Автор
|
Тема: July NME interview with Liam (скан) (Просмотрено 5373 раз)
|
|
|
gradiste
|
|
July NME interview with Liam (скан)
# 05 августа 2010, 02:07:55
|
Процитировать
|
Скан полного интервью с Liam Howlett. Часть его уже выложена в теме The Prodigy Hate Pendulum Comparisons.
В интервью Лиэм немного говорит об новом альбоме.
|
|
|
|
Василий Николаевич
|
ух ты, офигенно! если никто не переведёт до завтрашнего вечера - я займусь...
по поводу нового альбома: "новая пластинка обещает быть тяжёлой, you know. когда мы делали ИМД, мы были так счастливы собраться снова вместе, что это волнение отпечаталось на альбоме, сделало его довольно бодрым, you know, типа триумфальным. Что касается новой записи, мы решили сделать что-нибудь потяжелее. Сложно что-то сказать, но это будет более тёмным, you know, будьте уверены, это точно. Мы начнём сразу после Милтона. Альбом наверное выйдет позже, к концу следующего года, yeah, you know, em, eh, yeah".
|
|
|
|
Antar
|
Перевод
Speed Dial
Liam Howlett
Лидер The Prodigy и самое значимое для него лето, новая группа шурина Лиама Галлахера, сравнения с Pendulum.
Привет Лиам! Чувствуешь ли ты, что The Prodigy наконец заслужили право сыграть свой самый большой концерт в
Milton Keynes Bowl 24-го июля?
Лиам: Люди спрашивали "Почему вы раньше этого не делали?". Я считаю, что когда вышел The Fat Of The Land, мы могли провернуть нечто крупное, сродни этому, но мы, пожалуй, предпочли оставить все как есть. Теперь же мы чувствуем себя иначе; для нас этот концерт - самоутверждение, и мы это заслужили. Мы в течении долгого времени бродили вокруг да около, пора наконец сделать нечто крупное вроде этого, чтобы поднять планку для самих себя. Мы чувствуем, как мы всей душой вместе на этом концерте и это будет поистине великолепный день.
В качестве поддержки у вас "Pendulum", "Enter Shikari" и "Does It Offend You, Yeah?".Не это ли "потомство"
The Prodigy?
Лиам: Да, люди поговаривают, будто Pendulum похожи на нас, но это не так. Когда вы увидите нас бок-о-бок, то разница, бл**ь, будет очевидна. И конкретно выводит, что эти сравнения продолжаются.
[i]Но ты, однако, принял участие в их новом альбоме.[/i]
Лиам: Роб Свайр всегда признавал свою любовь к группе. И вот как-то раз он мне позвонил и сказал: "Чувак, я реально хочу, чтоб ты принял участие в написании трека." Всегда немного странно, если представить двух продюссеров в одном помещении, работающих над одной вещью, причем один другому будет мешать, немного, но будет. Поэтому я даже не представлял, как мы сработаемся. Он прислал мне трек, я тут же наваял кучу набросков и последующие несколько дней загружал трек кучами всякого дерьма. Затем пришел к нему в студию и Роб в своей основе все совместил. А вообще было странновато наблюдать за его студией, которая была излишне "стерильна", она скорее напоминала лабораторию. У меня же все иначе - полный бардак, как у ребенка в комнате. В общем, результат вышел таким, каким вы его услышали и звучал он мощно, но если говорить о коллаборации, то в моем понимании это засидка в комнатке, где можно по-всякому эксперементировать со звучками, записывать и слушать, что выйдет, а не работать так, как будто паззл складываешь. Но так, по-видимому, привык работать Роб. Он как-будто звуковой ученый, сидящий за своим компьютером.
Это не единственная странность с Pendulum; чем большего они достигают, тем сильнее на них наседают критики.
Лиам: Неужели? Ну, похоже, они ушли от своих корней "drum n bass"-а, но все-таки кое-как цепляются за них. Нам же удавалось быть верными своим рейв-истокам, и из этого вышло что-то новенькое. Мы сохраняем большинство фанатов и просто творим. Робу же нравится быть немного более популярным. Чтож, значит ему так хочется.
[i]Как там обстоят дела с новым материалом от The Prodigy?[/i]
Лиам: Новый альбом будет тяжеленьким. Когда мы создавали "Invaders Must Die", мы были настолько счастливы вернуться все вместе, что радость эта отпечаталась на альбоме и сделала его более позитивным и триумфальным. Однако с новым альбомом все будет иначе, мы уже рассчитываем на что-то более тяжелое. Вообще трудно обьяснить, но одно скажу точно - он будет более мрачный. Как следует работать над ним мы начнем после Milton Keynes. Выйдет он, вероятно, в следующем году.
