Автор
|
Тема: Интервью с Prodigy в журнале BRAVO (Просмотрено 4167 раз)
|
|
|
Infect3d
|
|
Интервью с Prodigy в журнале BRAVO
# 14 апреля 2005, 15:25:15
|
Процитировать
|
Я тут по TV рекламу BRAVO увидел - а там говорят, что в журнале есть материал про Prodigy. Купил. Прочитал.
Теперь делюсь с вами
Prodigy - Электронный Терроризм.
Они молчали семь лет. Но релиз их первого после паузы альбома "Always Outnumbered, Never Outgunned" вызвал бурю лести и критики. Их не забыли. Hard Dance, психотропное оружие, экстази - музыка Prodigy никогда не влезала ни в какие формулы и определения. Но всегда возбуждала - брань, эмоции, удовольствие - даже если разочаровывала. Культовая троица электронных террористов должна была выступить в России. Но концерт отложили - по сведениям BRAVO, Кейт Флинт впал в тяжёлую депрессию.
BRAVO: Почему вы исчезли после альбома "The Fat Of The Land" ?
Кейт: Мы ушли со сцены после этого альбома не потому, что испугались успеха... Через несколько лет вышел альбом "Always Outnumbered...", ну, знаете. Мы боялись, что получится "The Fat Of The Land - II". Хоть этого и ждали фанаты, мы рассчитывали на другое. Нам хотелось, чтобы получилось что-то новое. И согласитесь, что новый альбом очень отличается от предыдущего...
BRAVO: Из вас троих в работе над "Always Outnumbered, Never Outgunned" участвовал только Лайам - почему только он ?
Кейт: Лайам хотел, чтобы в работе над альбомом показали себя и другие люди, не только мы. Вот поэтому там засветились Джульетт Льюис и рэпер Twista.
Максим: Да, он не хотел совместной работы. В том плане, что хотел использовать чужие вокалы как сэмплы. В данном случае мы использовали вокал как инструмент. Это было не так, как обычно в таких случаях делают: посылаешь им музыку, а они возвращают трек уже со своим вокалом. У нас дело происходило так: он слушал вокал и переписывал трек уже под него. То есть, еще раз подчёркиваю, это не было обычной совместной работой: нам нужны были разные голоса, разные текстуры. Надо заметить, что эта схема сработала.
BRAVO: The Prodigy теперь выпускают ещё и эксклюзивные футболки совместно с дизайнерами Buddist Punk?
Максим: На самом деле мы сделали это уже в прошлом году. В этом году тоже собираемся кое-что выпускать , но это ещё не подтверждено. А Buddist Punk нам очень понравились, и футболки прикольные получились. Но не думаю, что их сейчас где-то можно найти - они были выпущены ограниченным тиражом.
Кейт: Мы ещё пока не знаем, может, в этом году мы попробуем то же самое сделать с какими-нибудь другими дизайнерами, мы ещё это официально не обсуждали. Нужно набраться вдохновения, чтобы сделать что-нибудь такое невероятное.
BRAVO: А что вас вдохновляет ?
Максим: По большому счёту, многое. Если говорить обо мне, то вдохновение ко мне приходит по разным поводам. Да просто от того, что происходит на улицах, или где-нибудь в клубе может накрыть. Или когда послушаю выступление какой-нибудь группы. Особенно живые шоу какого-нибудь бэнда, не очень известного, такого свеженького ещё, а если они ещё и играют в противоположном стиле, то вдохновения хоть отбавляй !
BRAVO: Скажите, вы действительно хотите приехать в Россию ?
Максим: Да, мы были уже несколько раз, и нам понравилось. Жутко интересно попасть в те города, которые мы ещё не посещали. В Москве мы уже были - я больше всего запомнил наше выступление в 98-м на Красной Площади, там было столько молодёжи! И они так веселились! Я это очень хорошо запомнил! А о публике... Все мы люди, все живем на одной Земле, и что нас объединяет - это интерес к той или иной музыке и энергия.
