Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Вопросы о The Prodigy (Модератор: vistar)

Тема: The Prodigy - Smack My Bitch Up (Slacker Mix)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: The Prodigy - Smack My Bitch Up (Slacker Mix)  (Просмотрено 3011 раз)
Soso
Гость

The Prodigy - Smack My Bitch Up (Slacker Mix)
#
Процитировать |

Привет ребята! Вот наткнулся на сие чудо. Почему такой дорогой...  что это значит, подскажите?
Спасибо!!! 
http://cgi.ebay.co.uk/PRODIGY-SMACK-MY-BITCH-UP-SLACKER-MIX-RARE-12-AC...

ch.a.sh: пц,даже Sciende того меньше
alcrowex: Rare - это редкая... 12 - это 12'', тоесть размер пластинки... изменил название темы!
Trim Silence: Старое название отражало суть вопроса - вопрос то не по ремиксу, а именно по конкретному 12-ти дюймовому ацетату от XL
Trim Silence: но так как оно скатилось в обсуждение ремикса, то можно и так
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #1
Процитировать |

ну пластинка сама по себе раритетная наверно

микс такой себе

Psi Hoe Pate 2
Гость

Ответ #2
Процитировать |

дорогой, потому что такие штуки тиражом 10-20 штук (судя по ранним релизам продиджей в таком же оформлении)

я так понял типа невьебенная промка от The Exchange (это кажется фирма), они печатали все винилы продиджей начиная с самого первого, о чём свидетельствует рукописная надпись на каждом оригинальном виниле.

для себя ценности в этом релизе не вижу вообще никакой.

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #3
Процитировать |

24 тысячи рублей - етить колотить! Винил Scienide стоит около 19 тысяч. Но треки на них записанные не представляют ценности - тем более Слакер Микс давно в сети, и надо сказать он так себе. Конечно, если вы не бешенный коллекционер, которому важно иметь в коллекции промку или тест-пресс, или ацетат с оригинальными обозначениями, номерной и так далее. Есть и такие любители.

Кстати, в пояснениях аукциона написано что это ацетат, сделанный в количестве 5-ти копий. Отсюда и цена - полностью оправданная раритетность. Интересно, откуда его вообще откопали да и ещё если верить описанию - в состоянии новой пластинки 

Psi Hoe Pate 2: что такое ацетат?
Keit: Slacker Mix - чья вообще работа?
Trim Silence: кстати, абсолютно официальный и фирмовый, но по большому счету - анрелиз
Trim Silence: я вот кстати и не знаю, этот вайтлейбл (BITCH-1) - откуда у него ноги вообще растут и кто его штамповал
Trim Silence: вот трушный релиз, который тут обсуждается - http://www.discogs.com/Prodigy-Smack-My-Bitch-Up-Slacker-Mix/release/1...
Trim Silence: а кто делал вайтлейблы (XL штамповали как ДЖ-промо или Слакер сам, или кто вообще к ним отношения не имеющий) - хз
Trim Silence: кстати, на издании 2004 года есть и второй ремикс - брейксовый
Keit: у меня он в говёном качестве есть, так се, но слушать можно
Trim Silence: того же слакера
Psi Hoe Pate 2: про трушный знаю. да денег нет. а вот вайтлейбл 98 года той же конторы имхо, что и майнфилдс (судя по стилю каталога)
Psi Hoe Pate 2: ктому же этот микс был на маш ап вайтлейбле, который так же одной конторы с майнфилдсом
Psi Hoe Pate 2: тур или не тру, в те времена не было мпз (кроме 128 кб), а значит винилы может и не оф, но явно из приближённых первых рук вышли от авторов
Psi Hoe Pate 2: а вот 2004 хз. уже не торт =) цена на смба 98 года радует. от 5 евро
Trim Silence: да, согласен с тем что в те времена подобные винилы штамповали из более хороших источников
Trim Silence: это сейчас нарезают из чего попало. помню читал на каком-то форуме разборки и срач что какой-то винил
Trim Silence: был нарезан из мп3 160 кбит. так что вполне можно среди современных пластов на какое-нибудь Г наткнуться
Trim Silence: сделанное из тех же скачанных с интернета рипов в мп3
Psi Hoe Pate 2: кстати. формльно. если я запилю ремикс на какой нить сборник русского говна, но официального. будут отчисления продиджам и всяким авторским сообществам
Psi Hoe Pate 2: мой говноремикс станет официальным ремиксом. так?
Trim Silence: да, ты его авторизуешь/лицензируешь и тд с разрешения лейбла и будет твой ремикс официален
Trim Silence: с разрешения лейбла группы и согласия самого Лиама возможно. Но бутлег-ремиксы, сделанные путем сэмплирования исходного трека редко получают такой статус
Trim Silence: нужно работать с микспаком от группы (если достанешь, если такое вообще существует в доступе хоть для кого-то)  - больше шансов, наверное
Trim Silence: У Скутера такое есть - на немецких сборниках технохаустрансговна кучи есть такие ремиксы от разных диджеев, даже бутлеги вроде, которые стали официальными
Psi Hoe Pate 2: ещё офтоп. если я сделаю микстейп, маш ап или ремикс на продижи и другого исполнителя, выпущу диск с дж сетом. меня посадят? если не заплачу продиджам е.т.с.
Trim Silence: Где-то я читал, что XL или Лиам выкупили права на бутлег-ремикс Кристофа Дабука на Климбатайз и он считается официальным
Trim Silence: насчет микстейпа я не знаю, если в виде вайтлейбла микстейп выпущен (просто раздается и нигде не приписан) - то, я думаю, ничего тебе не будет
Trim Silence: А так твой выпускающий лейбл должен иметь скорее всего точки соприкосновения/разрешения от лейбла группы
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

