Автор
|
Тема: Питание и диеты - все о еде и различных подходах к рациону (Просмотрено 36973 раз)
|
|
|
ksplinter
|
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИЗНАЛА ВРЕД МЯСА: ВСКОРЕ ОНО ПОПОЛНИТ СПИСОК КАНЦЕРОГЕНОВ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести мясо и продукты, состоящие из переработанного мяса, в «чёрный список» канцерогенов. Официальное включение мяса в список канцерогенов (monographs.iarc.fr/ENG/Classification/) должно произойти 26.10.2015.
Эксперты организации намерены внести мясо в «энциклопедию канцерогенов», поскольку учёные пришли к выводу об «убийственности» мяса для человека. Фактически, научные эксперты вскоре готовы назвать сырое мясо и мясные продукты причиной развития рака кишечника. Такое решение, по данным британских журналистов, появилось на фоне высокого уровня смертности в Великобритании от онкологии, ведь ежегодно в стране от рака гибнут порядка 150 тысяч человек.
Мясо, возможно, окажется в одном «чёрном списке» с мышьяком и асбестом. Ранее учёные уже приходили к выводу, что употребление мяса влияет на развитие онкологического заболевания, однако многие относились к данной информации скептически. Теперь же сосиски, котлеты и бекон могут оказаться в «чёрном списке» ВОЗ. |
|
Там же, в новостях (http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/index1.php?year=2015):Note to the media
23/10/2015 -
Following random reports today Friday 23 October in the British press postulating on the outcome of the IARC evaluation on the carcinogenicity of red meat and processed meat, please note that there was NO breach of embargo, as no embargoed material was shared with any news outlet, in Britain or elsewhere.
IARC/WHO will issue a news release with the detailed outcome of the evaluation on Monday 26, at noon, Paris time, to coincide with a news report in The Lancet Oncology. |
|
Насколько я понял, никакого официального заявления сделано не было, а просто-напросто британская пресса раздула шумиху. Завтра узнаем.
И вообще там аж пять групп классификации по возможности канцерогенности того или иного вещества для человека и я чего то очень сомневаюсь, что мясо попадет в группу канцерогенных веществ. Скорее в группы "возможных канцерогенных" для человека.
|
|
|
|
DJ ZX
|
к бредовому посту от 909мейхем
The present meta-analysis indicates that higher consumption of total red meat and processed meat is associated with an increased risk of total, cardiovascular and cancer mortality.
правда перевод нужен?
а так то да, пережареное мясо относительно канцерогенно и при его повышенном потреблении может повышать риск заболеваний раком, что в общем-то уже давно не оспаривается, просто теперь это оформят в миде пруфа
кроме того вносить скорее всего будут не мясо в целом, а отдельные хим-элементы и указывать рисковую дозировку, а рекомендовать будут температурные режимы
в этом плане овощи гриль ничем не полезнее стейков
|
|
|
|
NetKiller
|
Хочу описать свой рацион обычного вегетарианца сегодня 
Завтрак: омлет, хлеб, чай
Обед: Жаренные в оливковом масле баклажаны с томатами в сыре и чесноке. Гарнир - Рис с фасолью, морковкой и грибами, заправленный соевым соусом.
Полдник: 2 блина с творогом, банан
перед тренировкой белковый коктейль: пол банана, порошковый протеин,клубника,молоко 1,5% жирности, пол чайной ложки меда
Ужин: Паста с соусом песто, сыр пармезан, зелень, фасоль, томаты.
На ночь опять белковый коктейль только без банана и меда.
Итого жиры 40гр, белок 200гр, углеводы 300гр, тренировки на набор мышечной массы. 4 месяца +6 кг, без фанатизма
Сравниваю как я питался когда ел мясо - рацион был на много примитивнее, потому что главным было мясо, а остальное второстепенно. В общем рекомендую попробовать, выносливость лучше, насыщение происходит быстро
"Это позиция Американской ассоциации диетологов, что должным образом организованное вегетарианское питание, включая веганское, благотворно действует на здоровье, удовлетворяет потребности в питательных веществах и может давать преимущества в профилактике и борьбе с определенными заболеваниями. Надлежащим образом организованный вегетарианский рацион подходит для людей на любом этапе жизненного цикла, включая беременность, период кормления, младенчество, детство, подростковый возраст, а также может быть рекомендован спортсменам."