Кейт: Да, мы хотим приехать. Только чуть позже.
|
|
|
|
Tex Avery
|
Типа они сделали вид, что брали у продигов интервью
|
|
|
|
|
Choosen_One
|
долбаный журнал для маленьких сраных девочек которые считают фабрику звёзд музыкой
|
|
|
|
Infect3d
|
Это конечно неплохо, что о Prodigy вообще написали,
но в журнале BRAVO о них толком и не знают
2 Чузен :
Согласен Ж)
|
|
|
|
- Пётр -
|
BRAVO: The Prodigy теперь выпускают ещё и эксклюзивные футболки совместно с дизайнерами Buddist Punk?
Максим: На самом деле мы сделали это уже в прошлом году. В этом году тоже собираемся кое-что выпускать , но это ещё не подтверждено. А Buddist Punk нам очень понравились, и футболки прикольные получились. Но не думаю, что их сейчас где-то можно найти - они были выпущены ограниченным тиражом.
|
|
а может попутали Buddist Punk с дизайнерами TheProdigy.ru
|
|
|
|
|
MC CMEPTb
|
Х*ня какаята....
я с .::Чузен 1::. полностю согласен...
|
|
|
|
Hotrider
|
|
|
а может попутали Buddist Punk с дизайнерами TheProdigy.ru
|
|
неа, были такие футболочки, но статья отстой полный!!!
|
|
|
|
MINEFIELD
|
У меня был гдето старый браво... летом купил так как увидел там заголовок Продиджи.. так вот этот сраный браво как мне показалось засрали Продиков!
Если хотите статью выложу...
|
|
|
|
|
logan
|
У меня был гдето старый браво... летом купил так как увидел там заголовок Продиджи.. так вот этот сраный браво как мне показалось засрали Продиков!
|
|
Это где, типа, "Продиги версус Раммштайн", да?
|
|
|
|
MINEFIELD
|
|
|
Это где, типа, "Продиги версус Раммштайн", да?
|
|
Нет...
Кароче вечером статью перепечатаю...
Сканера нет =\...
|
|
|
|
MINEFIELD
|
BRAVO №35, 25 августа 2005
"The Prodigy - Кто обманул поколение?"
90-е пытаются устроить гранд-камбек Цена вопроса - две клюшки: клюшка для гольфа миллионера Лайема Хоулетта и старая клюшка из фильма "Прирожденные убийцы" Джульетт Льюис, спевшая пару треков на новом диске The Prodigy "АОНО".
Недавно в интернете появились первые нефанатские отзывы на новый диск великой некогда, но подзабытой теперь группы The Prodigy. Фанатские отзывы били, понятно, восторжеными и совсем необъективными, поэтому их можно вообще неучитывать. Гораздо большую ценность имеют слова людей, когда-то просто слушавших и уважавших эту группу. Вот, например, что написал один из таких людей: "Слушаю я этот новый альбом Prodigy и непойму что-то. На хрена такое вообще? Что при этом надо чувствовать? Я забыл. Вот ведь десять лет назад всю эту фигню слушал. И зачем-то ведь, наверное, нужно было... А теперь немогу вспомнить".Больше можно не цетировать: в общих чертах здесь выражена мысль всех, кто когдато хорошо относился к этой группе. Мысль такая: десять лет назад за всей этой головоломкой битов и отравленных кислых урчалок стояла какая-то идеология, какое-то содержание, какие-то чувства поколения (MFTJG - так назывался их самый мощный альбом, выпущенный в 1994, - "Музыка для обманутого поколения") "Теперь же, - говорят люди, - всего этого нет - никаких наркотиков, рэйвов, передозировок и слэма. Все стало совсем другое, а этот Лайем Хоулетт вылез бог весть откуда со своим альбомом, звучащим так, словно его записали десять лет назад. Взял, типа, и вычеркнул целое десятилетие из жизни". А и верно, может, вычеркнул?