Ответ #4
Процитировать |

Залете Слэйкер микс дабы понять о чем речь идет

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

В контексте пластинки

Ацетат - пластинка из поливинилацетата, которую выпускали для проверки качества новой записи. Процесс записи на ацетат был проще, поэтому для первичной проверки нарезали пластинку именно из ацетата. Информация на яблоке зачастую написана от руки (не нанесена полиграфическим способом).

В контексте диска

Это мастер-диск с записью готового к изданию на физических носителях трека

Аналогии

Современным собратом ацетата можно считать dubplate (дабплейт - готовый но не выпущенный трек)

Twasted B: а еще, в отличие от виниловых пластинок, цетаты неимоверно быстро изнашиваются (где-то читал, что 50 прослушиваний хватает, чтобы игла звукосниматели вусмерть затерла ацетат)
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

Почему ремикс Слакера не вышел на сингле The Prodigy:

The reason this mix never got released was due to Slacker leaving XL Recordings - XL were unable to release the record due to copyright reasons.

Keit: всего то? из-за авторских прав...пц
Александр: да нет,он просто беспонтовый
Trim Silence: да хз, просто такая музыка не для сингла Продеджей, поэтому "хорошо, что ушел"
Psi Hoe Pate 2: а какая для сингла продиджи? пс, трек не хуже дж хайпа ремикс. мне нравится
Trim Silence: для продеджей что-то менее клубное во времена фета было бы более подходящим. Это такой хаус-дэнс-пол-ремикс, самое ему место не на сингле, а на сборке "Вариус"
Trim Silence: на мое имхо, конечно
Trim Silence: но я не говорил что ремикс говно - он так себе, но в общем не вызывает отторжений. Басс-линия нравится (а-ля живая гитара)
Psi Hoe Pate 2: что то сомневаюсь в трушность)) тем более там ещё евритмикс
Trim Silence: почитай внизу мой пост
Psi Hoe Pate 2
Гость

Ответ #7
Процитировать |

кстати вот ещё теория, следующая из верхнего поста:

1. слакер сделал ремикс.
2. запилили ацетат.
3. слакер выпилился из ХЛ
4. ХЛ не выпускают ремикс официально
5. слакеру надо куда то деть годный ремикс
6. появляются вайтлейблы с дерущейся тёткой в 98 году
8. ???????
9. PROFIT

Trim Silence: Согласен, если не издать на лейбле - всегда можно издать в виде вайтлейбла свою работу, и ремикс услышат, хотя бы в тех же клубах где диджеи будут его играть
Psi Hoe Pate 2: это оправдывает дату и качество пластинок. ведь куда то то он должн был впихнуть свой трек. не на помойку же выкинуть
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

Короче, оффтоп, но про ремикс Криса Лейка ака Кристоф Дабук

http://www.outlar.com/artist.php?id=663

His bootleg of The Prodigy's much over-looked album track 'Climbatize', recorded under his law dodging alter-ego, Christophe D'Abuc became one of the most sought after whites of 2002 and confirmed his position as one of the most talented young producers to come out of the scene in recent years. Such was the enormity of 'Climbatize's' success, that Liam Howlett (of The Prodigy) heard it, loved it, and (luckily) rather than taking Chris to court, he insisted that XL officially license it for a full release. Lovely!