интересная инфа http://veganhealth.ru/pages/ada/
|
|
|
|
NetKiller
|
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и вегетарианство
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)
Для оценки существующих исследований на тему факторов риска развития ССЗ в связи с вегетарианским стилем питания был применен анализ на основе результатов исследования. Было сформулировано два следующих вопроса:
Есть ли какая-нибудь связь между ишемической болезнью сердца и вегетарианским стилем питания?
Каким образом вегетарианское питание с точки зрения обеспечения питательными микроэлементами соотносится с риском развития ССЗ?
Ишемическая болезнь сердца. 2 больших исследования с участием групп под наблюдением (97, 98) и один мета-анализ (99) выявили, что вегетарианцы находятся под меньшим риском смерти от ишемической болезни сердца, чем невегетарианцы. Такие результаты были получены как для лактоововегетарианцев, так и для веганов (99). Результаты исследований остались без изменений после учета их по индексу массы тела, факторам курения и принадлежности к тому или иному социальному классу (97). Это особенно важно, поскольку меньший индекс массы тела, часто наблюдаемый у вегетарианцев (99), - один из факторов, который может помочь в объяснении меньшего риска развития сердечный заболеваний у вегетарианцев. Если различия в риске сохраняются даже после корректировки результатов по индексу массы тела, за снижение риска могут отвечать другие аспекты вегетарианской диеты, помимо присущего вегетарианцам меньшего индекса массы тела.
Заключение на основе анализа базы данных результатов исследований Ассоциации: Вегетарианский режим питания снижает риск смерти от ишемической болезни сердца. I = Высокая надежность.
Уровень липидов в крови. Меньший риск смерти от ишемической болезни сердца у вегетарианцев может быть отчасти объяснен разницей в уровне липидов в крови. По результатам одного крупного исследования с участием групп под наблюдением, отталкивающегося от уровня липидов в крови, случаи развития ишемической болезни сердца имели место на 24 % реже среди вегетарианцев с рождения и на 57 % реже у веганов, в сравнении с людьми, употребляющими в пищу мясо (97). В целом, исследования говорят о более низком уровне холестерина и липопротеинов низкой плотности среди вегетарианцев (например, 100). Интервенционные исследования показывают снижение общего уровня холестерина и уровня липопротеинов в крови в случае, когда испытуемый переходил с привычного режима питания на вегетарианский (например, 101). Хотя свидетельств того, что у вегетарианцев более высокий уровень липопротеинов высокой плотности либо более высокий или низкий уровень триглицеридов недостаточно, вегетарианское питание последовательно связывают с более низким уровнем липопротеинов низкой плотности. Некоторая разнородность получаемых данных об уровне липидов в крови может быть отчасти объяснена колебаниями в индексе массы тела, индивидуальными особенностями вегетарианского рациона (какие продукты в него входят, а какие – нет), различиями в образе жизни.
Среди особенностей вегетарианского образа питания, оказывающих благотворное воздействие на уровень липидов в крови, можно отметить большее количество потребляемой клетчатки, орехов, сои, растительных стероидов и меньшее – насыщенных жиров. Вегетарианцы потребляют от 1,5 до 2 раз больше клетчатки, чем невегетарианцы, а в рационах веганов присутствует больше клетчатки, чем в рационах лактоововегетарианцев (12). Не раз подтверждалось, что растворимая клетчатка способствует снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеинов низкой плотности и уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца (17). Рацион, богатый орехами, значительно снижает уровень общего холестерина и уровень липопротеинов низкой плотности (102). Изофлавоны сои могут участвовать в понижении уровня липопротеинов низкой плотности и повышении их устойчивости к окислению (103). Фитостеролы, присутствующие в бобовых, орехах, семенах, цельных зернах, растительных маслах и других продуктах растительного происхождения, уменьшают поглощение холестерина организмом и снижают уровень липопротеинов низкой плотности в крови (104).
