Важно:
- Все запросы и просьбы на перезалив пишем в специально отведённой для этого теме!
- Рекомендуемые сервисы для обмена файлами: Google Диск, Dropbox
- Нерекомендуемые сервисы для обмена файлами: MEGA (отмирание файлов и невозможность их скачивания, блокировка аккаунтов), Яндекс.Диск (заблокирован в Украине с 15.05.2017), Облако Mail.Ru (заблокирован в Украине с 15.05.2017), pCloud (временно приостанавливает возможность скачивания файла при определённом количестве уже скачивающих и недавно скачавших его)
- Если происходят трудности со скачиванием из облачного сервиса MEGA - попробуйте воспользоваться методом, описанным здесь.
- Если рип потрековый, то следует заархивировать папку с файлами. Отдельные ссылки на каждый трек постить нежелательно.
- Большие фото следует выкладывать в виде превью со ссылкой на оригинал.
Последний автор: Keeti Palmer
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ремастеры релизов группы (винилов, анрелизов и демо-записей) (Просмотрено 71607 раз)
|
|
|
Магура Луиза
|
короче немного покопался в нем. сравнивал еще с ремастером экспы 2001.
трек местами, конечно, жоповый.. если стартовые отрезки еще вполне нормалек, то дальнейший гул лол в районе 100 гц и так себе звучащие синты чуть более чем менее бесят.
скинутые винил-рипы впечатления не произвели, на СД слишком уж много средних частот, создается впечатление ретранслирования в рупор
позже наверно еще посижу. надо еще в ушах послушать ньюансы
http://dl.dropbox.com/u/17809804/09%20-%20Crazy%20Man.mp3
|
|
|
|
UFOsat
|
Благодарю, парни, за проделанную работу и за то что выставили бесплатно релизы.
Качество действительно хорошее, звук достаточно мне понравился, но есть одна вещь, которая меня огорчает. Во всех, без исключения, треках из MFTGJ И "Жира земли" постоянно присутствует некий фон. Он не слышим, но низкочастотники так колбасит, будто они хотят воспроизвести бас 15-20 Гц, причем впостоянно (в начале, средине, конце треков, постоянно)......
ЧТО ЭТО!?
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Надо бы еще ИМД слить, что-то я про него забыл
А пока вот еще сингл Poison.
Исходный рип - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3365589
Хорошо звучащие рипы способствовали довольно агрессивному ремастеру.
В результате имеем Poison (95 EQ), который звучит на порядок лучше СД-аналога. Вообще, заного сейчас открыл этот трек для себя. Ранее на кассетах и сд казался обычной сингловой вариацией оригинала, но теперь он помощнее оригинала будет.
Rat Poison уделывает сд-сингл и близок к ремастеру 2008 года на 2-дисковом Джилтеде. Субъективно звучит еще лучше оригинала, в частности в эпизодах с гитарой.
Scienide - схож с ремастером 2008 года, но имеет незначительные отличия в громкости и проработке высоких частот.
Прямая ссылка на Мp3 320 - архив
|
|
|
|
vskorzg
|
|
Ремастеры релизов группы (винилов, анрелизов и демо-записей)
Ответ #54 01 февраля 2011, 16:58:34
|
Процитировать
|
Выкладываю ФЭТ, камрады. Результат получился скорее положительным чем лузовым.
Smack My Bitch Up - различия уже на старте. На СД стартовое 7-секундное интро звучит более центрированно и с преобладанием высоко-средних частот. Реплику "Smack My Bitch Up" СД смазывает, все высокие элементы грува у меня звучат более правдиво. Одно из главных отличий - партия 303-его. Из-за все тех же проблем с высокими частотами на аудио-сд синтюк звучит довольно скованно. Он не заставляет себя уважать, звуча по ограниченному диапазону. У женского вокала на яме неприятный песок, но это чистить саму дорогу, а не весь готовый трек.
Breathe - тот самый низкочастотный гул на протяжении всего трека - на любителя, конечно. походу отсыл к гулам Экспы, ну да ладно. В припеве много всего шумящего понамешано, но вроде бы справляемся. На СД гитарка звучит хреново, прямо скажу.
Diesel Power - гы, винил-рипы открыли для меня довольно неприятное песочное звучание тарелок, которое встречается и на Экспе, и на ИМД, и на Джилтеде. Ну пущай на совести Лямки и поцов останется.... Зато вокал добротно скомпрессирован, а рабочий с запоминающимся хвостом наносит лучи счастья.