Тоесть, сначала он был тут издан, вместе с Юритмикс
http://www.discogs.com/Christophe-DAbuc-Climbatize-Sweet-Dreams/releas...

А потом уже Лиам послушал и попросил чтобы XL признала ремикс официальным
Это к вопросу Писхопата о том, может ли бутлег ремикс получить статус официального

Trim Silence: Я надеюсь этой инфе можно верить, тем более что читал сначала я ою этом в другом ичточнике, лет 6 назад или 5, на форуме или сайте Брейнкиллы
Psi Hoe Pate 2: купить чтоле как нибудь. благо цены радуют
Trim Silence: цены да, видимо большим тиражем сделали этот пласт, раз столько предложений о продаже
AHTOH: а залейте, елси у кого есть?
AHTOH: уже нашёл, очередной отстой )
Trim Silence: да, ремикс более чем никакой - лучше бы ляма по фанфорумам ползал - думаю, задолбался бы лицензировать
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #9
Процитировать |

Лосслесс рип ремикса Слакера и мп3-рип винилки 2004 года (до кучи) в этой теме
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=36;action=display;threadid=...

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy - Smack My Bitch Up (Slacker Mix) (12'' Acetate) - обладатели
Ответ #10
Процитировать |

Предлагаю уж тогда добить эту тему с ацетатом. Вот список тех, кому достались ацетаты Slacker Mix:

1. Liam Howlett
2. Slacker
3. Sasha
4. Paul Oakenfold
5. Nick Warren

Эта инфа взята с Mindblowing Prodigy Network (FAQ-ресурс, составленный Неко, Ари и Брейнкиллером, не обновляющийся с 2004 года - http://reocities.com/SunsetStrip/lobby/3263/009.html). Но кстати, причина того что ремикс не издали у них другая указана - то что он Хоулетту не понравился - http://reocities.com/SunsetStrip/lobby/3263/songsrsmbu.html. Линк на "первую причину" - в комметнах - http://www.discogs.com/Prodigy-Smack-My-Bitch-Up-Slacker-Mix/release/1...)

Интересно, чей "именной" ацетат на ИБее продают

Keit: Хоулетту не понравился
Trim Silence: Да, Хоулетту не понравился и он его на ибее торгует
Keit: он его на ибей выложил? прикольно, он не забыл в яблочко кляксу свою поставит&
Trim Silence: Ну в первом посте есть ссылка на аукцион Ибея где один из 5-ти именных ацетатов продается
Trim Silence: Чей-то из этих 5-ти имен. Но я думаю в итоге в наши дни скорее всего ни одна пластинка не находится у первоначального хозяина (имхо)
Trim Silence: У меня в посте фотки двух копий (это не один и тот же пласт - там на яблоке надпись Smack My Bitch Up под Prodigy по разному расположена, на втором буквы CH и GY друг под другом, на первой - правее)
Keit: слишком охрененная цена, уже сколько пылятся...
Trim Silence: Тоесть, уже 2 пласта не у их хозев (не Хоулетт же, Слакер или Окенфолд по форумам сидят )
ch.a.sh: Если не понравился тогда зачем он этот винил у себя держит
Psi Hoe Pate 2: а что такое на ибее "1 offer" ?
Trim Silence: там написано 4 offers. я не шарю что именно там оно значит, но наверное - 4 человека сделали предложение продавцу чтоб купить
Trim Silence: не наоброт же, 4 продавца - или ещё интереснее, 4 винила..  Я думаю, 4 желающих купить. Нука кто в ибее шарит - поправте
ch.a.sh: они пытались купить,продавец отклонял и закрыл лот.
Trim Silence: ясно, спасибо за разъяснения
Psi Hoe Pate 2: он ебанутый? ему четыре сотни предлагали. видать лот только для ЮК
Trim Silence: один и тот же покупатель два раза предлагал - 290 фунтов, потом 400 фунтов - странно, отчего не продали
Trim Silence: кстати, с продажи на Дискогс этот винил сняли вчера (там он за 270 продавался)
Trim Silence: и ещё лол - на страничке дискогс с релизом ацетета стоит "17 have this" (длободятлы, у 17-ти есть ацетат, когда их всего 5 )
Keit: понял чё.. объявился обладатель))))
Fate
ARARITA
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 5761

[Заценки]
[Комментарии]

НАЖМИ КНОПКУ, МАКС!!!

