еще и в наше время... как уже задолбали эти "правдивые воспоминания о 2МВ"
2. качество реализации - у меня лично никаких вопросов не возникло, а озвучена игра просто супер.
эээ, да и все наверное, больше я ничего примечательного не заметил...
Минусы:
1. ОГРОМНЫЙ МИНУС - отсутствие какого бы то ни было обучения или хотя бы хелпа внятного... Есть, конечно, небольшая справочка, но от нее польза возникает только в самом начале (как расставить, приказы движения, кое-какие хоткеи)...
2. О назначениях многих приказов остается только догадываться - например, до сих пор так и не понял, что делает персонаж при отдаче ему приказа "Сектор 5 сек."
В-общем, мне игра показалась достаточно посредственной и скучной... эх, эту бы идейку да на базу таких игр, как, например, Commandos или Silent Storm остается только надеяться
|
|
|
|
|
Китнамор
|
Нормальная тактическая игрушка, я считаю поиграть можно.
Комп почти такой же как у тебя. Проблем с установкой не было. Все дисхи минут за 15 устанавилися.
Тоже лицензионка.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|