Автор
|
Тема: Питание и диеты - все о еде и различных подходах к рациону (Просмотрено 36973 раз)
|
|
|
Dr. ZoidbergУчастник Форума
  Рейтинг: 364
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
А я мясоторианец, т.е. тот же вегетарианец, но ем и мясо
|
|
|
|
NetKiller
|
опять споры ну а я сегодня скушал сочную жарению на сковородочке свининку с лучком,с утреца,и окуено себя чуствую 
|
|
оно как бы збс раз в месяц если, только если свининка выращена на нормальном корме а не на стероидах хуй знает в каких условиях. В общем и целом такой рацион убьет сосуды годам к 40. Это один из факторов риска.
У меня есть знакомые, которые владеют крупной сетью магазинов, несколько сотен магазинов по всей Сибири. Так вот зашла как то речь о мясной продукции. Собственно сами же сказали что "хотите жить долго - никогда не покупайте наши товары". У них не только ретейл но и собственное производство, полуфабрикаты и т.д..
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
Если сравнивать в общих чертах ощущения до и после моего отказа от мяса, то это просто небо и земля))
|
|
Вот в этом и есть вся суть вегетарианства. Когда человек начинает себя чувствовать тупо лучше, ощущает это на себе, это сложно не заметить. Это как когда я начал ходить на йогу. Но есть люди, которые этого не чувствуют, потому что всё индивидуально. Есть люди, которые не ходят на йогу и не занимаются вегетарианством, и чувствуют себя офигенно. Тогда зачем им это? То есть дело всё тупо в пользе, которую ты ощущаешь. Я пробовал и сыроедение и вегетарианство и мне это ровным счётом ничего не дало, я не почувствовал ничего, полный ноль. Тогда зачем мне это? Просто чтобы встать на виртуальный "правильный путь"? Правильный путь это когда ты знаешь себя, своё тело и душу, и знаешь, что им нужно. Будь то вегетарианство, будь то йога, будь то секс 20 раз на день, будь то прослушивание последнего альбома продиджи в наушниках за 20 рублей. Все остальные споры просто о том, кому какой цвет фломастеров больше нравится, с упоротым доказыванием своей правоты. Орлам нравится летать, а курицам сносить яйца, хотя обе птицы.
|
|
|
|
NetKiller
|
Если сравнивать в общих чертах ощущения до и после моего отказа от мяса, то это просто небо и земля))
|
|
Вот в этом и есть вся суть вегетарианства. Когда человек начинает себя чувствовать тупо лучше, ощущает это на себе, это сложно не заметить. Это как когда я начал ходить на йогу. Но есть люди, которые этого не чувствуют, потому что всё индивидуально. Есть люди, которые не ходят на йогу и не занимаются вегетарианством, и чувствуют себя офигенно. Тогда зачем им это? То есть дело всё тупо в пользе, которую ты ощущаешь. Я пробовал и сыроедение и вегетарианство и мне это ровным счётом ничего не дало, я не почувствовал ничего, полный ноль. Тогда зачем мне это? Просто чтобы встать на виртуальный "правильный путь"? Правильный путь это когда ты знаешь себя, своё тело и душу, и знаешь, что им нужно. Будь то вегетарианство, будь то йога, будь то секс 20 раз на день, будь то прослушивание последнего альбома продиджи в наушниках за 20 рублей. Все остальные споры просто о том, кому какой цвет фломастеров больше нравится, с упоротым доказыванием своей правоты. Орлам нравится летать, а курицам сносить яйца, хотя обе птицы.
|
|
Согласен почти полностью. Все индивидуально и выбор должен быть осознанным. Как и религию, веганство нельзя навязывать детям, это вообще преступление.
Я и говорю что лично мне збс, расширенный анализ крови (и прочее прочее не буду все перечислять) улучшились за 4 года, абсолютно осознанного отказа от мяса и рыбы.
Есть вопросы этики, да животные понимают что их убивают(врят ли кто то здесь это оспорит). В Азии жрут собак - большинство это осуждает. Ну также суп из эмбриона человек считается супер дорогим и полезным лакомством. Но это уже не законно. Хотя с точки зрения глобальной пользы для планеты и человечества - сокращение населения планеты это большой плюс... Можно бесконечно рассуждать...