Braindance.ru 195610617

Ответ #11
Процитировать |

у DENOX'a с ВК есть такой, хвалится им на форуме

http://www.brainkiller.it/public/forum/viewtopic.php?t=2387&postda...

при чем его пост коментит Ари и говорит, что "братюнь, енто ахеренный рар, а у меня есть тест-пресс ентой винилки"

и у DENOX'a название трека напечатанное, а не написанное!
(кстати, 1-я в посте Трима фотка винила Ари)

скорее всего, если Ари делает разделение, есть 5 тест-прессов, подписанных вручную (список первообладателей которых выше) и сколько-то (может пару десятков) с напечатанным названием трека, которые идут как вайтлейблы от exchange, а народ по скудоумию своему считает их теми самыми тест-прессами и не продает (отсюда и кол-во обладателей 17!), а если и продает, то по нехеровой цене.

Trim Silence: Отличная инфа. Кстати, насчет тест-прессов никогда не слышал (собстевнно, ту тему с коллекциями на БК редко листаю, надо будет засесть да всё от и то проштудировать)
Trim Silence: имею в виду, которые с "напечатанным" яблокм конечно
Trim Silence: С наклейкой где баба бьет мужика это вайтлейбл который не относится к XL и который был нарезан в 1998 году (это немного не то, меня именно вайты от XL/Exchange интересуют)
Trim Silence: во, четвертое фото - то что нужно
Trim Silence: вот этого отпечатанного нет на дискогсе.. жаль, там такая куча релизов уже внесена, и представляю, какие интересные штуки ещё не внесены
Keit: ты по ссылке брейна просмотри всю тему и охренеешь, я слюной истекал
Trim Silence: я ингода копаюсь в этих темах, но не усиленно - СМБУ пропустил. Чаще смотрю тему где обсудают ибей-продажи
Trim Silence: "Show Off Your Prodigy Collection PART TWO" - значит гдето PART ONE ещё есть первую никогда не смотрел
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #12
Процитировать |

Кстати, как считаешь - чисто теоретически (или даже физически) может существовать некий тираж первоначального сингла Smack My Bitch Up, допустим, сделанный раньше чем ноябрь 1997 (ведь разрыв между синглами Бриз и СМБУ - год (!), и альбом в июне/июле, без синглов в прилегающие месяца 1997 года), на котором уже были скомпанованы и Original Mix, и Jonny L Mix, Slacker Mix (типа тестпресса Minefields), но который из-за этих передряг не был пущен в основную печать и потом в ноябре XL выпустила такой сингл, каким мы его все знаем?

Fate
ARARITA
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 5761

[Заценки]
[Комментарии]

НАЖМИ КНОПКУ, МАКС!!!

Braindance.ru 195610617

Ответ #13
Процитировать |

теоретически может быть, физически не уверен.

я думаю, если бы даже такой и был у кого-нибудь, а не хранился бы в хранилище XL или где еще, то он обязательно бы всплыл, как всплыли и slacker mix и diesel power и mindfields и narayan.

Здесь всё идет по цепочке; если бы был пресс, то про него по-любому знал бы Хоулетт, который в свою очередь разболтал бы о нем своему корешу Ари, а то и подарил бы копию, как подарил ему, наверное, все тест-прессы, включая и тот же Slacker Mix (скорее всего у Ари пласт именно Лиама).
Ари же в свою очередь, разболтал бы про этот релиз на ВК или на своем сайте (с которого все и узнали про тот же Narayan).

Это так сказать из той же области научной фантастики, что и студийки Nuclear, Trigger, Gabba, Dust Yourself, Rock'N'Roll и эфемерный AONO 2002 года и прочая, прочая, прочая...

Перерыв в год (между Breathe и SMBU) обусловлен тем, что тараканы в голове у Хоулетта устроили нехилый отжиг. Как синглы к выпуску планировались и mindfields и narayan, которых по е*анутым причинам отменили. Со слакером вышла заминка и нужно было вставлять какой-то другой микс + гибель принцессы Дианы и как следствие разработка нового дизайна облоги.

Что же касается реальных тестовых промок, то существует промка SMBU от Masterpice кол-вом 6 штук, состоящая из 3 треков (без всяких миксов на SMBU) и облогой, как предполагается от несостоявшегося Narayan.