Funky Shit - лучший звук на альбоме. Ложит СД-рип на лопатки и унижает вдобавок. Имеем приличный грув с хорошей атакой на рабочем барабосе, который, к тому же, приятно реверберирует и проникающий саб-бас. Подключающийся на 01:03 хай-хэт отлично читается, чем СД похвастать не может. "Строительный" синт работает равномерно по всему диапазону, а хвост от реверба приятно уходит в воздух, а не создает кашу.
Serial Thrilla - после Фанки Говна звучит несколько контрастно. Ощущается провал средних, но это скорее вопрос аранжировок. Субъективно тише СД-рипа.
Mindfields - специфично звучит из-за подбора ритм-элементов. На любителя, короче.
Narayan - отлично звучит. На СД имеем рабочий лупасит сильнее чем нужно и с неприятной эквализацией, на виниле он более сбалансирован в миксе. Тарелки безоговорочно круче на виниле. Вокалы чисты и без неприятных песочных паразитов.
Firestarter - вполне нормально, больше ничего сказать нечего, потому как раздражает этот трек.
Climbatize - на СД слишком уж орет. Это не особо и нужно, потому что трек по натуре своей достаточно спокойный.
Fuel My Fire - грязноватый трекан, который лично мне напряжно слушать.
http://s005.radikal.ru/i210/1101/10/15e96ba3fc6at.jpg http://i007.radikal.ru/1101/3c/912eca53b246t.jpg
Прямая ссылка на архив
|
|
c удовольствием послушаю! работа над expirence очень понравилась
|
|
|
|
|
|
БиТс
|
IMD для полноты не хватает, как там со сроками?
|
|
|
|
JOEY
|
так чо там с IMD>?>>?>?
|
|
|
|
aerob4eg
|
ну могу предложить помощь с ИМД, хотя как мы согласуемся в результате понятия не имею
|
|
|
|
aerob4eg
|
Надеюсь Рети не от себя зальет альбом ) ИМД делал другой пацан, да что-то переборшил там с ремастерингом, имхо. Инфа от секретного источнега
подключаюсь к делу, ничего не обещаю, но может тоже весь альбом с винил-рипа обработаю. Сроки неизвестные.
Preview track - The Prodigy - Invaders Must Die (Vinyl rip, Remastered)
Заметк: Это уже не винил и не CD, а что-то между ними по звуку. По моему мнению, могу сказать, диск звучит чище и лучше, но винил-рип после ремастера более драйвовый. Отличия от CD думаю не все заметят, хотя тарелки изначально пипец как по другому звучат на винил рипе. снер тоже, но у меня получилось заставить его звучать почти так же как на диске. я остановился на мне нравишемся компромиссе меж винил-снер и снером на CD-альбоме. Собственно это все, что могу сказать не ипя мозги "технической хероманитией" )
Чек ит:
MP3, 320 kbps
http://rghost.net/4976950
FLAC
http://rghost.net/4977108
|
|
|
|
|
aerob4eg
|
The Prodigy - Invaders Must Die - Vinyl Rip, Remastered
Заметки:
Рип с винила в 24 бит/ 96 кГц качестве, в том же делался ремастеринг.
Приближенно по гомкости к CD альбому.
Некоторые клики удалялись вручную (только назойливые, в неудобных местах как в интро Stand Up)
Ремастеринг сделан Аэробчегом )
Пара трэков звучит лучше чем на CD, чисто по моему мнению
Трэклист:
01. Invaders Must Die
02. Omen
03. Thunder
04. Colours
05. Take Me To The Hospital
06. Warrior's Dance
07. Run With The Wolves
08. World's On Fire
09. Piranha
10. Stand Up
MP3, 320
113,46 Mb
DepositFiles , GE.TT
FLAC
330,47 Mb
DepositFiles , GE.TT
WAV
349,58 Mb
DepositFiles , GE.TT
Залил дополнительно вавки для таких же ленивых как я чтоб не конвертировать флаки )
PS: Ждем когда зальется на разные файл-хостинги. Просьба не поднимать вонь раньше времени.
|
|
|
|
dig7er
|
Классец! А можешь описать там разные моменты, которые тебе запомнились? Например, в каких треках, чего не хватало, где что было не так и что ты подправил? Это очень интересно!
|
|
|
|
|
|
НиК
|
Наконец то 8)
Кстати и правда где Omen Reprise
|
|