Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Впечатления от недавно прослушанной музыки

Последний автор: Deefrex
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 22 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Впечатления от недавно прослушанной музыки  (Просмотрено 51298 раз)
БиТс
Бог Форума
Рейтинг: 892

[Заценки]
[Комментарии]

9152976

Впечатления от недавно прослушанной музыки
Ответ #68
Процитировать |

Лимонадный Джо - Стой! Кто идёт? Ностальгия

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12426

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #69
Процитировать |

Альбом: Белое вино / Красное вино
Стиль: Фолк-Рок
Дата выхода: 8 октября 2010

Ну, совсем с катушек слетел и докатился парень - скажете вы, прочитав название группы.
    Возможно, оно так и есть. Решил ознакомится с последним творением обрусевших молдаван, наткнувшись на, как ни странно, старую статью о группе в интернете. Мельком наблюдая за коммандой последние 10 лет, в частности, натыкаясь на какие-то трансляции по ТВ, с трудом верю,  что это те самые Здоб Ши Здуб, что в середине 90-х были участниками "Учитесь Плавать", выпустили бетонный  Hardcore Moldovenesc в 1997 и мелодичный Табара Ноастра в 1999. Для тех кто не в курсе, небольшой ликбез по "старым" Здубам.

Zdob Si Zdub - Наш Город (1997, Hardcore Moldovenesc)

Zdob Si Zdub - В Доме Моем  (1997, Hardcore Moldovenesc)

Группа давно не имеет ничего общего со своими "корнями", к сожалению. Но так как я в возрасте 13-16 лет интересовался русской (и прилегающей к ней) "альтернативной" музыкой, Здубы поначалу для меня все-же котировались как "правильная" комманда и их ранние альбомы были для меня на равне с альбомами таких комманд как IFK или Scang.
    И вот я скачал и послушал последнюю пластинку. Как оказалось, в большей степени это альбом каверов на другие коллективы либо на самих себя, с примесью новых песен. Не буду перечислять впечатления по всему трек-листу этой мишуры, отмечу треки которые действительно понравились.

- Молдавский Хард Кор - ремейк старой песни, с новым текстом на русском языке - "Мы в паровозах кочевали и пили вино... И Гену Роллинза знали когда-то давно" - да, это правда, когда-то давно
- Белое вино / Красное вино - "Любая курица в ящике - новая звезда, главное чтобы была хорошая .."
- Пельменная - кавер на Анатолия Крупнова (Черный Обелиск, Крупский Сотоварищи) - ".. А я хочу быть, как солнце, сидя в душной пельменной.."

Молдавский Хардкор
http://rghost.ru/3420039

Пельменная
http://rghost.ru/3420071

Остальное прошло мимо, особенно кавер на Муммий Тролля, песня, посвященная молдавскому футбольному клубу, или абсолютно тошнотворная перепевка-ремейк на Хуторянку. Теперь можно возвращаться к прослушиваию вымучанной и угрюмой британской экспериментальной электронике и японских шумов

Juno: нормальная группа, некоторые композиции весьма достовляют, хотя в большенстве случаев даже непоятно о чем там поеться. Одно только выбесило, выступление группы на евровиденье, после етого подругому смотрю на группу не с лушче стороны ...
Trim Silence: Ну видишь как у них получается - треки-то дельные есть и в "новую эру", за прошлое тврочество я вообще ничего не говорю - там пучком всё.. Но реально они сильно разбавляют себя этой мишурой и желанием присутсвовать везде
Trim Silence: Вся эта "попсячная" составляющая очень не нравится. Я ещё альбомы Этномеханика и 450 Овец "пролистал" мельком, тоже есть что послушать но "форматной" составляющей просто черезчур
Don Sun: Они вживую разрывают, я прошлым летом на одном фестивале чуть с ума не сошел на них.))))
Bubalo: спасибо, а то б и не узнал о новой пластинке
St. Zupan: Реально, название мне не нравится
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12426

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #70
Процитировать |

Комманда: 10 Years
Альбом: Feeding The Wolves
Дата выхода: 31 Августа 2010
Жанр: Alternative Metal
Продюссер: Howard Benson
Сведение: Chris Lord-Alge

Скачать: Народ

Познакомился с коммандой 10 Years случайно - прослушав сборник Family Values 2006, приправив это всё концертным видео, где достаточно дредастый молодой человек в желтых резиновиках и его банда исполняли мелодичный альт-метал трек - Waking Up. Некоторые предыдущие альбомы - Killing All That Holds You, Autumn Effect и Division по-своему хороши и вызвали у меня в большинстве своем положительные эмоции. Хотя среди "продвинутых" любителей альтернативы эта группа слывет неким наполнителем в средних эшелонах однотипных американских комманд, хочу отметить что таки нет.. Есть у них индивидуальность, выражаемая в действительно красивом вокале в сочетании с добротной гитарной составляющей, и на момент выпуска Division они ещё не были "приунывшими", как большинство собратьев по цеху.