Факторы, связанные с вегетарианским питанием, которые могут влиять на уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме уровня холестерина в крови, есть и другие факторы, связанные с вегетарианским питанием, которые могут оказывать влияние на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие источники питательных веществ, как соевый белок (105), фрукты, овощи, цельные зерна и орехи (106, 107), представленные в большом количестве в вегетарианских рационах, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы, очевидно, потребляют больше фитохимических соединений, чем невегетарианцы, поскольку большее количество потребляемой ими энергии происходит из растительных источников. Флавоноиды и другие фитохимические соединения, по-видимому, обеспечивают защитную функцию в качестве антиоксидантов, препятствуя агрегации тромбоцитов и образованию тромбов в крови, оказывая противовоспалительное действие и способствуя нормальному функционированию эндотелия (108, 109).
Вегетарианцы демонстрируют гораздо лучшую реакцию расширения сосудов, что заставляет предположить, что вегетарианский рацион оказывает благотворное влияние на деятельность эндотелия (110).
Результаты исследований были проанализированы с целью выяснить, как соотносится состав вегетарианского рациона с точки зрения содержания питательных микроэлементов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Заключение на основе анализа базы данных результатов исследований Ассоциации: Не было обнаружено ни одного исследования, отвечающего установленным критериям , которое бы рассматривало, как вегетарианский рацион с точки зрения содержания питательных микроэлементов соотносится с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. V = Не подлежит оценке.
Не все стороны вегетарианского режима питания связывают с меньшей угрозой развития сердечных заболеваний. Более высокий уровень гомоцистеина в крови, наблюдаемый у некоторых вегетарианцев, по всей видимости вызванный меньшим потреблением витамина B-12, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (111, 112), однако не все исследования подтверждают это (113).
Вегетарианские диеты с успехом применяются в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Почти веганский рацион (позволялись в небольших количествах обезжиренное молоко и белки яиц) с низким содержанием жиров (?10 % от потребляемых питательных веществ) в сочетании с физической нагрузкой, прекращением курения и работой по преодолению стресса способствовал понижению уровня липидов в крови, снижению артериального давления и массы тела, а также улучшил общее физическое состояние пациентов (114). Было доказано, что для снижения уровня липопротеинов низкой плотности близкая к веганской диета, богатая фитостеринами, клейкой клетчаткой, орехами и белком сои столь же эффективна, как и диета с низким содержанием насыщенных жиров и прием статинов (115).
http://veganhealth.ru/pages/ada/#6_1
|
|
|
|
DJ ZX
|
ещё раз - ассоциация диетологов даёт советы по диетам вне медицинских назначений
это считай что ассоциация стоматологов рекомендует пасту бленд-а-мед
ну что, правда так сложно?
и я хочу независимый источник
вот на Вики более менее нейтрально представлены все стороны и исследования (особенно на английской), а на сайте веганхелс - нет
|
|
|
|
Snoоprah
|
NetKiller, а что если я жру тушеную, пареную, и запеченую в духовке свинину, говядину и курицу, то мне сулят ССЗ?
И я очень люблю это кушать с овощами, аналогично тушеные, пареные и запеченые.