Лиам Галлахер твой шурин - ты уже слушал Beady Eye? (прим. автора - речь, скорее всего, идет о новозаявленной группе
Галлахера)
Лиам: Да нет, вообще-то. Я знаю, что он чего-то творит в студии, но у нас были выступления в течение всего года, так что возможности послушать не выдавалось. Но я знаю, что он ничего не выпустит, пока не будет на все 100% доволен, ведь теперь это его детище.
The Chemical Brothers и Underworld тоже возвращаются - и народ реально заинтересован. А как насчет тебя?
Лиам: Разумеется! К тому же, так получилось, что Underworld на том же лейбле, что и мы. Когда мы перешли на Cooking Vinyl, никто по сути не знал, кто это такие (лейбл), а теперь это быстроразвивающийся лейбл, который собирает все эти танцевальные группы со своими хитами: Underworld и Groove Armada. Очень хочется послушать новый альбом Chemical Brothers. Когда мы решили создать "Invaders...", мы хотели, чтобы он соединял в себе все то клевое, что есть в нас.
Мы не суетились по поводу того, чтобы достичь нового уровня, мы просто хотели сделать пластиночку с классными треками, которые хорошо бы нас представляли. Так что, я надеюсь, что на новом альбоме Chemical Brothers будет полно вкусняшек.
Как считаешь, здраво ли для танцевальной музыки то, что старая гвардия вернулась в бой? Изобилие идей в наличии?
Лиам: Если учитывать, что в последнее время не так много нового родилось в мире музыки, то выход группы со стажем, у которой в запасе есть свои штучки, приходится как нельзя кстати. Пока что я не слышал ничего такого, что взорвало бы мой мозг, поэтому мы будем продолжать, до поры до времени.
Так ты хочешь сказать, что вы остановитесь, когда танцевальная музыка снова станет хорошей?
Лиам: Да!
|
|
|
|
avspredator0007
|
Чего вы чушь несете, типа альбом выйдет только в 2013 или 2014? Группа на подъеме, также как и в 1990-1997 годы. Тогда перерывы между альбомами и были 2-3 года. Поэтому надо верить людям, даже Лиаму...
|
|
|
|
Василий Николаевич
|
думаю, тут всё просто, новый альбом -> новый тур+забудьте про половину треков с имд в сетлисте.
учитывая нынешний сетлист, и полтора года почти беспрерывного турне, максимум на что можно надеяться реально - середина 2012.
|
|
|
|
Rizerv
|
Жаль конечно, что про DVD концерта ничего не спрашивали, но насчет нового альбома думаю он выйдет быстрее, чем мы думаем, но подождать изрядно придется. Надеюсь на диске будет демо ролик нового альбома, как было в Their Law Хех, нас ждет тяжелая музяка
|
|
|
|
British
|
Новый альбом будет тяжеленьким. С новым альбомом все будет иначе, мы уже рассчитываем на что-то более тяжелое. Вообще трудно обьяснить, но одно скажу точно - он будет более мрачный. |
|
Верю. Череда тяжелых альбомов с легкими в репертуаре продиджи была и есть. Дебютный Экспа - легкий ненавязчивый, MFTJG - самая мрачная и густо замешанная музыка обманутого поколения, TFOTL - танцевально-агрессивно-прогрессивный боевик, AONO - более сложный чем все предшественники, тяжелый и тягучий на ухо альбом, IMD - ненавязчивая музыка старых эр в современной оболочке, "Новый Альбом Продиджи" - тяжеленький, мрачненький (с) пост-продиджевский альбом уже обреченный на горячие споры и всяческую критику. Поочередность тяжелых и легких для восприятия альбомов есть, это дает группе возможность почувствовать себя в новой роли чтоли, а Лиаму не зацикливаться на чем-то одном.
Выйдет он, вероятно, в следующем году. |
|
Вот тут не верится, ибо долго запрягается.
|
|
|
|
Boxcutter
|
sepultura+slayer+machine head = prodigy new album. круть)
|
|
|
|
San3k
|
Новый альбом будет тяжеленьким. С новым альбомом все будет иначе, мы уже рассчитываем на что-то более тяжелое. Вообще трудно обьяснить, но одно скажу точно - он будет более мрачный. |
|
AONO - более сложный чем все предшественники, тяжелый и тягучий на ухо альбом
|
|
Скорее, более вымученный
Выйдет он, вероятно, в следующем году. |
|
Вот тут не верится, ибо долго запрягается.
|
|
Да пока вообще рано говорить о чём-то. Возможно, в 2012 и выйдет - и это довольно оптимистично ))
|
|
|
|
Trim Silence
|
Зная Лиама можно не сидеть и не рассусоливать, когда же выйдет альбом. Не привыкать уже что-то ждать. Сделает за два года - хорошо, потратит больше времени - тоже хорошо. Главное что группа в строю и по крайней мере Лиам точно последние 2 года на хорошем подьеме и снова возгорел интересом к своему детищу. И можно быть уверенным намного больше в том, что записи будут, нежели чем в период БГАТа, когда из-за разброда в головах участников каждый день мог оказаться последним днем группы вообще (по факту).
