Автор
|
Тема: Интервью с Jon Burton, чувак каторый следит за звуком на концертах! (Просмотрено 5169 раз)
|
|
|
T41FUN
|
|
Интервью с Jon Burton, чувак каторый следит за звуком на концертах!
# 06 февраля 2007, 20:11:40
|
Процитировать
|
|
|
|
|
seRver
|
|
Ответ #1 06 февраля 2007, 20:14:01
|
Процитировать
|
отлично, звук это отличная тема
|
|
|
|
|
|
SJ
|
|
Ответ #4 06 февраля 2007, 23:33:20
|
Процитировать
|
Хех, помнится я с Бартоном пивко пил 8) ООбалденный человек, очень искренний и дружелюбный
|
|
|
|
9Beatboy
|
|
Ответ #5 07 февраля 2007, 20:46:06
|
Процитировать
|
Интересно-интересно. Радует что, Лиэм юзает и NI в новом альбоме. Я тоже их юзаю)). А тема звука для продигов во многом совпадает с сущностью самого бэнда, выходящего за грани категорий "качества" и "инновации". Впрочем, наверняка, об этом говорили не раз.
"He is still using the W30 he wrote his first tunes with. Unfortunately we already have the last of the replacement keys they had in stock in Japan, and he breaks one every two shows!" --- прикол!!! Очень круто...побольше б таких статей.
|
|
Выбивает он как правило отмеченые кнопки,на которых забиты семплы
Глупо,думаю,объяснять,что синт-не фортепьяно и можно вообще всем треком управлять с помощью трех кнопок.
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
|
Ответ #9 09 февраля 2007, 15:53:52
|
Процитировать
|
Краткий перевод:
Prodigy стояли у руля мировой электронной музыки на протяжении долгого времени, используя самую совершенную технику. Нет ничего странного в том, что они перешли на NI KORE, разобравшись в её пользе.
"Лиам таскает с собой в туры целую груду техники, можно свихнуться от настройки всех аппаратов перед шоу!"
"Это работа Алекса Тёрнера. Его жизнь усложняется ещё и тем фактом, что Лиам привык работать с той техникой, которую знает от и до, он не менял оборудование с самого начала Prodigy. Он всё ещё юзает W30, синт, на котором писал свои первые вещи. К сожалению, на складах в Японии заканчиваются детали для этих синтов, а Лиам ломает по одному за два шоу!"
"Каков набор оборудования на сцене? Синты, семплеры, микрофоны, барабаны..."
"Основное оборудование Лиама крутится вокруг ноутов Apple, с них он манипулирует семплами. Также у него имеется древний семплер (W30), с которого он вручную запускает лупы-семплы-кики. Помимо этого, у него есть масса современных клавиш, эффектов и прочей атрибутики."
"Рядом с Лиамом играет Кирон Пеппер, на классических барабанах, добавляя живой звук к трекам. Роб Холлидей вносит лепту своей свирепствующей на гитаре. Театральность действу добавляют, как всегда, Макс и Кит."
"Мне кажется, вы чувствуете себя уверенно (самоуверенно?), когда используете лаптопы и KORE перед десятками тысяч людей!"
"Я использую его только для эффектов и если вдруг он подведёт и сломается, я смогу быстро всё поправить. Хотя, пока он ведёт себя очень надёжно."
"Вам также приходилось работать со звездой номер 1 Mika, вы использовали продукты NI там?"
"Я впервые использовал KORE на концерте Mika, в основном как интерфейс и контроллер."
"NI KORE не простая штуковина, в ней много наворотов. Как вы использовали её в Prodigy?"
"В основном, я использовал её как библиотеку и как миди-контроллер. Её способность быстро находить звуки и пресеты очень удобна для живых шоу, равно как и контроллер для плагинов. Я добавил KORE к концертному комплекту аппаратуры сравнительно недавно, я только начинаю вникать в суть работы с ней, поэтому я пока не использую весь её потенциал. На данный момент - это главный источник эффектов в проекте, где я также работаю, Mika. "
"Вы также использовали некоторые вещи из NI KOMPLETE 4. Что конкретно вы использовали?"
"С Prodigy я могу делать всё, что угодно (экспериментировать), у меня есть возможность пробовать новые звуи, новые эффекты. Я очень люблю VOKATOR (на вокале Макса). Ещё я привыкаю к SPEKTRAL DELAY, мне кажется, что он может пригодиться."
"И наконец, какие новости от Prodigy, новом альбоме и использовании в нём продуктов от NI?"
Лиам сейчас в студии, пишет. Он использует KORE и KOMPLETE. Я знаю, что очень часто используется GUITAR RIG, но точно не на гитарах!"
"Спасибо за интервью!"
"Всегда рад!"
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
|
Ответ #13 12 февраля 2007, 21:34:43
|
Процитировать
|
Интересно, Лиам тоже с варезных сайтов софт качает?
|
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|