И так, альбом

- Shoot It Out - хороший динамичный трек, отличное начало альбома. Ничего нового, так как в этом стиле всё главное уже спето и сыграно - однако, планка выдержана. Зарядило
- The Wicked Ones - стандартная альт-метал жвачка, призванная стать наполнителем альбома, без таких треков не обходится ни один подобный альбом. Средне, уже со второй дорожки середняк прет - это нехорошо
- Now Is The Time, One More Day - прошли как-то вместе друг за другом. Один из этих треков, входящий в "тройку начинающих", естественно принципиально не отличается от предыдущих. One More Day, такой, выдержанный в стиле полу-балладный трек подготавливает слушателя к основной части альбома. Понравилось, как сыграны и спеты в нем куплеты.
- Fix Me - хороший красивый полу-депрессняк, трек понравился, хотя стандартизированный "распевной попсовый" припев - это такая шаблонная вещь, к сожалению, которой в подобной музыке не избежать.
- Chasing The Rapture - быстрый трек, с неспецифичным вокалом для этой группы. Почему-то, сразу напомнил собой о какой-нибудь ЭмТиВишной молодежной гитарной хрени, когда все группы играют быстро, выглядят одинаково и являются "культовыми" среди кучки фанатов в своем городе. Хех.
- Dead In The Water - не поверите, это... Это предыдущий трек пошел на повтор. Ха-ха
- Don't Fight It - ещё одна полу-балладная вещь с приторным припевом и акустической гитарой в куплетах. О потерянной любви, о жизни, о грусти и так далее.
- Waking Up The Ghost - ЭмТиВишные ребята с гитарами снова вернулись, чтобы портясти челками и белыми галстуками на фоне черных рубах. Честно - вот реально меньше всего хотелось от этой банды именно таких песен, ибо это конвеерный утиль. Наверное, это новое для группы и они этому преображению скорее всего рады.
- Running In Place - стандартная альт-метал жвачка, наполнитель альбома. Но, красиво сыграно и спето.
- Fade Into (The Ocean) - трек в стиле прошлых работ группы, особенно с 5.00 начинается такой конкретный олдовый 10 Years.
- Бонусы - Shoot It Out (Acoustic), Fix Me (Acoustic), Silhouette Of A Life - ну, собственно, Shoot It Out и Fix Me в "электричестве" я и так отметил, а бонусы в виде акустики показывают что группа думает именно так-же, а всеми остальнымы треками просто доукомплектовала альбом.

Shoot It Out - первый сингл к альбому:

Вывод: по-другому звучат, наверное пытаются быть конкурентоспособными среди новых гитарных групп или хз что они там хотят, лично для себя сделал вывод что этот альбом рознится с предыдущим материалом, а предыдущий материал мне нравится больше. А новый альбом ну уж очень узкий какой-то, вот тут уже проглядывается некий "конвеер"

Комманда: 10 Years
EP: Acoustic
Дата выхода: Март 2006

Скачать: MediaFire

И ещё, качая последний альбом, приметил старую АйТьюнс ЕП-шку, с которой ранее слышал лишь одну дорожку.
Четыре акустических варианта треков с альбомов 2004 и 2006 годов - очень хорошо, вот это 10 Years, да. Исполнение
отличное - в три акустических гитары и бас. Тянет слушать раз за разом, в отличии от нового альбома.

- Fault Line - на альбоме средний трек, но в акустике хорошо звучит
- Through The Iris - отличная акустическая версия старого синглового трека
- Wasteland - бес комментов, это вин
- Prey - тоже достаточно густая и глубокая акустическая версия

Wasteland (Acoustic) - советую просто послушать, красивый трек:

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2521

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #71
Процитировать |

совершенно случайно наткнулся на французскую певицу keren ann

очень приятная и успокаивающая музыка и сладкий голос

Don Sun
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1949

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #72
Процитировать |

CALLmeKAT - I'm In A Polaroid, Where Are You (2008)

Как всегда, приятные вещи встречаются совершенно случайно и неожиданно.
Наткнулся на альбом, понравилась обложка, скачал... Самое приятное, что как раз сейчас начал заслушиваться такой музыкой, поэтому пластиночка пришлась очень кстати.
Пара песен:

Bubalo: а линк на даунлоад где??
Juno
Артиллерий Пушкин
Бог Форума
Рейтинг: 5090

[Заценки]
[Комментарии]

418419279 Skype: xapgkop

Ответ #73
Процитировать |

Я их обожаю, Сол Вильямс тоже классный, узнал он нем с его совместными работами с нин 

БиТс
Бог Форума
Рейтинг: 892

[Заценки]
[Комментарии]

9152976

Ответ #74
Процитировать |

БиТс: простенько но со вкусом)
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #75
Процитировать |

вчера наткнулся на это видео:

оч. классная песня, да и девушка позитивная))
послушал последний её альбом
слабовато как-то на мой взгялд, но релаксно
май бой лучшая
завтра поценю предпоследний альбом

Bubalo: предпоследний у нее точно лучше, а про последний - подпишусь под каждым твоим словом
orgazmo
Читанём?
Бог Форума
Рейтинг: 1955

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Ответ #76
Процитировать |

Впечатления: встал хуй, улучшилось настроение, создалось впечатление, будто я обхуярился какой-то химией, появилось желание прыгать, орать, танцевать, слушать слушать слушать слушать слушать. и это блять я не ебу какой по счету просмотр. точно перевалило за 100. это гениально. 