А мой любимый гарнир в последнее время вообще рис. Который уже давно научнодоказанно является детоксом от всякого дерьма.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Хочу описать свой рацион обычного вегетарианца сегодня 
Завтрак: омлет, хлеб, чай |
|
животная пища, вредная пища, канцерогены
Обед: Жаренные в оливковом масле баклажаны с томатами в сыре и чесноке. Гарнир - Рис с фасолью, морковкой и грибами, заправленный соевым соусом. |
|
канцерогены, животная пища, если чеснок жарился - канцерогены х2, варёный рис не особо полезен, соевый соус бесполезен, грибы - тяжёлые для пищеварительной системы, плохо перевариваются
Полдник: 2 блина с творогом, банан |
|
животная пища, вредная пища, канцерогены, сахар
молоко 1,5% жирности, пол чайной ложки меда |
|
животная пища
Паста с соусом песто, сыр пармезан, зелень, фасоль, томаты. |
|
вредная пища, животная пища, наконец-то теоретически безвредные овощи (фасоль тяжёлая для желудка, но ок)
Сравниваю как я питался когда ел мясо - рацион был на много примитивнее, потому что главным было мясо, а остальное второстепенно. В общем рекомендую попробовать, выносливость лучше, насыщение происходит быстро
|
|
так сделал бы мясной рацион не примитивным, у меня обычно основные гарниры, на втором месте рыба, вот в прошлую пятницу был единственный раз чуть ли за месяц, когда явно преобладало мясо
и да, текст чисто сектансткий
"пока я не верил, я жил как животное, уверовал и жизнь наполнилась красками"
|
|
|
|
|
909madness
|
МЯСО - КАНЦЕРОГЕН, ВОЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ!
26.10.2015 Всемирная Организация Здравоохранения добавила мясо в список канцерогенов.
C 26.10.2015 мясо можно найти в официальном списке канцерогенов ВОЗ с поисковым запросом «meat»: http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_c..
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина.
Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.
Важные моменты из публикаций ВОЗ о вреде мяса
Наиболее вредным является мясо приготовленное с использование высоких температур. Так как высокие температуры могут сгенерировать соединение увеличивающее канцерогенный эффект мяса. Еще больше усиливает канцерогенный эффект приготовление мяса в непосредственном контакте с пламенем или горячей поверхностью (шашлыки, барбекю).
По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34 000 людей от рака, вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных расчетов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может быть в районе 50 000.
В ответ на вопрос о безопасной норме мяса ВОЗ уклоняется и указывает, что риски раковых заболеваний увеличиваются с каждой порцией мяса и имеющиеся данные о его вреде не позволяют сделать вывод о существовании безопасной нормы.
https://vk.com/oum_ekaterinburg
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34 000 людей от рака, вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных расчетов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может быть в районе 50 000. |
|
“For an individual, the risk of developing colorectal cancer because of their consumption of processed meat remains small, but this risk increases with the amount of meat consumed,” said Dr Kurt Straif, head of the IARC monographs programme. “In view of the large number of people who consume processed meat, the global impact on cancer incidence is of public health importance.”
ну вы понели
|
|
|
|
DJ ZX
|
а сча я буду пиздить веганов хуем
http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/Monographs-Q&A_Vol... - читайте уёбки
Q. Processed meat was classified as Group 1, carcinogenic to humans. What does this mean?
A. This category is used when there is sufficient evidence of carcinogenicity in humans. In other words, there is convincing evidence that the agent causes cancer. The evaluation is usually based on epidemiological studies showing the development of cancer in exposed humans.
In the case of processed meat, this classification is based on sufficient evidence from epidemiological studies that eating processed meat causes colorectal cancer.
Q. Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1). Tobacco smoking and asbestos are also both classified as carcinogenic to humans (Group 1). Does it mean that consumption of processed meat is as carcinogenic as tobacco smoking and asbestos?
A. No, processed meat has been classified in the same category as causes of cancer such as tobacco smoking and asbestos (IARC Group 1, carcinogenic to humans), but this does NOT mean that they are all equally dangerous. The IARC classifications describe the strength of the scientific evidence about an agent being a cause of cancer, rather than assessing the level of risk.
Q. What types of cancers are linked or associated with eating red meat?
A. The strongest, but still limited, evidence for an association with eating red meat is for colorectal cancer. There is also evidence of links with pancreatic cancer and prostate cancer.
Q. What types of cancers are linked or associated with eating processed meat?
A. The IARC Working Group concluded that eating processed meat causes colorectal cancer. An association with stomach cancer was also seen, but the evidence is not conclusive.