Вопрос этики и дело лично каждого!
|
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Я все таки хочу уточнить, что конкретно вредное в мясе, кроме возможных вредных добавок если технологии через одно место и контроля ноль?
|
|
|
|
NetKiller
|
Я все таки хочу уточнить, что конкретно вредное в мясе, кроме возможных вредных добавок если технологии через одно место и контроля ноль?
|
|
не могу дать тебе научный ответ, но моя знакомая хорошая, практикующий диетолог , работает в одном из лучших Нью-Йорке онко-центре, говорит что это насыщенные жиры.
Мой отец - медик с большим стажем и научной практикой, хоть и не в области диетологии (но зато в области заболеваний сердца, сосудов и кардиологии) - говорит тоже самое.
Хочу уточнить, что речь скорее о большем вреде насыщенных жиров в сравнении с полиненасыщенными.
Другими словами, даже самый постный кусок мяса вращенного в идеальных условиях содержит насыщенные жиры.
Из Wiki:
"Множество государственных и международных организаций рекомендует ограничивать количество употребляемых насыщенных жиров, среди них: ВОЗ,[4] Health Canada,[5] US Department of Health and Human Services,[6][7], UK Food Standards Agency,[8], Australian Department of Health and Aging,[9] the Singapore Government Health Promotion Board,[10], Indian Government Citizens Health Portal,[11] New Zealand Ministry of Health,[12], Hong Kong’s Centre for Food Safety.[13]
В 2004 годах CDC (США) рекомендовал американцам снизить потребление насыщенных жиров[14]. Обзоры American Heart Association 2006 года рекомендуют, чтобы люди получали из насыщенных жиров не более 7 % калорий.[15][16]
В 2003 эксперты Всемирной Организации Здравоохранения и Food and Agriculture Organization (FAO) опубликовали отчет, в котором пришли к выводу о прямой связи употребления насыщенных жиров с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Ими рекомендовалось ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % ежедневных калорий, и менее 7 % в группах риска"
Думаю не надо доказывать что на первом месте в мире по смертности это: сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца...
Ну а если мы сюда прибавим этих "вредных добавок если технологии через одно место и контроля ноль?" что в 95% того мяса что продается на рынке, а еще интереснее в добавок трансжиры в любимом всеми фастфуде, то имеем картинку : максимальное потребление мяса в мире у США, также как и количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний - лидирующая позиция, это факт. И это несмотря на одну из лучших в мире медицину .
Именно они разработали и внедрили технологию контрпульсации, кстати, если интересно расскажу подробнее позже;)
|
|
|
|
|
Third Kiss
|
"Не шалят и не бухают"
Ром, а "шмалить" это типа очень вредно для здоровья? Особенно если вейпор. Ну-ка расскажи.
|
|
|
|
Juno
|
ждем треды про говноедство и уринотерапию
|
|
|
|
DJ ZX
|
Хочу уточнить, что речь скорее о большем вреде насыщенных жиров в сравнении с полиненасыщенными.
Другими словами, даже самый постный кусок мяса вращенного в идеальных условиях содержит насыщенные жиры. |
|
немного короткого научпопа не совсем об этом, но по сути претензий
|
|
|
|
volkov
|
Хочу уточнить, что речь скорее о большем вреде насыщенных жиров в сравнении с полиненасыщенными. |
|
Сейчас это оспаривается. Возможно ведущую роль в образовании атеросклероза играет эндогенный холестерин (образованный самим организмом), а не поступивший с пищей. Ещё раз: человек эволюционно всеяден, т. е. наши предки десятки тысячь лет ели всё, что могли найти и поймать, наш организм приспособлен к всеядности. Нет ни одной научной работы, что здоровый человек перешедший от всеядности к веганству станет ещё здоровее и проживёт дольше. Залог долголетия в умеренности во всём, особенно в еде. Если ты не жирный, но ешь всё и в меру, не злоупотребяешь, ведешь активный образ жизни, то и проживёшь максимальное количество лет отведённое природой. В случае если ты жиртрест веганство конечно поможет похудеть.
