Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Безымянный Эмбиент трек на MFTJG - догадки и предположения :) (Просмотрено 828 раз)
|
|
|
ЛОЕМ
|
|
Безымянный Эмбиент трек на MFTJG - догадки и предположения :)
# 17 мая 2018, 20:01:43
|
Процитировать
|
|
|
|
|
Deefrex
|
|
Ответ #1 17 мая 2018, 21:16:05
|
Процитировать
|
Я в своё время наслушался у Limp Bizkit безымянных межпесенных short-треков, особенно на альбоме Significant Other, которых там штук 7, начиная от всякой болтовни и заканчивая джемами диджея Литэла, что на этот трек The Prodigy даже не заострял внимание. Причём они есть не только у этих двух команд - те же реперы раньше любили различные скиты между треками вставлять (не знаю, как у них с этим сейчас). Видимо Лиам решил отдать дань уважения моде, так, чисто по фану, а вы тут сидите, голову ломаете, да в базах роетесь.
К слову, помимо безымянного трека был ещё скит к Poison, которого не было позже ни в полноценном 95 EQ миксе, ни в различных сборниках с оригиналом, начиная от саундтреков к фильмам (The Jackal (1997), End Of Days (1999)), заканчивая промкой The Prodigy от XL.
Так что я склоняюсь к тому, что short-трек и скит Лиам добавил между треками чисто ради забавы.
|
|
|
|
dennoiserУчастник Форума
Рейтинг: 172
[Заценки]
Hold the beat. Stop the beat. Drop the beat!
|
|
Ответ #2 18 мая 2018, 00:26:12
|
Процитировать
|
Этот трек эмбиентный (трек\отрезок) у Лайама вышел очень хорошо. Как раз на спаде Prodigy в начале 00-х Coil возобновили деятельность. И как раз эмбиентную, я вот думаю, если бы случилась тогда их коллаборация, 2 проекта, известных в своих кругах. Я думаю, что такие магистры как Лайам и Питер с Джоном смастерили бы добротный эмбиентный релиз. Круче "Music To Play In The Dark".
Хотя Coil acid-house звуком тоже успели в 91 побаловаться, но быстро отошли от него. (ну самого Лайама такое конечно, увы вообще не интересовало).
Жаль, что не произошло, хотя и соотечественники.
|
|
|
|
oledjan
|
|
Ответ #3 18 мая 2018, 08:40:34
|
Процитировать
|
Все время, пока я слушал этот альбом на кассете, считал что этот эмбиент - часть The Heat (The Energy), как некое вступление к нему, разгон, наподобие как в Weather Expereience. И только несколькими годами позже увидел, что это не совсем так. По сути путаница тут имеет место быть и непонятки с этой вставкой тоже.
Но!
Я не думаю, что это отдельный трек, у которого есть свое название. Может, он и писался изначально как отдельный трек, но, видимо, по концепции подошел к одному из двух треков, куда и был прилеплен.
Повторюсь, для меня вопрос больше в том: частью какого трека этот эмбиент является на самом деле - Speedway или The Heat (The Energy)?
|
|
|
|
LENiN Prodigy
|
|
Ответ #4 18 мая 2018, 15:32:27
|
Процитировать
|
блин всегда обожал оба эти трека, помнится как в первый раз услышали с ребятами сидели фоном играл Speedway и потом когда после тишины вступает эта космическая эмбиентная часть действительно было непонятно что это - новый трек или окончание предыдущего или уже The Heat (The Energy). Мне там вообще слышится слово Fastlane как раз, а не Fly Away. Ну это так у меня только может быть ибо с английским на слух проблемы . А в пользу того, что это часть именно The Heat (The Energy) косвенно может говорить то, что в ремиксе от Secret Knowledge она проигнорирована. Да там есть эмбиентная подложка, но она там именно фоном идет,а не отдельно как в оригинале. С другой стороны это ремикс и вполне возможно что оригинальная часть нашла свое отражение именно в таком виде.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
Скорее всего тот(те), кто делал рип(ы), его по-своему разделил(и).
И правда. А я чё-то упустил этот момент совсем.
Это единственный альбом который я могу ставить каждый день перед сном и легко засыпать
это неговорит о том что он мне не интиресен... наоборот я в него погружаюсь
и до сих пор это путишествие не надоедает