Автор
|
Тема: Пандемия короновируса COVID-19 (SARS-CoV-2) (Просмотрено 13237 раз)
|
|
|
Lex
|
Всем БЦЖ! 
Некоторые компании уже сегодня увольняют одним днём, а некоторые предлагают работать за свой счёт или увольнение.
Кто не не совсем ахуел уходят в спячку.
Вот вам и "с сохранение заработных плат"
+100500 блогеров и говна-контента.
Представляю как а*уеваютлюди которые живут от ЗП до ЗП и те кто не имеет подушки, те кто арендует жильё в тридевятом царстве. Хотя как по мне жизнь свою надо планировать в конце концов. В любом случае есть всегда "о действии непреодолимой силы". Как "на кухне" орать <как всё херово, какие все уроды, какая "клёвая" наша страна и власть>, так пива не хватает чтобы дообщаться, а ещё бывают даже жертвы.. а как дают вам шанс это почувствовать, так - АЙ ЯЙ ЯЙ КАК ЖЕ ТАК ПРОИЗОШЛО??
Меньше слов - больше дела. Адаптируйтесь. Делайте работу над ошибками. Обсудите всё на шашлыках.
А пока клёвый музон. 
|
|
|
|
Vadim Prodigy
|
пофиксят премии, 13-ую, мб отпуска подредачат. бесплатного ничего не бывает
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
NetKiller
climbatize92
Captain Nemo
The Pas
PErve
str
сами виноваты форсите все эти слухи, мифы, и создаёте панику в стране!...
«чо делать?» «все пропало!» «месяц выходных» «все умрут с голода» «надо было за навального топить»
вон Трамп заднюю включает... знает что не вывизет
у нас всё серьёзнее по тому что дисциплины нету. даже неделю хуй кто дома отсидел. по этому и продлевают
|
|
|
|
|
Juno
|
Интересно, а парад 9го мая отменят?
|
|
|
|
|
|
|
Their law
|
В Боткина работает реаниматологом дружбан, можно сказать братан, знаю лет 15. Так вот, если ты поступил с симптомами и у тебя первый тест положительный, то тебя будут 10 дней лечить до следующего теста. А если следующий тест отрицательный значит ты не болел и в статистику не попадёшь. Отсюда такие мизерные цифры. А вообще их(врачей)вот вот переведут на вахту, неделя в Боткина, потом 2 недели карантина и домой. Наверное на неделю.
|
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
у нас полицаи начали рейды провадить... уже докапываются со своми обяснительными в устной форме... цель нахождения в том или ином месте... доки удоставиряющие личность требуют, справку работодателя, маску на лице, спрей-антисептик, перчатки...
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
Дмитрий Львов — легенда советской вирусологии, эксперт ВОЗ по гриппу и респираторным инфекциям с 1987 года, человек, который обнаружил десятки новых неизвестных вирусов на территории СССР и изучил механизмы возникновения пандемий. Мы поговорили с ним...
из вики
Передача (заражение)Вирус передаётся воздушно-капельным путём через вдыхание мелких капель, распылённых в воздухе в процессе кашля или чихания. Капли с вирусом могут попадать на поверхности и предметы, а затем инфицировать прикоснувшегося к ним человека через последующие прикосновения к глазам, носу или рту. Вирус может оставаться жизнеспособным в течение нескольких часов, попадая на поверхности предметов. На стальных поверхностях и на пластике он может сохраняться до 2—3 дней.
Исследование с сильным распылением показало, что вирус мог бы находиться в воздухе до нескольких часов, однако ВОЗ уточняет, что в естественных и медицинских условиях распыление происходит иным способом. По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний жизнеспособный вирус был обнаружен в фекалиях больных COVID-19, что означает возможность фекально-оральной передачи инфекции, например, через контаминированные руки, пищу и воду, однако данный механизм передачи не является основным в случае COVID-19. Есть также сообщения о том, что вирус обнаруживался в крови и слюне.
