Автор
|
Тема: Новости The Prodigy (Просмотрено 333100 раз)
|
|
|
Provadd
|
Еще вдогонку новость, что отменили 2 концерта из-за восстановления Максима после операции на спину. Все же не молодые и надо себя беречь) Ю, ноу
|
|
|
|
Provadd
|
Гастрольная деятельность продолжается! Максим выздоровел и уже ждут вас всех в Португалии 2023.08.24 – Vilar de Mouros Festival, Caminha, Portugal, т.е ближайший четверг.
|
|
|
|
Provadd
|
29 лет синглу "Voodoo People"
Magic People, Voodoo People! 12 сентября 1994 года, вышел сингл "Voodoo People". Это еще то время, когда большинство были еще молодыми, трава была зеленее, а солнце ярче.
|
|
|
|
Provadd
|
День рождение Кита Флинта
Кит Чарльз Флинт (англ. Keith Charles Flint; 17 сентября 1969, Редбридж, Лондон — 4 марта 2019, Норт-Энд, Эссекс, Великобритания) — британский музыкант, участник электронной группы «The Prodigy» с момента её основания и до конца жизни.
В общем, все итак понятно и дополнить нечем. Просто живите и берегите здоровье!
|
|
|
|
Provadd
|
31 год первому альбому The Prodigy - Experience.
Дебютная пластинка написана Лиамом Хоулеттом во времена рейвовой эпохи. Изменила ли она мир музыки? Несомненно, да! В общем, первая икона из трех, от тех The Prodigy, которых любит большинство. Отличный повод побухатьвспомнить молодость и переслушать этот альбомв очередной раз. Лучше на кассете.
Ура!
|
|
|
|
Provadd
|
23 сольнику Hell's Kitchen
2 октября 2000 года вышел, пожалуй, самый лучший сольный альбом от Максима под названием "Hell's Kitchen". По другие теперь врядли кто и вспомнит, а про этот, хоть один трек, да и назовут. В России впервые лицензионную кассету сделали ребята из FEELEE Records, а так одни пиратки были. Какая жизнь, такие и песни.
|
|
|
|
|
A][eL
|
Ниче нового, но мож кому интересно будет. Накидал быстрый перевод статейки про коллабы Продиджи и RATM:
https://www.loudersound.com/features/mutual-love-affair-the-prodigy-ra...
У The Prodigy и Rage Against The Machine была взаимная признательность, что привело к более чем одной коллаборации.
Лиам Хоулетт знает точно, когда он решил включить рок-гитару в звуковой арсенал The Prodigy. Его группа была в Лос-Анджелесе, чтобы снять видео на песню Wind It Up, пятый и последний сингл с их дебютного альбома Experience 1992 года, и решила послушать новую музыку от двух молодых талантов города, в частности, от дебютного альбома Dr. Dre "The Chronic" и одноименный дебютный альбом Rage Against The Machine.
Хоулетт так ярко помнит этот момент, потому что после прослушивания Rage Against The Machine его внезапно осенила мысль, что с его собственной группой «покончено».
«Я очень хорошо помню, как сидел на заднем сиденье лимузина», — вспоминал он в интервью журналу MOJO в 2015 году. «Мы купили первый альбом Rage Against The Machine, поставили его, и в тот момент я подумал: вот к чему нужно стремиться. Мы можем либо остановить эту группу и создать другую, либо просто дать мне это всё переварить некоторое время. Я могу всё изменить».
«Я вернулся из Лос-Анджелеса другим человеком и хотел привнести эту энергию в нашу музыку», — сказал Хоулетт писателю в 2018 году. «Именно тогда я начал писать Music For The Jilted Generation. Почти каждый трек восстал против танцевальной сцены».
По иронии судьбы, гитарист RATM Том Морелло узнал о The Prodigy только после того, как принял Кита Флинта за роуди EDM-группы, когда обе группы были в туре по Австралии.
