Автор
|
Тема: Пандемия короновируса COVID-19 (SARS-CoV-2) (Просмотрено 13237 раз)
|
|
|
Captain Nemo
|
Вчера во Владикавказе и Ростове были митинги, если кто не в курсе. Ещё недели 2 назад женщина с Осетии рассказала, что ей врачи предлагали 100 т.р. чтоб вписать причину смерти её матери ковид, и объясняя это тем, что сверху давят, аналогичный слух был и по Краснодарскому краю.
|
|
|
|
|
NetKiller
|
Вчера во Владикавказе и Ростове были митинги, если кто не в курсе. Ещё недели 2 назад женщина с Осетии рассказала, что ей врачи предлагали 100 т.р. чтоб вписать причину смерти её матери ковид, и объясняя это тем, что сверху давят, аналогичный слух был и по Краснодарскому краю.
|
|
вопрос, откуда у врачей в Осетии 100к? 
|
|
|
|
DJ ZX
|
кроме невтемного замечания о Талебе и чёрном лебеде (ковид явно не чёрный лебедь после птичьего и свинного гриппов, ну и сарса и мерса то) - Тимонова неплохое саммари сделала
|
|
|
|
Dmitriy_Minchenko
|
Роботы Boston Dynamics пришли в больницы. Теперь они помогают врачам в нелегкой борьбе с коронавирусом
К голове четвероногого робота прикреплен iPad — с его помощью врачи общаются с пациентами.

|
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Забавные у него там местами комментарии.
Мы можем встроить SARS-CoV-2 совершенно аккуратно в генетическое дерево других коронавирусов, они эволюционировали совершенно нормально, в их геноме накапливается много синонимических замен, которые не меняют аминокислоты, и происходит это с совершенно нормальной скоростью. |
|
Есть две возможные вещи, связанные с вирусологическими лабораториями. Одна — что это кто-то нарочно создал такой искусственный вирус. Мы можем это исключить, это просто бред, такого не было. Никаких комментариев о том, ведутся ли где-то работы по созданию каких-то вирусов или нет, у меня не будет — я об этом ничего не знаю, знать не могу и не хочу. |
|
Этого не было потому что я об этом ничего не знаю. Ну ок, убедил.
Но откуда внезапно взялся вирус никто не знает, непосредственный предок пока не найден, каким образом и откуда он перепрыгнул на человека никто не может определённо сказать. Но лабораторное происхождение вируса невозможно потому что потому что. Не то чтобы я за последнюю версию, но ничего удивительного в том что она напрашивается многим за отсутствием других версий (версия что какой-то китаец недостаточно хорошо прокипятил мышь выглядит ещё более бредовой). Тем более у учёных есть мотив утверждать невозможность искусственного происхождения из боязни запрета таких исследований.
Ну ок, вирус перескочил на человека с летучей мыши (или панголина?). Где же эти мыши, в которых живёт этот самый вирус?
Однако, конечно же, люди рассматривают и другую возможность, а именно — что в какой-то лаборатории исследователи изучали вирусы летучих мышей, кто-то из них случайно заразился, потом заразил кого-то другого и так возникла вспышка заболевания. Вот в этом вопросе наука, в общем-то, бессильна. Исключить такую возможность сложно |
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
немного про работу Кунина от Есилевского
https://www.facebook.com/yesint4/posts/1601577053340775
Евгений Кунин - живая легенда современной биологии. Он входит в число самых высоко цитируемых ученых современности, а область его профессионального интереса - вирусология, биоинформатика и эволюция геномов. Человек безупречной научной репутации, эталон академической добросовестности.
Если не верить его экспертному мнению в вопросах эволюции вирусов, то больше просто некому верить т.к. людей более высокой квалификации на этой планете просто нет.
Прямая цитата:
"Исследования генома ясно показывают, что никто искусственно эти вирусы не создавал. Любые подобные утверждения — это патологический бред. Мы можем встроить SARS-CoV-2 в генетическое дерево других коронавирусов, они эволюционировали совершенно нормально. Любое утверждение об обратном свидетельствует либо о недобросовестности, либо о безграмотности и патологическом интересе к конспирологии. Если же речь о том, что это природный вирус, который сбежал из лаборатории, то здесь наука бессильна: геномы на эту тему ничего сказать не могут — только следователи." (https://meduza.io/feature/2020/05/01/eto-patologicheskiy-bred)
Думаю, теорию заговора с искусственным происхождением вируса после его новой работы (https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.05.026450v2) можно считать полностью развенчанной и вспоминать о ней в приличном обществе больше не стоит.
P.S.: Работа пока в препринте, но в случае Кунина можно не сомневаться, что она скоро будет опубликована и ошибок там нет.
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Попытался пойти постричься, нифига не работает поблизости 
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Итак, часть "бреда" официально подтверждена.
В Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что коронавирус начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом в интервью ABC News заявил госсекретарь США Майкл Помпео. При этом британское издание The Daily Telegraph рассказало новые подробности того, что происходило в Ухане. Газета ссылается на утечки из доклада, подготовленного спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Там утверждается, что власти Китая намеренно скрывали и уничтожали информацию о вспышке коронавируса в стране, заставляя молчать всех, кто обладал об этом хоть какой-то информацией.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/razvedki_neskolkih_stran_obvin...
https://tvrain.ru/news/the_daily_telegraph-508169/
Итак, вирус всё таки утёк из уханьской лаборатории.
То что все страны почти синхронно отреагировали при единичных количествах заражённых изначально выглядело подозрительным, будто власти что-то знают больше. Ну и ходили подозрения что власти через разведку могли знать о том что там произошло что-то не ладное. Так оно и вышло в итоге.
Искусственность происхождения штамма пока отрицается, но я бы на месте властей тоже бы отрицал, а то начнутся гонения на учёных, того гляди их начнут сжигать как вышки 5G 
|
|
|
|
DJ ZX
|
Ни разу за все время не читал "аналитики" по коронавирусу Юлии Латыниной, а сегодня чего-то дернуло.
Ответственно заявляю: кто будет ссылаться на сию даму как на источник, заслуживающий доверия - убейтесь об стену сразу, пожалуйста, во имя гуманизма и идеалов устойчивого развития человечества.
Я даже не говорю о том, что она манупулирует всем, что двигается, а что не двигается - подталкивает и тоже манипулирует.
Она просто безграмонта чуть более чем полностью: не понимает разницы между смертностью и летальностью, не отличает статей от препринтов, даже не в состоянии открыть вики, чтобы посмотреь как правильно читаются фамилии цитируемых ученых.
Нашли эксперта, блять (ворчит)
https://www.facebook.com/100004654865171/posts/1604884126343401/?d=n
|
|
|
|
|
climbatize92
|
заставили маски носить в транспорте. хоть я им и не пользуюсь (есть авто) боюсь что и на улице заставят или в магазине.
в офис запретили возвращаться а если надо то ходи с маской как будто вирус летает в воздухе и залетит в меня. ведь доказано что чих / сопли и контакт с предметами передает вирус.
ну понятно если кто-то чихнёт и я в маске то это спасёт. А на деле, как будь-то одеть гандон когда не трахаешься.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
В теорию заговора крч
Твои бугурты не интересны, конкретики у тебя нет.