В одном из исследований сообщается о случае заболевания внутри семьи, где у двух членов семьи отсутствовали какие-либо симптомы и аномалии на рентгеновских снимках, но пробы слизи из верхних дыхательных путей показали наличие вируса. Таким образом, возможны бессимптомные случаи инфекции. Хотя известный случай передачи инфекции при её бессимптомном течении подвергся критике, становится всё больше свидетельств возможной передачи инфекции от бессимптомных носителей.
Также пока нет доказательств возможности развития внутриутробной инфекции или каких-либо осложнений после неё у новорождённых, если у матери выявлена пневмония на третьем триместре беременности. Тем не менее, выборки у текущих исследований крайне маленькие, а Национальная комиссия по здравоохранению Китая дала рекомендации вести мониторинг беременных в том числе и после выздоровления, а также изолировать младенца от больной матери после рождения как минимум на 14 дней.
В Китае передача идёт в основном в кругу семьи, внутрибольничная передача в данной стране для инфекции не характерна.
Предположительно вирус лучше передаётся в сухих и холодных условиях, однако для точного определения сезонности требуются дополнительные исследования. |
|
СимптомыСогласно анализу случаев 1099 пациентов по состоянию на 28 февраля основными симптомами являются:
Лихорадка в 88,7 % случаев (в исследовании определена как 37,5 °C и выше);
Кашель в 67,8 % случаев.
Среди других симптомов фигурируют:
Усталость в 38,1 % случаев;
Одышка в 18,7 % случаев;
Боль в мышцах или суставах в 14,9 % случаев;
Боль в горле в 13,9 % случаев;
Головная боль в 13,1 % случаев.
Мокрота отходит в 33,7 % случаев. Реже встречаются симптомы гастроэнтерита, включающие диарею, тошноту и рвоту. Заложенность носа встречается в 4,8 % случаев.
Лихорадка является наиболее частой среди госпитализированных, однако до госпитализации возникает меньше, чем у половины больных. Температура поднимается далеко не у всех пациентов. Выше 39 °C температура тела поднимается у 12,3 % пациентов. |
|
Протекание болезниПосле заражения вирус распространяется через слизь по дыхательным путям, вызывая большой выброс цитокинов и иммунный ответ в организме. При этом наблюдается снижение количества лимфоцитов в крови, в частности Т-лимфоцитов. Некоторые исследования предполагают, что на борьбу с вирусом расходуется слишком большое количество лимфоцитов. Снижение их количества также снижает защитные способности иммунной системы и может приводить к обострению заболевания.
Высокий уровень вирусовыделения в глотке наблюдается в первую неделю с появления симптомов, достигая наибольшего уровня на 4-й день, что предполагает активную репликацию вируса в верхних дыхательных путях. Продолжительность вирусовыделения после исчезновения симптомов заболевания оценивается в 8—20 дней.
|
|
ИммунитетПри клиническом выздоровлении наблюдается выработка IgM- и IgG-антител, что означает развитие иммунитета против инфекции |
|
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
гуляю ночью в маске чтоб не узнали мусора и не от"издили!т и чтоб безработные айтишники и брокеры не ограбили.
а так можно
липить фигурки из пластелина
смотреть болет
рисовать картины
вязать крючком
и всё это...
|
|
|
|
|
VoloS
|
серьезно, феерическая чушь
совершенно спокойно гуглится динамика заражений в других регионах КНР
ну и на "десятках миллионов китайских туристов в Тае" можно просто включать адблок и прикладывать что-то прохладное к разбитому лбу 
|
|
|
|
VoloS
|
давайте просто по бытовухе потрещим, как у кого на фоне всей этой дичи жизнь идет
без теорий заговора и прочей ебанины, просто за жизнь
начну с себя: я работаю в рекламном агентстве (да, нихера не произвожу, делаю деньги из воздуха, я все эти предъявы сто раз видел в ВК и Яндекс Дзене, не удивите), у нас 2 направления - мероприятия (разного уровня, от камерных тусовок высшего руководства каких-то компаний до международных конференций в Европе) и диджитал (тоже разный уровень, от ведения соцсетей до масштабных всероссийских спецпроектов для мировых брендов).