Экспа - легкий ненавязчивый
|
|
В корне не согласен, по меркам рейв-музыки начала 90-х это был боевик с двойным рядом зубов (как у акулы) и высокими скоростями. Это щас на фоне современной электронной музыки его саунд кажется легким и ненавязчивым. А вы врубите на хорошей аппаратуре Мьзик Рич, Хайперспид, ЭИТП (155 и выше) или Дет Оф Зе Продиджи Денсерз и станцуйте в такт этим трекам танцы в духе рейв пати - яйца отвалятся
TFOTL - танцевально-агрессивно-прогрессивный боевик, AONO - более сложный чем все предшественники, тяжелый и тягучий на ухо альбом, |
|
Думаю, что АОНО сложный танцевальный прогрессивный боевик (причем реально прогрессивный, только прогресс не пришелся по вкусу массам, тем кто не вкурил что вообще Хоулетт хотел сказать этой попыткой форсировать танцполы). А Фэт как раз тяжелый (для того времени адски тяжелый в рамках танцевальной музыки), насчет новаторства не знаю, наверняка были электронные коллективы делавшие приблизительно в том же ключе музыку, просто у группы получилось сделать это всё круче и сочнее и быть первыми кто с подобной музыкой засветился на Олимпе.
IMD - ненавязчивая музыка |
|
Хех
Каждый альбом был по своему агрессивен и имел драйв согласно своему времени. Агрессия в том или ином виде есть в пластинках группы везде.
|
|
|
|
San3k
|
Зная Лиама можно не сидеть и не рассусоливать, когда же выйдет альбом. Не привыкать уже что-то ждать. Сделает за два года - хорошо, потратит больше времени - тоже хорошо. Главное что группа в строю и по крайней мере Лиам точно последние 2 года на хорошем подьеме и снова возгорел интересом к своему детищу. И можно быть уверенным намного больше в том, что записи будут, нежели чем в период БГАТа, когда из-за разброда в головах участников каждый день мог оказаться последним днем группы вообще (по факту).
|
|
С этим согласен. Группа сейчас в отличной форме, всё отлично
Думаю, что АОНО сложный танцевальный прогрессивный боевик (причем реально прогрессивный, только прогресс не пришелся по вкусу массам, тем кто не вкурил что вообще Хоулетт хотел сказать этой попыткой форсировать танцполы).
|
|
А вот тут - ну какой же, к шуту, танцевальный?
Помню, вышел Girls - свежий, запоминающийся, с отголосками олдскульного электро и крутыми битами )))
Включили в клубе - и как-то стало ясно, что не к месту оно тут, странновато под такое танцевать.
Про другие вещи с этого альбома в этом плане можно и не говорить
Попытка? Да, может быть, но она ни к чему не привела. И массы понять можно, очень даже можно - ну не тянет танцевать под эти "песни" ))
Сейчас ведь вообще с оттуда не играют ничего, даже изменённые версии.
|
|
|
|
Juno
|
надеюсь будет реально мощненькое, чтоб очко сжалось в трубочку
|
|
|
|
Provadd
|
самое главное, что Лиам продолжал традицию записи вместе с группой, а не ушёл в депрессняк и сделал что-то "своё". ну а в том, что будет что-то и нечто не приходится сомневаться. Лиам всегда делает и для студии и для концертов бомбы!
|
|
|
|
oledjan
|
Эх, зная вранье Лямы, не жду в следующем году. Но, сука, так хочется!
|
|
|
|
МуньдяНовичок
Рейтинг: 2
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Эх, зная вранье Лямы, не жду в следующем году. Но, сука, так хочется!
|
| Мне вот кажеца, что на сей раз Лиам не врет...на мой взгляд он понимает, что уже не молод и пока есть идеи, нужно как можно быстрее их воплотить в жизнь...жду
|
|
|
|
volkov
|
Люблю мрачную тяжелую музыку. Надеюсь это не пустые слова Лиама
|
|
|
|
RENEGADE
|
Новые эксперементы Лиама (Jaws Fill, New Fill) довольно-таки мрачные, очень круто будет если альбом будет в таком ключе. Альбом думаю будет в 2012.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|