Q. Should I stop eating meat?
A. Eating meat has known health benefits. Many national health recommendations advise people to limit intake of processed meat and red meat, which are linked to increased risks of death from heart disease, diabetes, and other illnesses.
Если грубо:
они доказали, что от пожирания мяса можно теоретически повысить риск заболевания раком, что от определённых видов готовки риск доказан, но он всё равно невероятно низок и нет никаких точных данных, кроме прямой зависимости, из-за чего обработанное мясо подтверждено, как способствующее возникновению рака с доказанной связью между потреблением и повышенным потреблением мяса.
Если по сути:
мясо ни в каком виде не приводит к раку напрямую, что сказано в Q&A. точка.
веганы сосут хуйцы.
а, и ещё чуть
Q. Should we eat only poultry and fish?
A. The cancer risks associated with consumption of poultry and fish were not evaluated.
Q. Should we be vegetarians?
A. Vegetarian diets and diets that include meat have different advantages and disadvantages for health. However, this evaluation did not directly compare health risks in vegetarians and people who eat meat. That type of comparison is difficult because these groups can be different in other ways besides their consumption of meat.
итак, ВНИМАНИЕ, айтишник и экономист лучше разбираются в медицине, чем веганы 
мне кажется спор можно считать закрытым с полной победой "мясоедов" 
|
|
|
|
909madness
|
ZX Меня поражает твое поверхностное видение данного вопроса! И Утверждение того что это не правильно Почему тебе не спросить мнение у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Компетентных людей например у йогов что такое вегетарианство и что оно дает? 
|
|
|
|
DJ ZX
|
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Компетентных людей например у йогов |
|
йоги - это секта
компетентны йоги в чём? в заворачивании ног за голову или в бомжарстве и дауншифтинге? это да
я знаю кучу охуенно позитивных йогов не-веганов, если что
ZX Меня поражает твое поверхностное видение данного вопроса |
|
моё видение подтверждается научными исследованиями, наблюдениями и конкретно подтверждается реальностью, в которой вегетарианцы в основном сами убеждают себя как им заебись, я тоже могу на эту тему хуйни впарить, сча я тут с унылым говном разберусь и попробую сделать фидбек-ответочку на пост НетКиллера о том, как ему стало хорошо, когда он перестал жрать всякое говно и начал следить за питанием и физической формой
но вообще проблема вегетарианцев и более радикальных веганов в том, что они никуя не понимают, что то, что они себя убедили в том, что всё збс никак не отрицает того, что люди, которые не веганы точно также могут себя убедить, что им заебись, пожирая тысячи вёдер чипсов и водки, я гарантирую это. а объективны медицинские показатели (а не мнение ассоциаций диетологов, так как сфера "здорового способа жизни" - самая прибыльная сейчас на планете, если взять суммарный профит)
вегетарианство - обычная секта, ничего реального за ней не стоит, тех же эффектов можно добиться без вегетарианства, йоги и другой сектантско-религиозной поеботины
|
|
|
|
NetKiller
|
ZX Меня поражает твое поверхностное видение данного вопроса |
|
моё видение подтверждается научными исследованиями, наблюдениями и конкретно подтверждается реальностью, в которой вегетарианцы в основном сами убеждают себя как им заебись, я тоже могу на эту тему хуйни впарить, сча я тут с унылым говном разберусь и попробую сделать фидбек-ответочку на пост НетКиллера о том, как ему стало хорошо, когда он перестал жрать всякое говно и начал следить за питанием и физической формой
|
| гыы, ну попробуй убеди меня в том что мне стало не лучше))) Я то и кровь сдавал, и по физ форме вижу, по-суть в жизни ничего не поменял кроме как рацион
|
|
|
|
|
VoloS
|
Резюмируя ваши последние посты: вся еда вредная, если ешь - сдохнешь.
Ты пидр.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
то есть дейли мейл написали тысячи хуиты, но в принципе да, результаты исследований показывают что в части случаев неправильно обработанное красное мясо может увеличивать риск заболевания раком выше чем в рамках стат.погрешности. это старая новость
и к потреблению мяса просто так не имеет ничего общего