Поскольку я аутист-гуманитарий диджитальщик, наш отдел на удаленку перешел частично еще полгода назад, а полностью - в начале марта. До рокового приказа в офисе тусовалась только бухгалтерия и я, поскольку были неотложные дела + я рядом живу.
Щас две (или уже 3?) недели чистой удаленки.
В офисе я, по идее, работал с 11 до 20. По факту, конечно, нифига не до 20, ибо работа в агентствах - это переработки всегда. Щас из дома я работаю до 00-01 стабильно каждый день. Очень бесит, что сидя в метре от холодильника ты иногда завтракаешь часов в 15. Мне в принципе пофигу, я ем 1 раз в день обычно, мне главное до 20 часов. Но сам факт бесит.
Естественно, половина нашей компании, которые занимаются ивентами, сейчас сосут междуножную лапу, ибо ивенты отменили наглухо до осени. Увольнять их, конечно, нельзя, ведь карантин не вечен, а потом работа резко появится, но деньги им платить неоткуда, а кушать ребята тоже хотят. Поэтому загрузка диджитальщиков увеличилась раза в полтора-два, я неистово охуеваю. И з/п подрезалась (обещают возместить, но хз). В моем ведении СММ-абонементы для нескольких крупных брендов, если не учитывать издержки на ведение проектов, они кормят команду. Если учитывать - дай б-г, треть команды. Но я не один, кто из воздуха деньги делает, так что пока вроде выживаем все. Но сократили несколько человек из бэкофиса и копиров/десигнеров. 
У меня есть полугодовой запас кошачьего корма и наполнителя (просто я так покупал его всегда, это дешево и удобно), еды нам с женой (ну вот если совсем пиздец и заваривают дверь) недели на 2-3 - причем, это не истерия закупок, это просто я долбоёб
не могу не купить консервы, нарезку или заморозку по акции. Вот и накопилось
Примерно раз в 2 дня я гоняю на ролах или самокате за пивом и свежей едой (ну консервы, они же пусть лежат, вдруг заварят дверь все таки) Масок нормальных нет, есть тканевая "многоразовая", абсолютно бесполезная, чисто для психологического эффекта, в некоторых местах без маски прям дышать брезгливо. Хотя иллюзий, конечно, никаких не питаю, это just for lulz. Надевал 1 раз выгулять, щас просто в кармане болтается на всякий (хер знает какой) случай. Ну и она угарно смотрится 
Антисептиков дохуя. И для рук и для поверхностей. Чистоплотным я всегда был, а щас не считаю зазорным сбрызнуть спиртом/хлорной херотой после магазов-делишек дверные ручки и выключатели дома, которые трогал до мытья рук. Руки мыть заебался. Но мою, ибо целый день за компом, борода уже пиздос, короче, ебало тереблю непрерывно.
В целом, из будничной цепочки дом-офис-магаз-дом сейчас выпал офис, работы стало больше, денег меньше (но я рад, что есть хоть какие-то и работа пусть будет, я не бюджетник, и мне никто каникулы не оплатит), делать в свободное время не столько нечего, сколько некогда. Больше всего страдаю от невозможности ходить в бассейн, абик в который я, со свойственной мне удачливостью, купил аккурат перед локдауном, и в который успел сходит 5 раз и пиздец как заторчать.
А у вас чокаво?
|
|
|
|
Vadim Prodigy
|
Живу в родительском доме в пригороде на 12 сотках, чему несказанно рад. Всегда есть чем заняться. Помогаю маме с дистанционным обучением (она учитель начальных классов), с батей на участке работы делаем. Ну и наконец-то с девушкой начали смотреть игру престолов, 4 сезон в самом разгаре 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
ты можешь быть тысячу раз прав, но какой в этом толк, если твоя страна плачет.?