Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: различия между TMTTH (09 EQ) и альбомной версией (Просмотрено 6476 раз)
|
|
|
-
|
|
различия между TMTTH (09 EQ) и альбомной версией
# 11 августа 2009, 12:29:56
|
Процитировать
|
так как я туг на оба уха, смог найти лишь три отличия между альбомной и сингловой версиями трека, которые не относятся собственно к эквализации эквалайзингу ну ты понел.
- "бубенцы", положенные под бит
- "сирены" в двух местах (лень искать секунды)
- заедания в финальной части трека
пожалуйста, кто сведует - расскажите, какие есть отличия именно по звуку, т.е. что именно говорит о том, что это "09 EQ", а не "09 Vesion"
|
|
|
|
Trim Silence
|
По звуку
- ненамного ярче звучат высокие частоты
- не такая грубая и жосткая мастер-компрессия - трек звучит легче и "свободнее"
- стерео побогаче - поразводили немного бас, таким образом что он лупит не почти что в моно посередине (как в альбоме), а чувствуется обьемчик
- чуть меньшая насышенность нижнего диапазона, поэтому четче слышно отдельно бочку и отдельно бас-линию
Мастеринг отличается - теперь трек на большой громкости не лупит в голову а чуток приятнее наполняет уши звуком. Мягче звучит
|
|
|
|
-
|
как жаль, что мне всего этого не расслышать
спасибо, Трим!
|
|
|
|
Trim Silence
|
Хотелось бы в идеале чтобы весь IMD так пересвели и перемастерили и выпустили какое-нибудь юбилейное издание (1 год альбому и тд).
|
|
|
|
-
|
это будет значить, что Лиэм и Нил болты клали на мастеринг первоначального издания
|
|
|
|
Trim Silence
|
это будет значить, что Лиэм и Нил болты клали на мастеринг первоначального издания
|
|
Ну я думаю они им не занимались при подготовке финалки альбома - наверняка какой-то прошареный или неочень прошареный человек делал, на проф студии которая как-раз занимается мастерингом. А Лиам и Нил сводили и премастер делали - это вполне вероятно, и просто дорожки отправили. Тут где-то ZX в феврале давал оценку звуку альбома ИМД - отмечал что и как при мастеринге альбома было "убито". Не помню где его пост.
Ну вобщем получше звучит 09 EQ. Хотя для меня идеальный звук из всех альбомов Prodigy - это The Fat Of The Land (не смотря на пенсионность и 1997 год) - треки Smack My Bitch Up, Diesel Power, Narayan, Climbatize. Тому кто мастерил Фэт нужно памятник ставить.
|
|
|
|
нано-оміч
|
|
|
Бубенцы были и в альбомной версии и в демке
В альбомной они задавлены, в демке выпирали. И звук в 09 намного "свободнее" и приятнее, чем на альбомной, как сказал Трим
Переиздали бы всё...
Хотя для меня идеальный звук из всех альбомов Prodigy - это The Fat Of The Land |
|
Мне в АОНО больше всех звук нравится и в большинстве треков Джилтеда)
|
|
|
|
Trim Silence
|
Мне в АОНО больше всех звук нравится и в большинстве треков Джилтеда)
|
|
В АОНО он как бы слово правильнее подобрать - смачный. Герлс, Вейк Ап Колл, Хотрайд очень хорошо качают. Хотрайд так вообще на альбоме особняком стоит - его как будто отдельно мастерили - он громче всех остальных треков на альбоме и насыщеннее.
Сейчас играет: й
|
|
|
|
Don Sun
|
Да АОНО весь вызвучен офигенно! А еще на нем идеально сравнивать звучание AudioCD и mp3-320 - при прослушивании аж на улыбку пробивает.
Кстати, если между собой сравнивать звук Always Outnumbered Never Outgunned и Invaders Must Die, то складывается впечатление, что АОНО лепился для HI-end систем, а ИМД для CD-магнитол и mp3-плееров Самсунг со стандартными наушниками.
|
|
|
|
|
-
|
полностью согласен!!!
|
|
|
|
|
minaton
|
А у нас есть на форуме топик, где форумчане рассказывают про свои аудио системы? Вроде был...
Трим, ты на чем случаешь?
|
|
|
|
Trim Silence
|
Трим, ты на чем случаешь?
|
|
У меня две системы, и обе надо сказать и не современные, и не дорогие
1. Microlab 2 Solo MK 2 (стереопара)
2. Sven MS-920 (2.1)
Но я считаю что дело не в том какая система - когда оба трека слушаешь, то даже на поганых пенсионерских Genius SP-G-10 видна разница в звучании (такие колонки при всей своей ущербности и убогости надо сказать неплохо СЧ-диапазон воспроизводят, были у меня в старые времена и такие и я на них звуком заниматься ещё умудрялся ;D). Если сам занимаешся музыкой, немного знаком с теорией по звуку и слушаешь много коммерческой и некоммерческой музыки то запросто можно сравнивать звук на чем угодно
|
|
|
|
Alex Ant
|
Изменённый О9 ЕQ приятнее на слух, да и отличия вполне заметны
|
|
|
|
_ALEX54_
|
так как я туг на оба уха, смог найти лишь три отличия между альбомной и сингловой версиями трека, которые не относятся собственно к эквализации эквалайзингу ну ты понел.
- "сирены" в двух местах (лень искать секунды)
- заедания в финальной части трека
пожалуйста, кто сведует - расскажите, какие есть отличия именно по звуку, т.е. что именно говорит о том, что это "09 EQ", а не "09 Vesion"
|
|
Народ акуевает от безделья!!!!!всех строем в армию!!!эквалайзинг -аквалангизм-акваминерализация
песня аццкая и нех выяПываться и искать между нотами пиЗтеШ!!
|
|
|
|
DeZt
|
услышал тока одно изменения сирены
Альбомную вобше не слышал так что нравится 09 EQ
|
|
|
|