PS: не нашел ссылки на дискогс, странно, а ведь была, но есть тема с рипом от АРТЕМА <ЛИНК>

FIN

Keit: интересно, мне кажется, если в сингле был первоначальный трек лист со слейкером, то изчез он от туда по чрезвычайным обстоятельствам, которые, вроде как нам известны...
Keit: а вот сингл Firestarter вышел удачнее...
Fate: ... а потом пошли в ход тяжелые наркотики
Trim Silence: про промку СМБУ в курсе. ксати слухи же были что ещё serial thrilla хотели синглом делать, diesel power (dirtchamber mix) для него изначально задумывался
Trim Silence: вобщем эра фэта самая запутанная в этом плане (не считая эры АОНО-1) - много было тараканов, реально много
Fate: я же говорю ТЯЖЕЛЫЕ наркотики
Fate: лично меня волнует только одно - DUST YOURSELF, хоть кусочек услышать бы
Trim Silence: да, про даст согласен - ещё один случай когда трек играли, но никто не записал
Trim Silence: меня интересует 12-ти дюймовый вайтлейбл No Souvenirs (UNKLE Remix) который типа говорят что всё-же был сделан ...
Fate: эт из той же области, типа кто-нибудь записал и фапает на нее и не даёт
Fate: с no souvenirs есть селф релиз от анклов belfast may 2000, я его хотел купить, но меня опередил tinaja
Trim Silence: ну я думаю что не тот трек чтобы никому не давать - просто реально никто не догадался записать либо выложить то что записал
Trim Silence: про belfast знаю, две сдр промки, там трек сырой и звучит тихо. Ари где-то в дебряхз своего FAQ-сайта заикался о 12''
Trim Silence: сейчас не могу найти где именно
Trim Silence: "tinaja" - он сумасшедший, скупает всё что увидит Но у него много вкусностей в коллекции
Fate: Ари писал как его нае*али с dust youself, типа один паря отписался что имеет запись с концерта в вегасе
Fate: у тинайджы много лавэ, скупать промки эт вам не эт, че стоят спитфайя пром 12'', беггарс банкет 21, грим риппер и прочие рары
Trim Silence: да, у меня лежит коллекшн фото с коллекциями, его в том числе есть. Может он ещё и не всё показал (того гляди Майнфилдс 1996 года есть у него)
Trim Silence: Да и Ари вроде не особо распространяется о том, что у него есть. Во всяком случае, ВИП-подарки от Хоулетта не думаю что все он "засветил" (в плане инфы)
Keit: Рано или поздно засветит, терпения не хватит
Trim Silence: не тот он человек что-бы чем-то делиться. уверен пока он хозяин чего-либо, ничем он делиться не будет
Trim Silence: всех "повелителей коллекций" с БК устраивает лишь обмен фотками и обсуждение их коллекиций (публично.. в привате может что и рипают друг для друга)
Fate: вот те раз, ща хотел зайти на майспейс к Ари, а он удалился, странно, у него там всякие рары выложены были BGAT'ы всякие и FAT от EMI - нивротебательски раритетная промка
Fate: честно говоря, я бы тож может и не делился бы если бы у меня был narayan или mindfields
Fate: но фотки хотя бы кинул, как подтверждение, что он есть
Fate: может Ари не постит их, потому что у него их нет и всячески отказывается при просьбе засветить...
Fate: ...я к тому, что имея статус и репутацию коллекционера, у которого ЕСТЬ ВСЁ, очень не хочется сесть в лужу
Trim Silence: согласен, я тоже многим не делюсь (ну у меня рипы а не физ. носители - те что по обмену получил), но к The Prodigy это никак не относится (другие группы)
Trim Silence: И чисто из-за уважения к тем кто мне это предоставил (они тратили время чтобы искать где рипнуть пласт и тд - это нужно ценить. Кому надо - сам сядет, найдет контакты и пусть пробует договориться - я так считаю)
Trim Silence: ну а на The Prodigy это не распространяется (чисто для меня) - группа, вокруг некоторых релизов которой уже более 10-ти лет хотяд постоянные обсуждения
Trim Silence: Эти релизы надо искать и выкладывать - чтоб людям полегче стало Да и не много их (о которых знают большие массы)
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Вопросы о The Prodigy (Модератор: vistar)

Тема: The Prodigy - Smack My Bitch Up (Slacker Mix)