учеными доказано что у животных есть сознаение, а так же доказано что пищеварительная система человека работает как у травоядных! |
|
Хуйня полная
Но опять таки проводились научные эксперементы, которые доказывают, что при прочих равных условиях вегетарианцы живут дольше чем мясоеды |
|
Ссылку! В том то и дело серьёзных исследований нет.
|
|
|
|
|
NetKiller
|
Хочу уточнить, что речь скорее о большем вреде насыщенных жиров в сравнении с полиненасыщенными. |
|
Сейчас это оспаривается. Возможно ведущую роль в образовании атеросклероза играет эндогенный холестерин (образованный самим организмом), а не поступивший с пищей. Ещё раз: человек эволюционно всеяден, т. е. наши предки десятки тысячь лет ели всё, что могли найти и поймать, наш организм приспособлен к всеядности. Нет ни одной научной работы, что здоровый человек перешедший от всеядности к веганству станет ещё здоровее и проживёт дольше. Залог долголетия в умеренности во всём, особенно в еде. Если ты не жирный, но ешь всё и в меру, не злоупотребяешь, ведешь активный образ жизни, то и проживёшь максимальное количество лет отведённое природой. В случае если ты жиртрест веганство конечно поможет похудеть.
учеными доказано что у животных есть сознаение, а так же доказано что пищеварительная система человека работает как у травоядных! |
|
Хуйня полная
Но опять таки проводились научные эксперементы, которые доказывают, что при прочих равных условиях вегетарианцы живут дольше чем мясоеды |
|
Ссылку! В том то и дело серьёзных исследований нет.
|
| Оспаривается....Возможно... Ну ну...
Посмотри статистику, где в мире больше всего потребления мяса на душу населения и где максимальная смертность от ССЗ?
остольное все хуйня.
Ок. найди хоть одну научную серьезную работу, которая доказывает что грамотный веганский рацион наносит вред организму?
|
|
|
|
volkov
|
Посмотри статистику, где в мире больше всего потребления мяса на душу населения и где максимальная смертность от ССЗ? |
|
Сердечно-сосудистые заболевания первая причина смерти практически во всех странах. На втором месте онкология. Может в странах третьего мира где нибудь в Чёрной Африке, где всё ещё средневековье/каменный век основной причиной смертности и являются инфекции и травмы...
найди хоть одну научную серьезную работу, которая доказывает что грамотный веганский рацион наносит вред организму? |
|
Ещё раз: грамотный невеганский рацион (ешь всё, но в меру) не уступает твоему веганскому. И вообще твои взгляды далеки от доказательной медицины. Гомеопатия и веганство тебе в помощь. К концу просветления будешь питаться солнечной энергией! Аминь хари кришна!
|
|
|
|
NetKiller
|
Посмотри статистику, где в мире больше всего потребления мяса на душу населения и где максимальная смертность от ССЗ? |
|
Сердечно-сосудистые заболевания первая причина смерти практически во всех странах. На втором месте онкология. Может в странах третьего мира где нибудь в Чёрной Африке, где всё ещё средневековье/каменный век основной причиной смертности и являются инфекции и травмы...
|
|
вообще мимо, давай по другому вопрос, где меньше всего в мире смертность от ССЗ и максимальная продолжительность жизни?
Именно в странах с минимальным потреблением мяса, таких как Япония, Средиземноморские страны, думаю с этим ты не будешь спорить?? Средиземноморская диета выигрывает просто по всем параметрам.
Уверен что если копнуть статистику по Индии - уверен будет минимум ССЗ, несмотря на нищету, но больше половины населения веганов...
найди хоть одну научную серьезную работу, которая доказывает что грамотный веганский рацион наносит вред организму? |
|
Ещё раз: грамотный невеганский рацион (ешь всё, но в меру) не уступает твоему веганскому.
|
| т.е. ты признаешь что веганский рацион безвреден для организма?
|
|
|
|
NetKiller
|
это вообще нихера не аргумент, любимый пример мясоедов))... тут вмешивается генетика, фактор стресса, экология и дохуя еще всего...Но опять таки проводились научные эксперементы, которые доказывают, что при прочих равных условиях вегетарианцы живут дольше чем мясоеды |
|
кроме того, для тех, кому слабо почитать, почему люди могут быть веганами долго или всю жизнь:
если мы перестаём поставлять организму определённые вещества или продукты он, будучи адаптивной системой, привыкает блять и перестаёт вырабатывать вещества нужные для обработки таких продуктов. тупо привыкает,
|
|
теперь конкретно, какие вещества я недополучу из пищи растительного происхождения? Список с Сылками и пруфами так сказать)))
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|