«Несколько лет спустя я встретил его и сказал: «О, эй, как дела, что ты делаешь?», все еще думая, что он роуди», — вспоминал Морелло в интервью Pitchfork в 2020 году. «И он такой: «О, знаешь, я здесь со своей группой». И я такой: «О, круто, когда вы, ребята, играете?» Он говорит: «После вас». Я такой: «Что?»
«Они были такими же агрессивными, тяжелыми и фанковыми, как все, что когда-либо случалось», - продолжил Морелло. «И для меня, как гитариста, это было очень вдохновляюще. Я начал практиковать их грувы и вплетать эти ритмы голыми руками и стеком Marshall в очень аналоговой обстановке… Это действительно повлияло на мою игру и подтолкнуло меня, в плане звука, выйти даже за рамки безумия в стиле R2-D2, которое я уже практиковал».
Поскольку обе группы ссылались друг на друга как на источники вдохновения в интервью средствам массовой информации, вскоре между двумя лагерями был установлен контакт. Первоначально Лиам Хоулетт обратился к Тому Морелло, чтобы спросить, может ли гитарист сыграть в треке Serial Thrilla на альбоме The Fat Of The Land, но в связи с туром Rage с U2 и планированием последующего тура с Wu-Tang Clan, у Morello просто не было свободного времени.
Морелло рассказал NME, что Хоулетт затем попросил DAT-кассету с «какой-то закосяченной гитарой», и поэтому он записал 15 минут «всратой игры на гитаре... новые улюлюканья, вопли, писки и прочее» для лидера Prodigy. Впоследствии Хоулетт использовал фрагменты записи для совместного трека One Man Army из саундтрека к фильму Spawn 1997 года и переработал его, удалив вокал Максима и добавив больше Морелло, для будущего бисайда No Man Army.
Менее известно сотрудничество двух групп над треком We Take Their Shelter, который не следует путать с песней RATM No Shelter.
Премьера трека состоялась 25 июля 1997 года в качестве финального выхода на бис шоу Rage Against The Machine в клубе Akaska Blitz в Токио во время тура Evil Empire, где Кит Флинт присоединился к Заку де ла Роша в качестве вокала. На следующий день ее снова сыграли, когда Флинт и Максим Реалити были гостями с Rage на фестивале Fuji Rock, а затем еще раз исполнили ее на концерте в Миннеаполисе в сентябре того же года... К счастью, запись из Токио была размещена на YouTube.
Взаимная признательность между двумя группами сохраняется и по сей день. В 2009 году, когда RATM стал самым маловероятным рождественским синглом номер один в Великобритании с песней «Killing In The Name» (переизданной в знак протеста против монополии Саймона Коуэлла на X-Factor в рождественских чартах), Лиам Хоулетт опубликовал сообщение с признательностью. На веб-сайте The Prodigy было написано: «ДЕЛО СДЕЛАНО, ЛЮДИ ВЫСКАЗАЛИСЬ. ВОЙНА ВЫИГРАНА... ВЕРНИТЕ ВЛАСТЬ!» (ПРОЛЕТАРИАТУ, НАВЕРНОЕ)
Возможно, эта война и была выиграна, но две группы все еще сражаются в новых битвах и, по-видимому, все еще получают удовольствие и вдохновение от побед друг друга.
|
|
|
|
|
|
Provadd
|
2 ноября было 5-тилетие выхода альбома "No Tourists". После этого выходили переиздания переизданий на всех цветных палитрах различных "жиров земли" и так, по мелочи. Нового ничего нет и не будет уже..
|
|
|
|
Provadd
|
31 год синглу "Out Of Space"
Синглу сегодня 31 год. Кто это читает уже больше, а кому меньше, тот даже об этом и не знает всем. Что можно сказать о ранних The Prodigy? То, что они делали все по кайфу и годноту. Тогда все время было таковым. Тогда и ремиксы делали с душой, а не как сейчас на отъебись", ю, ноу.
Полетаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Provadd
|
5 февраля 2019 года состоялось последнее шоу, где выступил Кит Флинт. Дальше вы все знаете. РИП.
|
|
|
|
A][eL
|
И года не прошло (чуть-чуть), как выпустили Omen (Pengshui remix) в цифре!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|