Juno: у меня всегда встает хуй когда я слышу эту песню
Juno: у меня ваще всегда встаёт хуй когда я слышу её голос
Saluton: и что самое странное, при этом вы бы ей не вдули
orgazmo: в 94 то? да хуй знает. я бы вдул. прозреваю что сюрв тоже
Juno: в 94 у меня пипка была размером с мизинец, а вобще некоторые женьщины бывают на столько симпатичны, что и вдувать нехочетсья чтоб не "спортить" красоту
orgazmo: z имел ввиду, что если бы я щас был в 94 году например.
trigger woods: студентка с футурамы
LeStR
Гость

Ответ #77
Процитировать |

прослушал сегодня этот ядовый миксец, пиздец намешал чувак дико, интересно слушать было

http://soundcloud.com/antidotedj/sblenda/download

trigger woods
Мимо проходил
Бог Форума
Рейтинг: 974

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy - просто, без смс

Ответ #78
Процитировать |

труъ-дабстеб

∇nknown ShΔpes – IGP Riddim

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #79
Процитировать |

послушал тут сёдня очень сильно многими расхваливаемый альбомчег группы hurts - happiness
до этого слышал оттуда только пару треков
ну, есть пара хороших вещей, но в  общем  как-то уныло и в прямом и в переносном смысле
всё как обычно довольно предсказуемо
понравились:
wonderful life
stay
silver lining
sunday - эта оч. похожа на последний альбом группы киллерс - тока у киллерс всё таки поинтереснее
devotion - в целом тоже окайно, но как-то слишком блин..как бы сказать...приторно..как русская попса
в остальном как-то не вник, с первого раза по крайней мере
хотя...половина песен с первого раза это уже хорошо)
и ещё мне не понравились высокие 

Juno
Артиллерий Пушкин
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #80
Процитировать |

Шото ваще зеципили эти ребята, отличный гоа, скачал весь альбом во флаке. Ну ооочень понравилось, под накурку ваще тема

Juno: они кстати из России, пожалуй первое что мне реально понравилось  из России в плане музыки
British: заинтересовало. Можно весь альбомчик в мп3 за плюсик?
British: послушал, чистой воды эмбиэнт
Сапёр: гоа там нет, там псайэмбиент
Juno
Артиллерий Пушкин
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #81
Процитировать |

кусочек кайфа

at
Гость

Ответ #82
Процитировать |

at: положительные
Mr. Sam: hellsing крут,как и аниме,так и музыка
Third Kiss
Гость

Ответ #83
Процитировать |

+ein

Бывший проект моего старшего брата и его лучшего друга - для любителей NIN и Combichrist - всё сугубо индустриально и по мужски - если кому понравится - поищу то чего на майспейс нету

http://www.myspace.com/teinmsk

http://tein-music.ru/ - сайт красноречивый))

..S3: сайт зачетный - ничего лишнего "и нет никого" )  ..по трекам больше всего "усталость" понравилась ..думал что будет медленно растягивать, а она как взбодрит )))
Third Kiss: рад что тебе понравилось)
Апельсин со вкусом каши
Гость

Ответ #84
Процитировать |

Великолепная музыка в контрасте с отличным вокалом. Если охарактеризовывать двумя словами в каком жанре работает эта блестящая и одна из лучших в своем жанре группа Gelldweller, то играют они скорее именно Electro-Industrial не смотря на то, что в музыке отчетливо можно услышать и гитарные тяжелые рифы. Группа запоминается своими потрясающими мелодиями и аранжировками. Группа должна быть отмечена в кругах почитателей и слушателей, любящие ритмичный,танцевальный индастриал как стиль в первую очередь. 

Поклонники волосатых гитар а-ля Gannibal Corpse, которые захотят найти в этой группе дэтовые гитары, ждет разочарование, ибо присутствие гитар в стиле индастриал вообще в целом(имеется конкретный жанр, конкретно этой группы, все под стили индастриала как жанра не берем в расчет) как правило  являются не основным инструментом и не на первом плане. Как правило, они лишь подчеркивают отдельный мелодический отрезок композиции в каком-то конкретном месте, если их присутствие там вообще необходимо.  Собственно эта группа яркий тому пример.  8)

Не знать эту великую и влиятельную группу преступление. Кевин гениален.

pinus: Gannibal Corpse??лол
A][eL: "которые захотят найти в этой группе дэтовые гитары" - над этим поржал
Third Kiss: второй альбом попсятина унылая - из первого на вскидку вспомню пожалуй Switchback
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 22 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Впечатления от недавно прослушанной музыки