С момента выхода предыдущего альбома группы прошло семь лет. Менеджеры звукозаписывающей компании клянутся, что эти семь лет ушли на поиск нужного звучания, на переработку уже было готового к выходу альбома, кароче, на муки творчества. Какое-то время и сам Лайем с серьезной миной поддерживал эту промо-легенду("Да-да, нам много пришлось поработать, яхотел найти то, что будет нравится мне самому!") Но потом... чёртик из табокерки вдруг выпрыгивает наружу и дергает Лайема за язык, Лайем в интервью одной популярной радиостанции выдает что-то вроде: "Да ладно парни, вы что, и вправду решили, что я семь лет сидел и парился над этим альбомом? Да ни хера подобного. Я слепил его буквально за два-три месяца на своем лэп-топе. Что я делал все остальное время? Да ни чего я не делал - в гольф играл!" В гольф играл! Засранец!
При таком раскладе неудевительно, что жизнь прошла мимо. Хотя впрочем, почему же мимо? Может, все дело в ожиданиях тех, кто когда-то слушал их? Люди думали, что Лайем растет вместе с ними, изменяется, приходит, например, к здоровому образу жизни, находит какую-то новую систему координат, которая бы в определенных точках совпадала бы с их собственной и которая выразится - неприменно выразится! - в новом альбоме Prodigy. А что оказывается? "На альбоме нет ничего глубокого. Это то, что Prodogy делают лучше всего: простые заводные мотивы. Ты ненайдешь в нем никакого смысла", - говорит Лайем. То есть: нестоит искать никакой идейной подоплеки... потомучто ее никогда у Prodigy не было - не было ничего, кроме "простых заводных мотивов", погружающих мозг в состояние развязаного отрыва. "В общем, новый материал идет к тому, что мы делали раньше, понимаешь? К сэмплам и битам, назад к улице. Я стараюсь делать жесткие звуки, понимаешь..."
Понимаешь... Хотя... Идеология во всем, что делали и делают Prodigy, конечно же, есть. "Рыночная" идеология. "The Prodigy" - это мощный бренд, целевой аудиторией которого были и остаются тинейджеры. А тинейджеры - любых времен и любых народов - склонны к бунту и протесту, которые выражаются в наркотиках, в рэйвах(принимающих в разное время различную форму), в более или менее агресивной музыке. Это физиология, переходный возраст. А если эта агресивная музыка еще и базируется на доступных для восприятия мелодиях, самобытна и талантлива(как у The Prodigy), тогда она вообще становится явлением и культом. И подростковый бунт начинает восприниматся как нечто серьезное, знаковое. Как пассаж времени.
К концу 90-х электронный саунд в том виде в котором его любил и хорошо умел делать Лайем, приелся. Подростки полюбили другую форму агресивной музыки - ню-метал. Лайем понимавший, что его сила - в электронике, ушел в тень. Чувак просто спокойно играл в гольф и ждал, когда подрастет новая аудитория, способная воспринять на эту веру эти "заводные мотивы" и просто жить в унисон с ними (а заодно класть свои деньги в карман Лайема). И вот недавно Лайем - отличный бизнесмен, надо отдать ему должное - почуял, что новое поколение тинейджеров готово. Оно подустало уже от холодных металических гитар Linkin Park и Limp Bizkit. Ему хочется чего-нибудь новенького, оно готово к тому, чтобы съесть очередную порцию его фирменых окисленых лупов. "Эй парни! - подумал Лайем(хоть наверное, и неслышал последний хит группы"Руки вверх!"). - Новое поколениеготово чтобы быть обманутым!"
Глеб Давыдов - уебанский мудак
Ну как вам? Я был в ярости!
|
|
|
|
Infect3d
|
Просто УРОДЫ
Это "уебанский мудак" перемудил со статьей - даже читать тяжело
|
|
|
|
Freestyler
|
а что, не знали такой туалетной бумаги маде ин хермания?...
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|