Последний автор: alcrowex
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Что такое Ping (Просмотрено 2140 раз)
|
|
|
|
|
Djo
|
У меня модем 52 kbit/sec по Dial-up. Когда я запускаю Quake 3 и включаю мультиплеер, то игра ужасно тормозит. А в строке пинг число 400-900. Что это значит?
|
|
|
|
|
Benny
|
Это тестовый пакет посылаемый на удаленный хост с целью проверки соединения. Собственно само число обозначает период времени, которое требуется для создания подключения в милисекундах.
Играть в квак с пингом под 400 нереально. Папики на больше чем 100 не играют вообще 
пс: че за 52 kbit/sec? этож похуже модема.. илиты имеешь ввиду 52kbyte/sek?
|
|
|
|
|
Djo
|
52 000 бит/с = 52 кбит/с
А какие игры можно играть с таким соеденением?
|
|
|
|
|
Benny
|
52 000 бит/с = 52 кбит/с = 6,5 kбайт/с
теперь ясно?
|
|
|
|
|
Djo
|
А существуют ли модемы по быстрее?
|
|
|
|
|
dig7er
|
Это максимальное, на что способны модемы. Впринципе они и на большее способны, но проблема в телефонных линиях. Телефонным линиям не нужны быстрые каналы, поэтому они рассчитаны на 64 Кбит/с.
|
|
|
|
|
Benny
|
Если перейти на цифровую линию, то можно стабильно качать на скорости 7-10 килобайт в секунду, причем подключению к инету будет длиться всего пару секунд и во время серфинга можно пользоваться телефоном 
|
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Согласен с Диггером, большинство российских линий просто физически не могут передать больше 64 кбит/с, вне зависимости от того, какой мощности модем у тебя стоит (поэтому наверное большинство и юзает 56к-модемы)... хочешь, чтобы "было по-быстрее", ставь себе DSL или ISDN
|
|
|
|
|
Djo
|
А что такое DSL и ISDN?
|
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
1. Технология цифровых абонентских линий (Digital Subscriber Line - DSL) - это фактически цифровая выделенная линия, позволяет значительно увеличить скорость передачи данных по обычным телефонным проводам без модернизации телефонных линий
2. Что такое ISDN можно почитать тут
http://www.nvcom.ru/srv_isdn.php
|
|
|
|
|
|
|
Vertex
|
Это максимальное, на что способны модемы. Впринципе они и на большее способны, но проблема в телефонных линиях. Телефонным линиям не нужны быстрые каналы, поэтому они рассчитаны на 64 Кбит/с.
|
|
это еще смотря какие цифровые линии, тоже разные бывают...
|
|
|
|
|
Vertex
|
Согласен с Диггером, большинство российских линий просто физически не могут передать больше 64 кбит/с, вне зависимости от того, какой мощности модем у тебя стоит (поэтому наверное большинство и юзает 56к-модемы)... хочешь, чтобы "было по-быстрее", ставь себе DSL или ISDN
|
|
я бы посоветовал тогда уж выделенку (что на витой паре) чем это дсл, особенно в россии, где разница в цене между ними невелика, а скорость сильно разница
|
|
|
|
|
ZLOY-
|
отвечу на вопросики
1) пинг -это время которое тратиться на передачу сигнала до сервера и обратно. 400 пинг = 0.4 сек.
2) при таком пинге можно играть в стратегии ( варкрафт 3 к примеру ) но не в шутеры, аркады и тд...
3) модемов быстрее и правда нет но бывает почемуто скорость 10 кб\сек на 56К ( держиться пару минут и потом на 5 кб\сек переходит )
4) я понял что такое ДСЛ а терь обьясните чем оно отличаеться от АДСЛ ?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|