Автор
|
Тема: Интервью Лиама перед RockoutFest (Просмотрено 2754 раз)
|
|
|
SJ
|
|
Интервью Лиама перед RockoutFest
# 12 декабря 2006, 15:52:24
|
Процитировать
|
Группа уже выступала в глубине материка не раз, вы играли дважды на Coachella и на Lollapalooza '97 в Glen Helen. Есть что-то запомнившиеся из прошлых туров?
Мы всегда великолепно проводили время, приезжая в Америку. Мы играли на Lollapalooza во время бешеной популярности "Firestarter". Альбом должен был занять первое место в Штатах, так что это были восхитительные деньки для нас. Большинство людей никогда не видело и не слышало электронной группы вроде нас, и на Lollapalooza для них наступил момент истины. Конечно, там были Nine Inch Nails, но, в отличие от них, мы были выходцами из рейва.
Электронная танцевальная музыка сейчас играет более скромную роль сравнительно с серединой 90-х, когда The Prodigy взорвали музыкальный мир.
Я цинично отношусь к тому как в Америке - MTV и рекординговые компании специально пытаются создать новый стиль музыки(электронной). В Англии, это была естественная эволюция культуры и сцены.
Конечно в Штатах всегда была большая сцена электронной музыки, но в андеграунде (Англии?) она была куда больше… электронная музыка имела успех, но потом люди устали перешли на New Wave. (стиль музыки возродившийся в начале 2000х - изначально рок музыка, с примесью панка и смиксованая с другими жанрами(фанк, диско, ска, регги, глэм рок))
Возвращаясь к сборнику синглов, вы изначально не хотели ее выпускать. Вы считали, что это не вовремя?
Никто из нас не хотел делать сборник хитов, все это казалось убожеством и клише. Но нам пришлось предстать перед фактом , что мы обязаны его выпустить (из-за контракта). Через время мы уже были поглощены работой над ним, и признаюсь именно этот сборник стал цементом, который окончательно связал нас вместе как группу.
Много фанов было шокированно, тем, что ты не использовал Кита и Макса в АОНО.
Тогда между нами не было дружбы. Это было главной причиной. Мы прошли эти испытания и залатали дыры в группе.
Хотел ли ты уйти в другой стиль?
Лично я чувствовал, что я должен попытаться и вернуться к моему DJ-прошлому снова. Это было тем чем я увлекся тогда. Думаю, это обескуражило многих. Я не знал что будет дальше… это было странным временем, но сейчас все хорошо. Все имеет свой смысл.Я думаю что та запись (Dirtchamber) имела несколько удачных моментов.
Чего ожидать фанам на Рокаут фесте?
Мы всегда обещаем одну и ту же вещь - мы взбомбим!, кроме того у нас есть пара тузов в рукавах.
Я читал, что на некоторых концертах вы играли новую вещь под названием "Dead Ken Beats" которая использует семпл Dead Kennedys.
Да. Мы часто привносим множество небольших элементов в наше шоу, и смотрим что из этого выходит…
В одним из интервью в этом году ты сказал, что пришло время электронным группам украсть корону у DJеев и восстать. Почему?
Электронная музыка – мощная форма музыки сама по себе. А создается такое впечатление, что она всегда ассоциируется с DJями. Она может быть мощнейшей и и взрывать людей так же как и рок-музыка. Вот с этим ее и надо связывать.
Ты думаешь фестивали наподобие Rokout и Coachella помогают поддерживать электронную сцену живой?
Coachella просто великолепна. Мы играем там всегда когда нас просят. Электронной музыке поможет, если некоторые группы напишут восхитительные электронные треки. Это поможет продержать ее живой еще немного больше.
The Prodigy, Moby и Chemical Brothers - все имели успех в США в поздние 90-е и ранние 00е. Почему больше электронная музыка не пользуется успехом у покупателей?
Я думаю все из-за того, что нету групп которые могли бы играть вживую и держать связь с аудиторией.
Был ли ты удивлен когда ваше видео1997 года "СМБУ" – было признано «самым спорным видео, когда-либо транслировавшимся на MTV» в опросе в 2002 в США?
Конечно нет, чувак. Оно для того и было снято. Чтобы после тяжелого рабочего дня, ударить тебя в лицо во время просмотра. Эта песня была написана именно для этой цели… Я видел ее снова недавно ночью по ТВ.. Я действительно горжусь нашими клипами. Но несмотря на это, прежде всего, я делаю музыку. Видео всего лишь часть этого.
Будет ли 2007 удачным годом для The Prodigy?
Сто процентов. Будет много перемен. Я очень рад некоторыми треками, которые мы написали и тем куда мы движемся. Это звучит действительно свежо.
http://www.dailybulletin.com/entertainment/ci_4706406
|
|
|
|
|
ТоХа
|
SJ-9 молодец! +1
|
|
|
|
JОE
|
Си Джей Спасибо Лайам обещает перемены...
|
|
|
|
ТоХа
|
Интересно сравнить интервью, которые Лиам давал перед выходом AONO и теперешние. Я имею ввиду описание трэков и вообще общего настроения альбома. Можно сделать выводы.
|
|
|
|
|
9Beatboy
|
Спасибо за интервью...
Жаль,что перетирают старое...о новой эре-ни слова...
|
|
|
|
D3d
|
Возможно боится ажиотажа....
|
|
|
|
ТоХа
|
Жаль,что перетирают старое...о новой эре-ни слова...
|
|
Наверно не пришло еще время
|
|
|
|
ноунайм
|
обычные вопросы.... обычное ответы
|
|
|
|
Antar
|
Лиам: "Мы всегда обещаем одну и ту же вещь - мы взбомбим!, кроме того у нас есть пара тузов в рукавах."
Неужто чего-то новенькое сыграют?!
|
|
|
|
|
|
[SHIzZzA]
|
впринципе ничего нового....
но всё равно спасибо за интервью +1
|